Погода -2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пт, Дек 28th, 2012

Журналисты из Алматы прислали медные монеты для акции «Уральской недели»

Журналисты закрытой судебным решением газеты «Республика» перечислили 6 тысяч тенге для акции «Уральской недели» «Медяки для Имашева», в ходе которой мы намерены собрать медными монетами 5 млн тенге, которые суд обязал нас выплатить бывшему начальнику управления внутренней политики Тлеккабыла Имашева. Напомним, что бывший главный идеолог области оскорбился статьей «Брат, сват и блат», в которой рассказывалось о его родственных связях с мэром столицы Имангали Тасмагамбетовым. Пять миллионов тенге — это там сумма, в которую суд оценил «честь и достоинство» чиновника.
Сбор медяков мы начали после того, как месяц назад судебное решение вступило в силу.
С начала акции в редакцию уже поступило 12 тысяч тенге от читателей газеты. 200 тенге монетами по 2 тенге принесла студентка Айнагуль, 4 тысячи тенге внесли двое молодых людей, которые собрали деньги монетами достоинством 5 тенге. Было еще много других людей, которые приходили в редакцию и имена которых мы не успели записать. Всем вам большое спасибо. На этой неделе свою лепту внесли наши коллеги газеты «Республика». Они перечислили 6 тысяч тенге, которые мы обменяли на монеты и внесли в общую копилку. Спасибо, коллеги!

20 комментариев
  1. айна says:

    Ха-ха-ха! медяками ему, медяками! так экс-начальнику ДВП и надо!
    кстати, помнится как-то летом на сайте «Ун» прошла информация, что вначале банки с медяками для Тлеккабыла приносили в редакцию коммунисты и алговцы?

    0
    0
  2. Дамир says:

    Тамара и Лукпан Вы золотые люди. Народ всегда поддержит Вас! Помните это! А Имашева бог рассудить.

    0
    0
  3. Valet says:

    Хочу принести денег, нужно наверное сначала их обменять на медяки. С работы скоро вернусь, надо зайти в офис редакции.

    0
    0
  4. brodiaga says:

    У меня жгучее желание посмотреть как этот имашев будет пересчитывать медяки вместе с семьей наверное,одному не под силу.

    0
    0
    • exkirgiz says:

      Факт приема-передачи должен быть зафиксирован- в т.ч. газетаможет применять видеосъемку. Так что чиновник Имашев в памяти людей останется дешевой мелочевкой…

      0
      0
  5. Aseke says:

    Пусть злой кощей над златом чахнет, Ха-ха-ха.
    А.С.Пушкину и не снилось, но роль кащея имашеву было бы очень к лицу.

    0
    0
  6. $$$ says:

    Как может быть 5 тысяч ТЕНГЕ десятиКОПЕЕЧНЫМИ монетами.

    0
    0
  7. Sania says:

    А в городе наберется столько мелочи ? Город не останется без мелких монет? Не парализует розничную торговлю ?В автобусах чем будем расплачиваться ?Не признают это экономической диверсией?Вот о чем думаю други мои!

    0
    0
  8. Нурлан says:

    вы там в редакции совесть совсем потеряли,постоянно за счет народа выезжаете.акцию какую-то организовали по выкачиванию денег медными монетами.в прошлом году тоже собирали какому-то директору стройфирмы и опять же за счет народа,радуйтесь что он вас простил после хаджа. за свою писанину сами отвечайте, не надо народ трогать…хитромудрые…

    0
    0
    • Руслан says:

      Уахахаха, хорошо что Нуржан вы это понимаете, а народ-то поддается на хитрые уловки Ун-овцев

      0
      0
  9. Нурлан says:

    и не надо публиковать те комментарии,которые только восхваляют вас….будьте объективны.

    0
    0
  10. Аким says:

    Ребят лично закину завтро 500 тенге…

    0
    0
  11. Если будете выплачивать только 10-и теньговыми монетами, то общий вес 5000000 миллионов тенге, состоящий из 10-и теньговых монет составит- 3 715 000
    5-и теньговыми монетами- 4 710 000
    2-х теньговыми монетами – 8 700 000
    1-а теньговыми монетами- 11 300 000

    0
    0
  12. Aravin says:

    для Жумажана

    Если будете выплачивать только 10-и теньговыми монетами, то общий вес 5000000 миллионов тенге, состоящий из 10-и теньговых монет составит- 3 715 000
    5-и теньговыми монетами- 4 710 000
    2-х теньговыми монетами – 8 700 000
    1-а теньговыми монетами- 11 300 000

    Зато поглядим как Имашев такой груз утаскивать будет. Можно даже номер обьявить.
    «Впервые на арене! Выступление Имашева по поднятию тяжестей. Дамам и слабонервным не смотреть. В случае смертельных исходов среди зрителей от смеха УН ответственности не несет!

    0
    0
  13. Aravin…
    На всякий яд,найдется противоядие и хорошо смеется тот,кто смеется последним.Как бы все эти натуги УН,не обернулись против её самой.Да Имашев уже наверняка слышал о этой медной акции и наверняка уже изобрел ответный ход.Допустим переедет на ПМЖ в Астану или ещё хуже в Турцию и как туда УН, попрет весь этот медный груз, им доставка ещё влетит на пять лямов. Это я так просто навскидку пофантазировал, а он может быть ещё что нибудь смешнее придумает.Только не подумайте,что я на чьей то стороне в этих делах.Я нейтрален.Мое мнение,что УН надо было просто отдать деньги которые они проиграли,без всякой подобной акции,ещё раз говорю,как бы боком для самих не вышло,чего я им конечно не желаю.А в общем,интрига не умерла,требуем продолжения банкета)))Интересно,у кого же в развязке этого противостояния окажется в рукаве спрятан козырной туз?)))

    0
    0
  14. Aravin says:

    Да Имашев уже наверняка слышал о этой медной акции и наверняка уже изобрел ответный ход.Допустим переедет на ПМЖ в Астану или ещё хуже в Турцию и как туда УН, попрет весь этот медный груз, им доставка ещё влетит на пять лямов

    Конечно слышал, вот только изобрести по крайней мере сам уже вряд ли что сможет. Если не подскажут. А переедет, и слава Богу. Баба с возу, кобыле легче, в Астану поедет и там прославится, и родня от которой он так рьяно открещивался, косо на него посмотрит. На ПМЖ в Турцию, придется турецко-подданым стать. Тут и суд можно обжаловать, мол почему выплачивать иностранному гражданину.
    Как не повернется дело, одно без сомнения. Имашев прославился.
    В историю можно войти, а можно в нее влипнуть.

    0
    0
  15. Маша says:

    Уже сто раз писали, что по суду он деньги на счёт получит. К чему весь этот цирк? Думаете работники почты будут пересчитывать? Им это не надо . Сами и будете при них считать.

    0
    0
  16. Зачем весь этот цирк? Имашев не получит ваши медяки. Их должны судебные исполнители перевести на его счёт через почту или банк. Бедные служащие почты будут проклиная всех вас считать эти монетки, а имашев получит тугие пачки новых 10.000 тг купюры и будет смеяться над вашей наивностью. Он чиновник, патрон в системе. Он один из богов.Надо смирится и быть покорным. Терпения и и стараться всеми силами выполнить послания 2050 года

    0
    0
  17. Тина says:

    С понтом как самсунг выплатил эпл)
    Смешно, кому есть на это дело и кто оскорбится
    Пошел в банк и поменял копейки

    0
    0
x
2017-11-18
Утром-2 ℃
Днем1.98 ℃
Вечером0.99 ℃
Ночью-0.88 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.48
Скорость ветра4.29 м/с
2017-11-19
Утром-1.94 ℃
Днем0.9 ℃
Вечером1.13 ℃
Ночью1.37 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1033.59
Скорость ветра6.07 м/с