Погода +2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пт, Дек 28th, 2012

С 1 января Казахтелеком снижает тарифы на доступ в Интернет

ИА Новости-Казахстан. АО «Казахтелеком» с 1 января 2013 года снижает тарифы и улучшает характеристики услуг доступа в Интернет, а с 1 февраля 2013 года осуществляет ребалансирование тарифов на услуги местной телефонной связи, сообщила в пятницу пресс-служба компании.

«АО «Казахтелеком» на 10% снижает размер ежемесячной платы по тарифному плану MegalineHitOptima (с 3 тысяч 325 тенге до 2 тысяч 990 тенге). На 5,9% снизится размер ежемесячной платы за пакет услуг MegalineDrive, iD TV базовый и iDPhone. Аналогичное снижение ежемесячной платы произойдет на пакет услуг MegalineDrive, iD TV элитный и iDPhone (на 5,6 %). На 6% снизится единовременная плата за подключение к услуге «iDNet»», — говорится в сообщении компании.

Стоимость подключения к услуге «Megaline» для жителей районных центров и сельских населенных пунктов снизится на 25 %. Существенное снижение единовременной платы, на 29,5%, компания предусмотрела за подключение к порту широкополосного доступа к сети Интернет по технологии EV-DO (WLL CDMA-450). В два раза будет снижена плата за последующий трафик по тарифным планам «Megaline 2000», «Megaline 4000».

Кроме того, с 1 января 2013 года отменяется порог трафика на внешние ресурсы по тарифному плану «MegalineDrive», в два раза, (с 2 Мбит/с до 4 Мбит/с) повышается скорость доступа на внешние ресурсы по тарифному плану «MegalineHit», значительно увеличится порог трафика на внешние ресурсы по тарифному плану «MegalineHit» — до 60 Гб.

До 100 Гб увеличивается порог трафика на внешние ресурсы по тарифному плану «MegalineTurbo», в два раза увеличивается объем трафика включенного в счет ежемесячной платы за услуги Megaline EV-DO (услуги доступа в Интернет по беспроводной технологии EV-DO).

При этом с 1 февраля 2013 года предусматривается повышение ежемесячной абонентской платы за один основной телефонный аппарат, не переведенный на повременную систему оплаты услуг телефонных соединений (в месяц) для абонентов физических лиц в городской и сельской местности на 20% и снижение тарифа на услуги коллективного доступа к сети Интернет на 5%.

18 комментариев
  1. Даже не было сомнений. Но. Казактелекому «еще вчера» нужно было нанять адекватного маркетолога. С такими акциями в долгосрочной перспективе спускается в трубу лояльность потребителя. Смотрите, в каком месте в том числе роптали клиенты. В монополии, которая еще не ослабла, не смотря на выход новых поставщиков. Но это вопрос времени, конкуренты наберут обороты рано или поздно, лучше рано конечно. В не конкурентных ценах на предоставлении услуг по сравнению с новыми поставщиками. Тот же билайн берет меньше, подключение и резервирование у них совсем бесплатно (инфа с их сайта). Что делает сегодня и вчера телеком? Дает скидки на Интернет, за счет увеличения абонентской платы за телефон. А теперь давайте посмотрим кто целевая аудитория пользующаяся телефонами. Эти те люди, которые не могут позволить себе Интернет и иногда те, кто не может позволить себе сотовый телефон. Кто же эти люди? Правильно – и Пенсионеры. Как-то не по-человечески получается. Я бы лучше платил, сколько платил, чем за счет несчастных стариков интернетом пользоваться. Никогда не думал, что у крупной компании не хватит ума понять, что люди не любят бесчеловечность, они же люди. При этом люди – это потребители (и будущие пенсионеры).

    0
    0
    • Революции не будет says:

      Да как же не поднимать эту планку если все подняли, руки в Казахтелекоме связисты моют, уже подорожавшей, водой. И свет не дешевый используют для своих серверов. Сейчас общее подорожание и инфляция.

      0
      0
    • Да ну, как будто сейчас пенсионеры не пользуются интернетом, сейчас есть очень продвинутые бабульки и дедульки!

      0
      0
    • Самат says:

      «Что делает сегодня и вчера телеком? Дает скидки на Интернет, за счет увеличения абонентской платы за телефон.»
      Верх ереси. Так может рассуждать человек. который не разбирается в этой сфере. Казахтелеком не сам поднимает абонентскую плату, тут Министерство транспорта и телекоммуникаций это делает. А Казхтелекому лишь остается подчиниться. Любой другой оператор фиксированной связи обязан был бы повышать свои тарифы. Казахтелеком в свою очередь старается сгладить это понижением своих тарифов.

      0
      0
      • Я не вижу где по тексту статьи написано что это Министерство делает? Да пусть даже так, но тогда почему я не вижу увеличение на том же билайн или их это не касается? Если бы прогнозные цифры по компании дали, я уверен там маржа не уменьшилась(если не на оборот). Почему не используются другие механизмы. И еще вопрос. Что бы получать услугу по подключению к интернету потребитель обязательно должен иметь телефон, так? Получается снизили плату за интернет и подняли за телефон, в каком месте плюс для потребителя? Мутновато схема выглядит, вам не кажется? Знаете когда это можно будет увидеть, если представить что у всех есть интернет и соответственно телефон. Тогда, возникающие потери компании и увеличение доходов с повышением тарифа на телефон будут распределены равномерно. В таком случае потребитель сразу должен увидеть, что в сумме (интернет + телефон) для него ничего не изменилось (если не увеличиться). А сейчас получается живем за счет тех у кого интернета нет. Кто эти люди я выше уже написал.
        PS: Если это делает министерство, то оно сейчас сыграло против телекома. А такие вопросы как отмена платы за подключение (как у конкурентов) вполне можно внутри компании решить. Или здесь вы тоже скажете нужно разрешение Министерства.
        PSS: На ваше: «Казахтелеком в свою очередь старается сгладить это понижением своих тарифов.» Так они его не сгладят, у них есть требование для потребителя которого нет у конкурентов «при подключении к интернету иметь телефон» = нести дополнительные расходы. Чтобы выровнять ситуацию именно на эти расходы сумма платы за интернет+телефон у них должна быть ниже. Если к примеру подключаете Интернет, платите только за него, за телефон перестаете платить. В противном случае предложения конкурента при равной оплате за интернет услугу будет всегда вкуснее. [2-й курс экономики (конкуренция)].
        PSS: Когда потребитель понимает, что его за нос водят, он перестает быть лояльным.

        0
        0
  2. По-моему, в тексте четко написано, что цены повышабтся по приказу комитета связи и т.д. и т.п. То есть Цены они подняли по принуждению, но это как тут уже отметили было ожидаемо, ведь цены свет, тепло, воду, хлеб, все необхожимые вещи дорожают каждый год. Вот и решили телекомовцы понизить цены хотя бы на интернет, уже по своей инициативе, чтобы хоть как-то сгладить этот этот момент.

    0
    0
  3. Ras says:

    А я подключаюсь к билаен интернет. Ухожу от казахтелекома.

    0
    0
  4. Тор says:

    конкуренция.Мне выгодно та с кем мне выгодно.Если что куплю спутниковую, главное быть в связи с миром

    0
    0
  5. Marina says:

    Да уж,повышается тариф за телефон на 20%. воду на 30%,отопление тоже до фига , а пенсию всего на 9 %.полная ..па

    0
    0
  6. Татьяна says:

    да при таком качестве и скорости казахтелеком должен нам приплачивать, чтобы все их абоненты не разбежались в разные стороны,последнее время на мегалайн хит еще хуже скорость, чем 10 лет назад в простом модеме, жаль, что билайн не везде

    0
    0
  7. И что это за зверь такой «Повременная система оплаты услуг телефонных соединений». Как выяснилось,в Алматы и в Уральске такого нет, все платят фиксированную сумму.Значится, по любому платить больше надо будет.

    0
    0
  8. Законопослушный гражданин says:

    В России в многоэтажных домах. есть на выбор интернет (билайн,мегафон, ростелеком и т.д.) он весь с проводом, помимо того что и есть USB modem

    0
    0
  9. Моро says:

    Уважаемые комментодатели. Казактелелеком вообще обнаглел, куда я тока не жаловался, бесполезно.Скорость подачи никакая, я и местным жаловался и в Алматы, бесполезно.
    У меня тариф Супер Хит, а толку. Плачу 4500 тенге за одну скорость, а получаю другую.

    0
    0
  10. Вася says:

    В России в многоэтажных домах. есть на выбор интернет (билайн,мегафон, ростелеком и т.д.) он весь с проводом, помимо того что и есть USB modem
    Это точно. Там за инет скоростной платят 350 руб(скорость намного выше нашего хита)+телевидения через инет 128каналов за 105руб с предоставлением бесплатного модема и записывающего тюнера+моментальная бесплатная тех.потдержка. Конкуренция там очень высокая. Установка за 2 часа после заказа. Это в Самаре,Саратове.

    0
    0
  11. Почему вы все время недовольны?! Ведь все подряд дорожает кроме телефона

    0
    0
    • Игорь says:

      Тут Абонент КЗ удивляется чем мы недовольны?! А тем,что голосовая связь давно не нужна,и потихоньку растёт в цене,- он не удивлён? Сейчас, зачастую, звоним по сотовому даже оттого, что не охота в соседнюю комнату пройти к фиксированной связи.А платить должен,если хочу пользоваться услугами Мегалайна.

      0
      0
  12. я жыву в зачаганске 2 года жду подключения к интернету говорят нет порта ала свободного а модемы билайн и теле 2 слабые сигналы сваливают все на зону как быть

    0
    0
  13. Игорь says:

    Я,как тут писалось из дедулек,пользующийся интернетом.Но меня удивило,что теперь цена тарифного плана «Start»+цена за голосовую и ставшей ненужную,но при этом обязательную,заметно превысила цену на более скоростной и более гибкий(в плане тарифов) сотовых операторов?!Это умышленно, или менеджеры Казахтелекома из офиса только ночью выходят? Но это,как теперь говорят- их проблемы…

    0
    0
x
2017-11-19
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером3 ℃
Ночью2.83 ℃
Влажность82 %
ДавлениеhPa 1032
Скорость ветра5.66 м/с
2017-11-20
Утром1.65 ℃
Днем3.39 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с