Погода +3oC
$331
390.32
5.59
Опубликовано: Пт, Дек 28th, 2012

Волонтёры из Уральска организовали новогодний праздник для детей-инвалидов

Все эти люди хотели делать добро. Но каждый хотел этого в одиночку и не знал, как, до тех пор, пока судьба не свела их вместе. На прошлой неделе совместная работа восьми разных людей дала свой первый результат: они смогли организовать праздничный концерт для детей-инвалидов в одном из ресторанов города. И даже сами развлекали детей, придумав собственные номера в праздничной программе. (НА СНИМКЕ)

Бауржан Абдрахманов, владелец ресторана «Таккара», один из организаторов благотворительного вечера:

 

– Для меня очень важно, что я занимаюсь любимым делом. Поэтому я хотел бы, чтобы эти дети увидели возможность найти свое любимое дело. Это же не просто накормить их один раз в год бесплатно и дать им концерт. Они сегодня встретились, познакомились, стали общаться. Глядя друг на друга, они поймут, что они не брошены, что они могут быть полезными в этом обществе.
Я хочу, чтобы у этих детей был шанс.

 

Иван Озарко, фотограф:


– Многие здоровые люди даже не догадываются, до какой степени обделены эти ребята. Я сомневаюсь, что у них есть возможность сделать себе красивые фотографии. Поэтому я решил принять участие в этой акции вот таким образом: я их фоторафирую и потом отдам им фотографии бесплатно. И поглядите, какие тут лица! Фотографировать их – одно удовольствие! И я получаю тут свое впечатление от общения с ними, ощущение причастности к хорошему. Это бесценно.

 

Сергей Ким, режиссер:

– Я психолог по образованию, и мне всегда интересно наблюдать за людьми. А сегодня так вообще такая потрясающая коллекция эмоций! Все-таки делать добро – это всегда приятно. В такие моменты понимаешь, что самое главное — это человеческие отношения.

 

Саида Разакова, сотрудница сотовой компании:

– Я даже не знаю, что сказать. Так много эмоций, что для них не хватает слов. Единственное, что могу сказать точно: человек по настоящему счастлив тогда, когда он полезен. Сейчас я счастлива!

 

Гульнара Акмурзаева, домохозяйка:

– Наслаждаюсь тем, что могу помочь людям. Это надо пережить, чтобы понять мое состояние.

 

Асель Андарова, организатор акции:

– Я совсем недавно стала принимать участие в таких акциях. Что могу сказать? Да, это затратно по времени, по деньгам, это трудно и порой некомфортно. Но есть такая закономерность: когда отдаешь, то приобретаешь в несколько раз больше, духовно обогащаешься. Мне нравится,
что у нас собралась такая команда единомышленников.
А тем, кто до сих пор этого не делает, могу сказать одно: нужно всегда уметь видеть вокруг себя людей. Почему мне это важно? Когда мне будет 50 лет, я этот день буду вспоминать как один из самых полноценных дней моей жизни.

 

Гулимай Сайфулина, частный предприниматель:

– Раньше у меня было отношение к жизни такое же, как и у многих обывателей. Я знала, что есть дети-инвалиды, жалела их и думала, что ничего не смогу сделать одна. А сейчас понимаю, что всегда можно и нужно менять мир вокруг себя к лучшему. Я не согласна с теми, кто думает, что ничего нельзя изменить. Вот, посмотрите, для этих детей устроили праздник обычные люди. У нас нет больших денег, у нас нет власти. Единственное, что у нас есть, — это команда и непреодолимое желание менять мир. Есть много людей, которые хотят помочь, но не знают, с чего начинать. Начните, как и мы, – создайте команду из людей, которые думают также как и вы, и хотят того же.

 

Фото Рауля УПОРОВА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10 комментариев
  1. Даке says:

    Здорово! Просто молодцы!!! Дети наше будущее, не важно инвалиды или нет!!! Фотографии замечательные.

    0
    0
  2. Sake says:

    Организаторам, слова благодарности, признательности и восхищения. Да не оскудеет рука дающего!

    0
    0
  3. Аким says:

    Молодцы ребята браво…а детишки просто рады!!!были б у меня дунюшки и я бы поучаствовал но увы я обычный работяга

    0
    0
  4. Найман says:

    Надо продолжить должны присоединится школы

    0
    0
  5. qqq says:

    Абдрахманов рулит ))

    0
    0
    • dfrt says:

      так то оно так, но вот если бы деньги сам заработал, а не папа дал, тогда бы был точно молодец

      0
      0
      • неуважаемый Dfrt ) откуда такая уверенность и осведомленность? )) Вы лично в этом участвовали? Кто хотел помочь — приходил и участвовал. К чему Ваш коммент? Добрые слова гнилью не пахнут…

        0
        0
  6. Венера says:

    Молодцы организаторы! Пусть на их примере расширяется человечность и доброта в обществе.В наше время такие примеры небходимы всем людям.Всего доброго желаю всем!

    0
    0
  7. Azik says:

    Какая разница кто дал эти деньги Бауыржану,самое главное он не тратит эти деньги на казино и на ночные клубы!Он делает благородное дело!Молодец,Бауыржан!

    0
    0
x
2017-11-20
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером3 ℃
Ночью3.34 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1027.24
Скорость ветра4.99 м/с
2017-11-21
Утром2.27 ℃
Днем5.21 ℃
Вечером5.06 ℃
Ночью2.17 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1019.2
Скорость ветра5.97 м/с