Погода +3oC
$330.22
388.07
5.6
Опубликовано: Пт, Дек 28th, 2012

Все ждут Божену

 

Благотворительный фонд «Жулдыз» и редакция газеты «Уральская неделя» организуют визит американского невропатолога Божены Бейнар-Славов в Уральск в марте. Благодаря её семинарам в городах СНГ тысячи детей, страдающих различными видами ДЦП, победили свой недуг.

Они не могут рассказать нам о своей боли, они никогда не улыбаются, а многие не умеют даже плакать. Кто хоть раз смотрел в глаза детей, которые не могут ни словом, ни даже жестом выразить свои страдания, тот не сможет забыть их никогда. Эти глаза умоляют: помогите! Но их мамы тихо плачут от безысходности, врачи безнадежно разводят руками, а люди отводят глаза – даже сторонним взглядом страшно прикоснуться к этой беде. Божена Славов не такая. Она бросает вызов страшному недугу, потому что считает, что дети должны радоваться жизни, а не страдать. И в глазах этих детей, не знавших до этого ничего, кроме страдания, появляется наконец улыбка, а у их мам – надежда.
— Мади получил травму мозга при родах, — рассказывает мама мальчика Гульмира Имангалиева. — С рождения ему поставили диагноз: ДЦП, органическое поражение ЦНС, спастический тетрапарез, микроцефалия, симптоматическая эпилепсия. Мой малыш не держал голову, не жевал, не сидел, он боялся яркого света, у него часто случались судороги, из-за которых ему был противопоказан массаж…

Запись на участие в семинаре начнется в январе в редакции «УН». При себе иметь: копию свидетельства о рождении, выписной эпикриз ( медзаключение) и справку о доходах семьи.

Узнав о Божене Славов, Гульмира с мужем залезли в большие долги, но собрали необходимую сумму и повезли сына в Самару, где на тот момент проходил семинар американского невропатолога.
— Божена составила нам программу занятий. Мы стали заниматься, и у Мади началась динамика в развитии. Потихоньку день за днем мы достигали маленьких побед. Он перестал бояться света, начал ползать. Он даже перестал простывать, потому что мы строго придерживаемся диеты, которую порекомендовала Божена.
Благодаря Гульмире и мы узнали о Божене Славов и пригласили её в Уральск. При графике, расписанном на год вперед, Божена выкроила время и для наших детей.
За двадцать лет работы с больными детьми Божена Славов усовершенствовала методику своего учителя, доказав, что непрерывные занятия с ребенком по программе, разработанной на решение конкретной проблемы, дают колоссальный эффект.
— Природа заложила в человеке огромные возможности. Но чтобы они начали проявляться, их нужно начать развивать, то есть дать им толчок, — утверждает Божена.
Божена разрабатывает индивидуальные программы занятий для детей с ограниченными возможностями из-за травмы мозга и показывает, как проводить эти занятия, остальное — вопрос усердия и труда родителей. Именно они могут стать для малышей лучшими врачами.

 

Комментарий:
Лизама Зайнуллина, главный внештатный детский невролог области и заведующая отделением неврологии областной детской больницы:
— Я много слышала о методике Глена Домана и Божены Славов и очень бы хотела попасть на её семинар, который вы организуете. Однако хочу заметить, что успех лечения после отъезда Божены будет зависеть только от родителей, от их трудолюбия и реального желания помочь своему ребенку.

 

Бюджет семинара Божены Славов (она приедет со своими ассистентами) — около 7 миллионов тенге. Мы приглашаем спонсоров оказать этому проекту свою поддержку.

Как помочь?
Можно принести деньги в офис фонда. Прийти надо по адресу: ул. Кердери (бывшая Сурова), 138, редакция газеты «Уральская неделя», бухгалтерия.
Можно перечислить на Киви-кошелек на номер: +7 777 479 29 23
Можно перечислить пожертвование на расчетный счет фонда «Жулдыз»:
Реквизиты ЧФ Благотворительный фонд «Жулдыз»:
РНН 271800018362
Р/с: KZ4284914KZ005764048
КОД 18
Фил. АО Нурбанк г.Уральск
БИК: NURSKZKX

2 комментария
  1. 1111 says:

    подробнее расскажите о справке о доходах семьи, т.е. вы будете отбирать кому будет оказываться помощь от фонда «жулдыз»? Наверное нужна будет материальная помощь со стороны или фонд уже оплатил приезд?

    0
    0
    • Tamara says:

      Фонд конечно же будет собирать благотворительные пожертвования на этот проект. Такой проект впервые в нашей практике. Бюджет семинара Божены Славов (приезд ее с ассистентами — перелет — гонорар — гостиница — аренда зала — транспорт) 7 миллионов тенге. Но это стоит того, учитывая, сколько детей с тяжелыми поражениями центральной нервной системы в Уральске. Когда семья решает сама доехать до семинара Божены, когда она приезжает в Украину или Россию, поездка и лечение обходится им 2500 — 3000 тысячи долларов. Семинар Божены в Уральске — это невероятный шанс для больных детей нашей области. Значение метода, практикуемого Боженой, подтверждают и специалисты департамента здравоохранения, они хотят и сами побывать на семинаре, поучиться у нее.
      Глаза боятся — руки делают… Бюджет этого проекта серьезный, впервые в истории нашего фонда, но надеемся, что соберем всем миром.

      0
      0
x
2017-11-23
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером1.1 ℃
Ночью-1.49 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1016.74
Скорость ветра3.67 м/с
2017-11-24
Утром-0.11 ℃
Днем0.99 ℃
Вечером-0.09 ℃
Ночью-2.02 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1022.23
Скорость ветра4.71 м/с