Погода +4oC
$330.22
388.07
5.6
Опубликовано: Пт, Дек 28th, 2012

Задержан организатор нападения на журналиста «Уральской недели»

Задержаны организатор и трое непосредственных исполнителей нападения на журналиста «Уральской недели» Лукпана Ахмедьярова, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на официального представителя Генеральной прокуратуры Нурдаулета Суиндикова.

«Установлены и задержаны все трое непосредственных исполнителей, а также организатор нападения, оказавшийся ранее судимым членом местной организованной преступной группы «Тайпаковские». Исполнители преступления дали признательные показания, потерпевший Ахмедьяров опознал их как лиц, совершивших на него вооруженное нападение. Признательные показания подозреваемых подкреплены очной ставкой с Ахмедьяровым, изъятым травматическим пистолетом, а также совокупностью собранных по делу других доказательств», — сообщил Суиндиков.

Он отметил, что арестованный организатор преступления отказывается от дачи показаний.

«Следствие продолжает мероприятия, направленные на установление мотивов преступления, а также возможного заказчика нападения», — заключил официальный представитель ведомства.

25 комментариев
  1. token says:

    Организаторы исполнители заказчики подрядчики субподрядчики целый тендер!

    0
    0
  2. Cевер says:

    Тахамбеков — организатор, на него показали трое исполнителей. Интересно все разворачивается, учитывая, что почти все арестованные по делу имеют прямое отношение к областному управлению спорта. Так недолго и до заказчика дотянуться…

    0
    0
  3. Lukich says:

    Странные времена наступили в этой стране. Те у кого руки в крови становятся руководителями и ни прокуроры, ни судьи, ни полиция не могут назвать его преступником. Но стоит обычному, рядовому человеку высказать свое возмущение этим порядком, как он сразу же становится врагом государства. Вот и в этот раз все знают кто мог быть заказчиком, а вот назвать его имя нельзя. Потому что суды и прокуроры с помощью миллионных штрафов быстро дадут понять что честь и достоинство этого человека превыше интересов общества. Поэтому предлагаю дальше называть его также как и Волан де Морта из «Гарри Поттера» – Тотчьеимяназыватьнельзя.

    0
    0
  4. Какого ч..та они Воланд де Морты, они обычные казахбайские чиновники дорвавшиеся к власти, наша власть уже показала что она антинародная,так как в своих рядах имеют бандитов,даже назначают на государственные должности, а бывших бандитов не бывает. Какие у наших чиновников руки ,если Ногаев не стыдитя поручкатся, пообниматся.
    Помню в лихие 90-е годы нашли где-то пять трупов, прикрученные к бетонным пасынкам и утопленные в Чагане, бандитские разборки, так убийц вроде не нашли.А они до сих пор среди нас, и возможно сидят в креслах и управляют областью,районом.У нас уже власть срастались с бандитами и стала — МАФИОЗНЫМ?
    В нормальной государстве такого бы никогда не было, а у нас это нормально, те кто когда-то состояли на учете МВД как члены ОПГ стали служителями государства? Это не парадокс а так называемый обыденность нашего воровского-бандитского государства

    0
    0
  5. Максим says:

    Молодец- Lukich! Молодец такие так вы должный работать руководящих местах. Но, увы нашем гос-ве Вам не место. Такая система у нас.

    0
    0
  6. салем says:

    Вот теперь расклад очень правильный и логичный, почему сразу подумалось об этом, но…Тахамбетов просто напросто исполнитель, а кто заказчик знают все, но как всегда молчат.Пускай на совести этого человека еще четыре слепых глупца помучаются, помучают своих родственников, они на это и пригодны.Поживем, увидим …

    0
    0
  7. Uralsk says:

    думаю Тотчьеимяназыватьнельзя наверное и так уже всем надоел в том числе наверху, поэтому гэбэшникам предлагаю использовать это против него. Возьмите организатора под программу защиты свидетелей, измените ему имя и т.п. пусть сдаст своего босса.

    0
    0
  8. azaik says:

    вот приешел конец муслиму онбагану

    0
    0
  9. джон says:

    да тут клубок распутывается, ну если говорят что они принадлежат к опг тайпакским, то кто возглавляет это опг все знают! и как на это отреагируют дальше?

    0
    0
  10. Макпал says:

    М.У. и тогдашнего 1-го зам. нач. ДВД полковника Кабденова (ныне — нач. финпола Павлодарской обл.) связывают неформальные отношения, и они, воспользовавшись «звездными войнами» 2006 г., «сварили» М.Х. Вскоре полковник после отставки своего начальника — генерала Узбекгалиева возглавил ДВД.
    После скандальной драки чиновников в Восточном Казахстане, когда аким области ВКО с позором лишился должности (http://www.time.kz/index.php?module=news&newsid=9454) и загадочной смерти чиновника акимата г. Уральск (http://azh.kz/ru/news/view/2243) аким ЗКО сначала перевел М.У. подальше от себя — в горакимат, а затем стал наводить справки на М.У. в ДВД, что, немудрено, сразу же стало известно последнему. Этим-то и объясняется побег прямо из кабинета (http://megapolis.kz/art/Kulbiti_vo_vlastnih_strukturah).

    0
    0
    • Картина со временем становиться все яснее и яснее, как в детской игре, когда картинка из пазлов складывается.
      Не далеко то время, когда все встанут на свои места и все станет ясно. Кто, где, когда и почему? Будем надеятся, что сверху виднее. Сразу и все выявить — не получится, так как нужны неопровержимые доказательства. Сколько веревочке не виться — конец будет. Вот в этом сомневаться у точно не надо.

      0
      0
  11. ArmanBarsuk says:

    теперь надо гадать зачем этим «Тайпаковским» понадобилось убивать Лукпана. Ваши варианты, фантастику в том числе.

    0
    0
    • Tamara says:

      Был заказ. Тахамбеков лично с Лукпаном нигде никогда не пересекался.

      0
      0
  12. Tahan says:

    Кто такой Тахамбеков? Почему его называют организатором.

    0
    0
  13. Аким says:

    хмм вот послушал я это все и меня осенило!!!я думаю что это опять какая то подстава с заказчиком…взять к примеру убийство КЛОПА..пацан который завалил 100 пудово ходит на свободе а посадили совсем другого так и здесь будет

    0
    0
    • Ну во первых Клопа за дело завалили и завалил его реально тот парень которого не посадили.
      Во вторых Клоп сам был завязан на криминале и сравнивать его с журналистом Лукпаном не корректно

      0
      0
  14. Варяг says:

    Кто такой Клоп, и при чем здесь фигуранты покушения на Лукпана?

    0
    0
  15. Дэн says:

    Да уж. Вы че там курите люди

    0
    0
  16. Voland says:

    Здесь вряд ли имеет место классический заказ (наем за определенную сумму). Больше похоже попросту была дана команда решить вопрос вот таким образом. Разумеется, оплата должна быть такой услуги, но похоже не деньгами.
    Поэтому доказать будет трудно, что был «заказ».
    Любому понятно, что истинный заказчик не М. Но его могут назначить паровозом, на него могут свалить все. Как бы не пришлось всем миром доказывать, что заказчик не он, а только имеет какую-то причастность.

    0
    0
  17. Сэм says:

    Площадь перед акиматом это священное место здесь в 91 году решалась судьба Казахстана !Здесь мы решили идти по цивилизованному пути !

    0
    0
  18. Аким says:

    Редакция УН поясните пожалуйста почему государство вечно боиться акций протеста любых санкционированых не сонкционированыйх?я думаю что они знаю что может из этого получиться или как?почему моя бабушка чуть ли не каждый день бастовала и все СССР овские тоже..а щас никому и рта не дают открыть почему?

    0
    0
  19. desperado says:

    ау, дорогая редакция! продолжение где? как лукпан смог точно опознать «лиц совершивших нападение»? про унбаганова ничё не слыхать?

    0
    0
  20. Сэм says:

    Да на последних спортивных мероприятиях награды вручал Коныс а Муслима не было видно по телеэкрану

    0
    0
  21. Вы шо люди,притворяйтесь шо ли?!))
    Муслим давно покинул родную кормушку. Направился следом за Б.и.С. Атыраускую область покорять. На своем месте оставил «своего».
    Ну и ну, Уновцы)) такую новость прозевали)) Куда делось ваша фанатичная «любовь» к Онбаганову?! 🙂

    0
    0
x
2017-11-23
Утром4 ℃
Днем3.78 ℃
Вечером0.89 ℃
Ночью0.19 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1014.09
Скорость ветра4.77 м/с
2017-11-24
Утром-0.55 ℃
Днем0.47 ℃
Вечером0.39 ℃
Ночью-0.44 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1022.83
Скорость ветра3.96 м/с