Погода +1oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Сб, Дек 29th, 2012

На общественных слушаниях о новых тарифах на воду власти Уральска упрекнули в том, что они душат бизнес

Сегодня, 29 декабря, в акимате Уральска состоялись общественные слушания по новым тарифам ТОО «Батыс Су Арнасы» — монополиста, поставляющего воду в городе. Поводом для общественных слушаний стала заявка монополиста на повышение своих тарифов в четыре раза. В частности, для населения предполагается поднять тариф до 90 тенге за один кубометр воды (нынешний тариф составляет 22,44 тенге), для предприятий и юридических лиц — 629 тенге (нынешний 135 тенге) и для бюджетных организации до 797 тенге (нынешний тариф 159 тенге).
Несмотря на малочисленность собрания, обсуждение новых тарифов вызвало горячую дискуссию среди присутствовавших. Владимир Ефремов, председатель общества защиты прав потребителей, высказал свое резкое несогласие с новыми тарифами. А депутат областного маслихата Ришат Хайруллин сразу сказал, что он хотел бы высказать упрек в адрес городских властей.
— Нынешняя политика по сдерживанию цен любым способом, когда вы запрещаете тем же пекарям повышать цену на хлеб — это популизм. Вы душите бизнес. Этот же принцип справедлив и для тарифов. Бессмысленно сдерживать их, если они убыточны. Я бизнесмен, произвожу бутилированную воду и новые тарифы больнее всего ударят по мне. Но я за то, чтобы тарифы повысили. Потому что только в условиях когда «Батыс Су Арнасы» будет рентабельным, мы сможем требовать от него прозрачности и эффективности, — сказал Ришат Хайруллин.
Заместитель акима города Галим Урынгалиев согласился с доводами Ришата Хайруллина, но воздержался от прогнозов на тарифы.
— Мы понимаем, что нынешние тарифы убыточны, но какими они будут утверждены, я пока сказать не могу, — сказал он.
Заместитель начальника департамента агентства по регулированию естественных монополий Клара Алиева, сообщила, что агентство огласит свое решение через 7 рабочих дней.
— 8 января мы опубликуем утвержденные тарифы, — сказала Клара Алиева.
Полную информацию о том, как прошли общественные слушания, пользователи сайта и читатели газеты получат после нового года.

14 комментариев
  1. Голос внутри:»Не стоит голосовать». Рука поднялась «ЗА». «Суверенитет»- внутренний голос.

    0
    0
  2. Valet says:

    у меня вопрос такой, что за нолик с плюсиком и минусиком под каждым комментом??!!

    0
    0
    • Tamara says:

      Это наш программер пытается поставить нормальную систему голосования под комментами.

      0
      0
  3. Я немного не понял логику Хайруллина или у него просто игра слов или просто опять спектакль разыгрывают.
    Может это предприятие не рентабельно потому, что ее деятельность не прозрачна и ее ресурсы не используются эффективно ?

    0
    0
  4. РФ и ТС says:

    это лобби РФ и ТС! как пить дать!

    0
    0
    • Serega says:

      В последнее время, Хайруллин много чего неадекватного гонит. Вечно не довольный и почему-то только в сторону своей личной выгоды. Крышу что-ли сорвало?
      Или жадность уже ослепила бедолагу?

      0
      0
      • Жаль, если он такой стал. Я как предприниматель уважал его как успешного предпринимателя и спонсора (ремонт Татарской мечети).

        0
        0
  5. в статье говорится что нынешний тариф для населения состовляет 22,44 тенге за кубометр воды,но я же вот буквально на днях платил за воду,и с меня брали 44,21тенге за кубометр.Счётчик я поставил в сентябре.Может кто то объяснит что то по этому поводу?Или в статье просто опечатка?

    0
    0
  6. Маша says:

    А почему в Аксае куб воды уже несколько лет почти 50 тг и после нового года еще поднимут, а в Уральске всего 22тг? Ведь в кпо в основном уральские работают. Чем бедные аксайцы хуже уральских?

    0
    0
  7. mk says:

    в плодоовощном вообще по 101 ( сто один) тенге за кубик

    0
    0
  8. Нынешний тариф складывается следующим образом вода 22,44 и канализация 21,77 и образуется 44,21-это для физ. лицах, для бюджетных организаций вода 159,47 канализация-134,94 итого 294,41 тенге, для прочих потребителей вода 135,02 и канализация 114,25 итого 249,27 тенге, все с НДС

    0
    0
  9. марат says:

    Хайруллин всю жизнь работает только на себя и его выступления больше марионеточные, в сторону акиматства, так для понта поболел за народ. Вообще наши депутаты выбирались по списку товарища Изи, поэтому не удивляйтесь.

    0
    0
  10. Маша says:

    Пани Бертолуча, вы вообще платите сами за ком.услуги? За канализацию(стоки) всегда платили и платят отдельно. Это вообще никакого отношения к тарифу на воду не имеет. И за стоки тоже в Аксае почти 50 тг. Почему в Уральске только 21 тг? За 15 лет активной добычи в Аксае даже не построили захудалый стадионишко с беговой дорожкой. Ничего для моего любимого города.

    0
    0
    • Valet says:

      Разрушьте стадионы Уральска тогда, чего же так злобно настроены?!

      0
      0
x
2017-11-19
Утром1 ℃
Днем1 ℃
Вечером1 ℃
Ночью1 ℃
Влажность83 %
ДавлениеhPa 1030.7
Скорость ветра5.21 м/с
2017-11-20
Утром0.92 ℃
Днем3.3 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с