Погода +3oC
$330.22
388.07
5.6
Опубликовано: Вт, Янв 1st, 2013

Зарплата полицейских выросла на треть с 1 января

Работникам правоохранительных органов с 1 января 2013 года повысили зарплату, сообщает пресс-служба МВД РК. 

«Министерством внутренних дел в составе сводной бюджетной заявки по республиканскому бюджету на 2013-2015 годы включены и поддержаны Республиканской бюджетной комиссией повышение доплат за специальные звания сотрудникам ОВД — 35 322,5 млн тенге», — говорится в сообщении.

При этом средний размер денежного довольствия с учетом повышения доплаты за специальное звание с 1 января 2013 года составит:

— начальника районного управления внутренних дел подполковника полиции с выслугой свыше 20 лет — 226 405 тенге (действующий 175 562 тенге);

— участкового инспектора полиции капитана полиции с выслугой с 5-7 лет — 134 667 тенге (действующий 100 618 тенге);

— оперуполномоченного, следователя районного звена майора полиции с выслугой с 5-7 лет — 117 733 тенге (действующий 72 535 тенге);

— оперуполномоченного центрального аппарата майора полиции с выслугой с 5-7 лет — 142 397 тенге (действующий 97 199 тенге).

Напомним, о повышении зарплаты работникам правоохранительных органов сообщил председатель комитета по борьбе с наркобизнесом МВД РК генерал – майор полиции А. Выборов который прибыл в г. Алматы в рамках работы второго этапа ИПГ по разъяснению Послания Президента РК народу Казахстана «Социально-экономическая модернизация — главный вектор развития Казахстана», сообщает пресс-служба МВД РК.


46 комментариев
  1. Uralsk says:

    Одним повышением заработной платы нашу мусорскую систему не поменять. В ней как работали дауны так и будут продолжать работать. Теперь только у них тариф за звания и назначения по должности повысится. А выбивать признания, фабриковать доказательства, подкидывать улики они не перестанут. Тут нужно идти другим путем — за нарушения по службе — казнь (палец, кисть, руку, вторую руку и т.д.)

    0
    0
  2. Аким says:

    УРАЛЬСК щас мораторий на такие дела не забывай…щас бы сюда СТАЛИНА…вот я бы поржал над нашими копами…100 процентов половину бы перестали там работать

    0
    0
    • Мэд says:

      Для Акима, не закончил ты бы ржать над копами, как оказался с ними вместе где-нибудь на Калыме за свой длинный язык

      0
      0
  3. Valet says:

    Более 30% надбавка, мы пашем на благо страны и платим налоги, но ЗП у них немалые. Как могут они зарабатывать больше обычных трудяг, я не понимаю. Вот что значит полицейская страна. После этого они будут верны и преданы ЕБ без сомнения. Если бы они перестали беспредельничать, то еще можно, но к сожаленью, повышение ЗП только повысит их запросы, не более.

    0
    0
    • reds says:

      зарплата у нас вовсе не выше работяг — 80 тыс. и не больше, а начальством сравнивать не надо при этом стаж 17 лет и одни кредиты…

      0
      0
  4. Дима says:

    поднятие цен ком услуги 25 процентов а поднять пенсию всего на 9 процентов но зато полицейским на 30 процентов не чего себе живут слуги народа

    0
    0
    • Полицейские тоже люди у них тоже есть семья им тоже надо кормить детей одевать обувать сколько денег надо работа полицеских это очень трудная работа сутра до утра пахают бедные как собаки им тоже нуже отдых

      0
      0
  5. Arman says:

    согласен с Valet, Дима:
    почему бы остальным гражданам не повысить зарплату, все равно платим налоги, хоть справедливо будет

    0
    0
  6. Повышая зарплату полицейским, правительство ведет плодотворную борьбу со взяточничеством.Человек который получает з/п в пятьдесят тысяч,может скроить для взятки где то порядка десяти тысяч,а полицейский получающий з/п 200 тыс,не станет рисковать из за 10-и тысяч взятки ,потерять 200 -и тысяч зарплаты,в случае подставы.

    0
    0
    • Дима says:

      правительство не ведет борьбу со взяточничеством полицейские как брали так и берут только больше брать стали если раньше гаишники брали 500 теньге час спросите сколько брать стали полицейским зарплату подымают для того чтоб они не когда не смогли отказаться в случай как было в жазозене когда надо было противостоять тому народу который платят налоги на их нею зарплату а борьба со взяточничеством это так фикция для народа вот интересно сколько чиновников за 2012 год возбудили дела и сколько посадили именно за взятки

      0
      0
    • reds says:

      да нет зарплаты в 200тыс., это у начальника, у нас не больше 80-95 тыс. и то еще не известно когда будет, нет этого я января, сплетни все.

      0
      0
  7. Дима,если раньше брали 500 тенге,то сейчас они и пять штук брать не хотят и ещё грозят оформить дачу взятку!А больше и предлагать нет смысла,так что по мелкоте,уже они взятки не берут.Ну,а если попался по крупному,где речь идет о штуке баксов и выше,то это уже отдельная тема-коррупционная…

    0
    0
  8. Сима says:

    может кто-то и берет, и подделывает там что вы говорите, но надо их под одну метелку сравнивать. Вы так пишите потому что сами не работали в полиции. поработайте за гроши, целыми днями и ночами семь дней в неделю. Когда последний раз полицейскому зарплату поднимали? здесь расписаны ЗП начальников, а простые полицейские работают почти даром, а кормить семью, платить за ком.услуги. Это вы козлы и уроды. Это вам отвечает жена полицейского

    0
    0
    • А не того вы, Симочка, мужа себе выбрали. Уже если запятнал себя ваш муж погонами, то уж, извольте кушать.
      Никто не верит полиции в этой стране, их считают нечестными и непорядочными людьми. И в вашего мужа, будь он хоть трижды честный и все такое, тоже. Он мент, и этим сказано все.

      0
      0
      • Это вы извольте кушать! Известное выражение: «Какое общество, такая и полиция!» Прежде чем критиковать полицию, начните с себя! А диктовать какого мужа выбирать не ваша компетенция, уважаемый неизвестно кем! Пока вы будете называть полицейского ментом, такое же отношение полиции к вам и получайте!

        0
        0
        • Aravin says:

          для Марьяны
          Прежде чем критиковать полицию, начните с себя!

          И с чего начинать? Преступников ловить вместо полиции, так что ли? Пусть менты хорошо занимаются своей работой, не берут взяток. Тогда меньше будет поводов для критики.

          Пока вы будете называть полицейского ментом, такое же отношение полиции к вам и получайте!

          Какие они оказывается нежные и ранимые. Их невинная душа не выносит такого оскорбления. Вот значит почему их не дождешься когда надо. И из за этого опасно по ночам возвращаться с работы. Полицию нигде не любят, вот только у нас еще ее и не уважают. Потому что не за ЧТО!

          0
          0
      • Илада says:

        что значит «запятнал себя погонами»? это тоже профессия и тоже работа, а «нечестные и непорядочные» как вы выражаетесь, найдутся в любой профессии, даже в самой на первый взгляд безобидной, и не профессия красит человека

        0
        0
      • reds says:

        что же вы тогда как ограбят бежите к нам? не западло к козлам обращаться?взятки берут все в акиматах, больницах, школах — почему про них не говорят?

        0
        0
        • Aravin says:

          Меня, когда грабануть пытаплись, друзей позвал. Прибыли быстрее полиции. Менты только происшествие запротоколить приехали.

          0
          0
    • Aravin says:

      для Симы
      Извините уважаемая, но могу вам сказать. Я никогда еще не встречал полицейского — голодного, бедного, несчастного, плохо одетого, и без квартиры.

      0
      0
      • голодного мента вы увидите только в телепередаче «Наша раша»)))))))

        0
        0
      • reds says:

        приходи ко мне посмотри, работаю 17 лет — династия уже от деда, квартиры нет и кредит до 2017 года, зарплата 85тыс., взятки не беру из принципа-перед дедами стыдно будет.

        0
        0
      • Самира says:

        А сами то Вы,господин Aravin,кем являетесь?

        0
        0
      • мент says:

        я без квартиры, без машины, без красивых шмоток, 10 лет от пахал, помогал простым таким же людям, а зазравшиеся так им пофиг есть менты или нет, или считают что на них и менты тоже работать должны быть пешками в их серьезных играх

        0
        0
  9. Юка says:

    Я жена полицейского на протяжении 13 лет за это время я его очень редко вижу дома, он мало отдыхает и в любую минуту может сорваться на помощь нашим неблагодарным гражданам, при этом забывая о своей семье. При этом мы живет в квартире которая принадлежит банку и зарплата у него 80000 тенге 50000 из которых он забирает на бензин и обед. Поэтому все ваши возмущения по поводу нашей полиции надо задавать правительству. Им же высказывать и свои недовольство. просто вы не знаете жизнь простого полицейского и не кто вам не давал права их ОБСУЖДАТЬ. А за повышение зарплаты СПАСИБО давно ПОРА. Но пока ни чего не получили и поговаривают что это еще «по воде вилами писано».
    А горжусь тем, что мой муж ОПЕР. а я жена ОПЕРА. МЫ его очень ЛЮБИМ. Жена и дети.

    0
    0
  10. Зара says:

    Я тоже жена полицеского да действительно давно пара повышать зарплату ату замучились мой муж 65000 тенге зарабатывает даже на аренду не хватит у нас есть дети щяс все дорого , как можно людям возмущятся про полицеских мой муж с 7 до часу ночи работает чесно работает если что полиция тоже люди они падметают за вас мусор

    0
    0
    • Aravin says:

      полиция тоже люди они падметают за вас мусор/

      Во как! Они значит в подметал переквалифицировались, однако. Может тогда от них больше пользы будет.
      От того что он работает с утра до поздна не значит, что он ловит преступников, которых почему то меньше не становится. 10 лет назад у нас на районе было опасно на улицу выйти ночью. Сейчас безопаснее не стало. Да и патрулей по вечерам не видно, прошмыгнут по улице, вдоль стенки и все.

      0
      0
      • Олеся says:

        у меня такое ощущения, что Вы вообще не в курсе как все устроено……по мимо полиции (опера, участковыеи т.д.)) есть сотрудники МВД (кадры, штаб и т.д)…..которые тоже носят ту же форму…..но в их обязанности не входит ловить преступников…..а патрулей меньше стало…потому что сокращение по всей стране произошло, чтоб повысить зп….вот и осталось четыре калеки….а объем работы к сожалению не уменьшился….и вообще…я никого не оправдываю…везде есть козлы и честные люди…..и чаще всего…люди по себе судят….

        0
        0
  11. Значит ты Аravin,из той когорты людей,которые перешагивают через возможно убитых людей в подъезде ночью….из тех людей,которые типа спят слыша как во дворе кричат о помощи….из тех людей,которые зная о преступлении,скажет самому себе»моя хата с краю»…..а потом с умными рассуждениями «толкает» здесь комментарии….Начни с себя,Братец!Люди к тебе подтянутся!Не прячься дома!Сделай свой двор спокойным и тихим,чтобы твои соседи мирно курили в 3 часа ночи во дворе!Звони в органы,дабы обезопасить себя в конце концов в случае кипиша во дворе,когда ты решил пойти за пивом ночью…как ты говоришь,что опасно ходить ночью:)

    0
    0
  12. Жанара says:

    Хочу сказать одно в инете все вранье, еще не повысили и не получили с повышением зарплату, еще неизвестно повысят ли…

    0
    0
    • аноним says:

      я вооще в шоке как так можно наибать всех весь народ отом что повысять зарплату с 1января но таки не повысили,если государство врет то чего ожидать от остальных прошло уже 2месяца а обещали 8 месяцев назад о повышении зарплаты кошка бросила котят хай ебуться как хотят нашы полицеиские

      0
      0
  13. Алекс says:

    Менты ментам рознь…. Есть менты, есть мусора… Мусора подставляют людей, берут взятки и фальсифицируют дела, таких на кол сажать надо… А менты, это те, которые сутками напролет на работе помогают людям в сложных ситуациях и не редко закрывают своими телами незнакомых им людей, чтобы спасти их от ножа наркомана, пули грабителя,гранаты религиозного фанатика… Эти менты находят и сажают преступников не смотря ни на угрозы им и их близким, ни на звонки начальства сверху они не получают премий и досрочных званий и придя домой, как правило в съемную квартиру или обшарпаную хрущевку, часто питаются лишь китайской лапшой, так как зарплата уходит на съем квартиры и бензин для поездок по служебным делам

    0
    0
    • Почему же хорошие полицейские не борются за чистоту своих рядов,
      Ну а про доплату так скажу, есть трудовое законодательство по которому необходимо проводить доплату за переработку… те надо чтоб законы работали , тогда участковый больше своего начальника получать будет,
      и ещё что то когда льготы, санаторно-курортные отменили и практически уровняли у всех доплату за специальные звания, общественность молчала, сейчас когда правительство после 90-х встав с колен пытается вернуть чуток — так много у народа разных мнений появилось…

      0
      0
      • Олеся says:

        Вячеслав….они борются..только вот уволить сотрудника полиции или МВД …ооочень сложно…не забывайте, что половина сотрудников имеет высшее юридическое образование….и уж себя то они в обиду не дают….а на счет переработки…то по закону оплачивается только 120 часов….и усе…а за год переработки на много больше…

        0
        0
    • А я заметил, что как только человек поступает на службу, куда бы то не было, где есть форма и пагоны, благосостояние его семьи и его самомнение резко возрастают.С бывшими друзьями-соседями ведут себя надменно.Сразу находятся деньги на кредиты, машины, отдых.И при разговоре постоянно подчеркивается, как они удачно пристроились и что они теперь могут себе позволить.Оказывается, придя после этих разговоров домой в час ночи, они едят китайскую лапшу! Похоже китайской *лапшой *на уши *кормят своих жен полицейские, когда приходят в час ночи из сауны или ночных клубов. В этих заведениях половина завсегдатаев-в погонах.А идейных ментов мало. Да и толку от их идейности,если сами они В СИСТЕМЕ, и вынуждены делать так,как скажут..К сожалению. ..

      0
      0
  14. Самат says:

    аравин, дима, валет что за ники нетрадиционной ориентации, повышения не было и будет ли под вопросом. если по сабжу то и это «повышение» очень мало. по ценам нас хотят уравнять с россией, так пусть и по зарплате уравняют.

    0
    0
  15. аноним says:

    а сержантскому составу вооще потолок 19000 тысяч добавили со стажем 23 года представляйте это смех он отдал 23 года жизни за страну в обмен получил 19000 тг надбавку за зарплату копейки не прожить на такой зарплате

    0
    0
  16. аноним says:

    старшина проработал 23 года это плюс и минус 19000.

    0
    0
  17. Жанара says:

    Когда-то премьер- министр Масимов обещал, что у сотрудников полиции зарплата будет 160 тыс тенге , а теперь в послании обещали, но ничего не повысили, зря только обнадеживают нас. Зачем аттестации проводили только деньги сэкономили

    0
    0
  18. ешқандай айлық өскен жоқ. тек өліпқалған әріптестер, тағы басқа сылтаулармен ақша жинауға талмайды. басқа айтуға жазуға да тұрмайсындар………..

    0
    0
  19. ayala says:

    Я считаю,нельзя всех под одну метлу мести,есть полицейские ,которые не считаются со своим временем,работают,перерабатывают и не жалуются.Это мы жены полицейских страдаем,не видим их по праздникам,живем на мизерную зарплату,не раздражайте своими тупыми высказываниями. И ввообще государство обмануло в очередной раз,ничего никому не подняли.

    0
    0
  20. хихи says:

    что сказать очень Жаль за вас!

    0
    0
  21. Құрметті мырзалар қайта қайта айта берудің қажеті жоқ себебі сіздер . сол айлықты сіздерге қоспағаны дұрыс ертен көралмайтын халқымыз әнгіме қылады: почему подняли!!! у меня сегодня деньги взяли деп

    0
    0
  22. Так ведь зар.плату поднимают всем- учителям, мед сестрам со средне-специальным образованием, в банковской сфере посмотрите молодежь без стажа зарабатывает, почему это не обсуждают. Качество мед.обслуживания, образования? Полицейские- это же ваши соседи по улице, знакомые. Они же не прилетели с луны. Кто завидует- сходите к ним домой, узнайте как они живут, шикуют ли. Я уверен, что злобные комментарии пишет какой-то остряк который блещет остроумием на всех без разбора сайтах.

    0
    0
    • Тимур says:

      Тимур, обращаюсь ко всем уродам которые называют сотрудников полиции «мусорами», «козлами» и т.п. Вы жалкие негодяи которые не знают работу полиции, мы каждыую минуту имеем дело с убийцами, дебаширами, хулиганами, алкашами, хотел бы посмотреть на вас, какая у вас после всего это будет психика. А спим в среднем по 4 часа в сутки, это в лучшем случае если сегодня не будет убиств. А у нас как и у всех есть семья, которую нужно содержать, а семью мы вообще не видим, уходим утром ранно когда они еще не проснулись, приходим когда они уже спят. У меня папа сам майор полиции уголовного розыска, и ни разу не могли отметить праздник всей семьей, из за таких дебилов как вы, которые даже погулять нормально не могут. Так что не судите полицейских по себе

      0
      0
      • Обращаюсь ко всем , кто думает, что только уроды могут назвать ментов мусорами. КАК то меня задержали по подозрению и лично господин Габбасов кричал мне в лицо, что если захочет, то повесит на меня любое преступление.А его подчиненные в этот момент везли моего друга топить в прорубь.И топили его под уральным мостом.Через 2 недели нас отпустили.Как мне называть ментов? Хотя наверное , нажравшись Доширака они так себя и ведут..

        0
        0
x
2017-11-23
Утром4 ℃
Днем4.07 ℃
Вечером1.72 ℃
Ночью-1.32 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1016.74
Скорость ветра3.67 м/с
2017-11-24
Утром-0.11 ℃
Днем0.99 ℃
Вечером-0.09 ℃
Ночью-2.02 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1022.23
Скорость ветра4.71 м/с