-9oC
$318.99
393.7
rub_icon5.62

03.01.2013 54 16

Главная тема

Пенсионеры Азбергеновы из Уральска добились от властей справедливости

Сегодня, 3 января пенсионер Искак Азбергенов сообщил нашим корреспондентам, что власти предложили ему и его супруге вместо дома в поселке Таскала, однокомнатную квартиру в одном из микрорайонов Уральска.

— В данный момент оформляются правоустанавливающие документы. Их я должен получить на следующей неделе 9 января, — сказал Искак Азбергенов.

Напомним, в 2009 году в поселке Таскала, у дочери четы Азбергеновых снесли пристройку к дому и разграбили имущество, когда самой хозяйки не было дома. Районные судебные власти настояли на том, что при строительстве пристройки не учтены разрывы с рядом стоящим кафе, хотя дом с пристройкой построили раньше.

После этого Азбергеновы обошли все инстанции, но не добившись справедливости стали выходить на площадь с акциями протеста. После одного из первых пикетов в поселок приехала комиссия из областной прокуратуры, которая выявила множество нарушений в этом деле.

В период с весны 2011 по осень 2012 годы супруги Азбергеновы больше десятка раз выходили на главную площадь Уральска.

Талгат УМАРОВ

16 комментариев
  1. Тотик says:

    Чудеса под новый год. Зачет властям. Хоть немного прониклись состраданием к пенсионерам, а то бы они еще б и в мороз на площади сидели …

    0
    0
  2. Старые жулики все-таки выбили хату… Как не стыдно? Дети этих стариков добили родителей со своими митингами, мол, выходите, выходите без конца…

    0
    0
    • Нуреке says:

      Я на месте акима области жестоко наказал бы таскалинских сотрудников акимата, прокуратуры, РОВД, суда, финполиции — это они виновники этой проблемы, переросшей практически в политическую плоскость. Я как налогоплательщик и гражданин этой страны требую с акима области, чтобы стоймость квартиры взыскали в судебном порядке с виновных лиц — то есть с того предпринимателя и должностных лиц, создавших эту проблему!

      0
      0
      • Я как налогоплательщик и гражданин этой страны требую с акима области …
        _________________________________
        Ну пошел бы в облакимат и потребовал, если считаешь, что прав и думаешь, что имеешь право требовать.
        А здесь бы мог написать не «требую», и сообщить всем, что «потребовал». Сидя за компом и анонимно «требовать» и при этом воображать себя Гражданином — это всякий может и без гражданства.

        0
        0
    • kmg_zko@mail.ru says:

      Вам , что жалко старикам одну комнату,успокойтесь, и так в этой стране много не справедливости!

      0
      0
  3. Осталось Калиевой землю в Подстепном отмерить и все в поряде будет!

    0
    0
  4. Закинул старик в первый раз невод,пришел невод с травою морскою…

    0
    0
  5. Аким says:

    ахаха из за какой то пристройки целую хату отжали…а че самим построить не вариант?бессовестные!!эй власти а че вы им не пристроили назад эту пристройку?

    0
    0
  6. макс says:

    Очень рад, что старики добились своего ! Так держать, дело не в них, а в том, что ошибки властей надо только таким образом наказывать ! Не осуждайте их, надо брать с них пример ! Да здравствует Шакимов, за его ошибки власть еще дооолго будет рассчитываться ! Где Бектургановцы, вперед иски в суд !

    0
    0
  7. Молодцы Азбергеновы, я видел как они сидели на площади в 40-градусную жару. Видел как их кормили обещаниями и ничего не делали. Наконец-то от власти хоть одно правильное решение, потому что в деле Азбергеновых правда на их стороне и прокуроры это установили.

    0
    0
  8. Uralsk says:

    Может хозяйн кафе решил рассшириться вот ему и понадобился участок соседей.

    0
    0
  9. салем says:

    ТАК ШАКИМОВУ И НАДО ! Жарайсындар, карттар !

    0
    0
  10. Маша says:

    Вот молодцы пенсионеры!!! Не знаю кто в этой ситуации прав, но они молодцы!!! Если б у всех была такая же жизненная позиция во всём, мы бы по другому жили.

    0
    0
  11. А где 800000 тенге, переданные Имашевым этой сладкой парочке? Вернут ли они их? На ремонт квартиры заначили? Или отдали за саму квартиру, эдакая шахматная многоходовка? Артисты кругом, эххх…

    0
    0
  12. Это же незаконно — давать квартиру, чтобы кафе (правда ли, что Шакимовых) расширялось!!!

    0
    0
  13. знаток says:

    Этому деду вообще не нужно было давать квартиру, т.к. решение суда было правильным — на снос пристройки, он вообще не имел права ее строить, т.к. сам нарушил пожарный разрыв и легализовал. А кафе строилось на фундаменте, который уже был до этого. ПРОСТО ЭТОТ СТАРЫЙ ЗАМУЧИЛ СВОЕЙ ПИСАНИНОЙ И ПИКЕТАМИ ВСЕХ. ОН ОБОЛГАЛ ВСЕХ И ВСЯ… Большинство людей не знает, что именно там было и судит каждый по своему. Я не только считаю — я знаю, что старик просто хапуга и врун первосортный.

    0
    0
x
2018-02-20
Утром-9 ℃
Днем-9 ℃
Вечером-13.29 ℃
Ночью-10.4 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1025.36
Скорость ветра1.98 м/с
2018-02-21
Утром-7.54 ℃
Днем-5.35 ℃
Вечером-7.51 ℃
Ночью-9.32 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1029.21
Скорость ветра3.78 м/с