Погода -6oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Чт, Янв 3rd, 2013

Прокуратура Жанибекского района опровергнула информацию о том, что водитель, сбивший женщину и ребенка, являлся их сотрудником

Водитель сбившей автомашины Д. Сыдихов во время происшествия уже не работал в прокуратуре Жанибекского района.

31 декабря 2012 года примерно в 19 часов 10 минут в дежурную часть ОВД Жанибекского раойна на номер «102» поступило сообщение о том, что по улице Маметова села Жанибек совершено ДТП и имеются две жертвы. В ходе установления личности выяснено, что жертвами являются жители поселка 30.03.1971 года рождения Нургуль Жумабаевна Кайдарова и 22.06.2007 года рождения Айгери Жасбулатқызы.

Установлен, подозреваемый Даулеткерей Сыдихов, неработающий, проживающий селе Жанибек. Он совершил ДТП на автомашине НИВА-21214 марки L 418 LL — балансосодержатель ЗКО филиал центра санитарно-эпидемиологической экспертизы Жанибекского района.

Полицейские выяснили, за день до происшествия 30 декабря Сыдихов пришел домой к своему свояку Жумаеву Асхату который работает водителем ЦСЭС, увидев, что А. Жумаев , был сильно пьяным, он без разрешения взяв ключи и угнал автомашину, чтобы съездить в село Куйгенкуль на похороны родственника.

На следующий день А. Жумаев несколько раз позвонил Д. Сыдикову , чтобы тот вернул автомашину, на что тот отвечал, что едет домой, поэтому он не заявлял в полицию и руководству.

31.12.2012 года приехав в село Жанибек примерно 19 часов 10 минут Д. Сыдихов управляя автомашиной СЭС в состоянии алкогольного опьянения, совершил наезд на двух пешеходов. После чего, скрылся с места происшествия.

Ранее Даулеткерей Сыдиков работал водителем прокуратуры района, однако 25.12.2012 года он по семейным обстоятельствам для лечения своего сына, написал заявление и приказом прокуратуры области был уволен.

Талгат УМАРОВ

64 комментария
  1. Дария says:

    Все знают же что прокурор тоже виновен,но никто не может это доказать..Они всегда так несправедливы..Но все равно от вины не сбежишь ,все равно в конце-концов Бог сам накажет..Я не понимаю вообще,как они могут жить после такого позора.После этого никто и не хотят с ним и его семьей обшаться.Бог свидетель же..Нурадил прими наши соболезнования.Из-за бестолковости,беспорядочности,безвнимательности случилось это.

    0
    0
  2. Alex says:

    Угнать автомашину чтобы съездить на кончины, чужь какая то?!

    0
    0
  3. «… он без разрешения взяв ключи и угнал автомашину, чтобы съездить в село Куйгенкуль на похороны родственника.»
    ____________________________
    У казахов на похоронах водку не пьют, тем более до пьяна.

    Нурадиль: «Пьяный лихач после ДТП не оказал элементарной человеческой помощи, не вызвал скорую помощь и не позвонил правоохранительные органы.»
    ________________________
    Не похоже для человека с сельской ментальностью, да и зачем бессмысленно пытался скрыться? В селе это не возможно.
    Может быть надо было кого-то скрыть, то бишь лицо, которое сидело в машине? Действительно ли за рулем был шофер-профессионал?
    Это же надо умудриться совершить наезд на улице, где нет движения автотранспорта, не было большой толпы людей или других живых объектов, которые послужили бы помехой и водитель мог растеряться, не успеть отреагировать. Даже пьяный вдрызг шофер, если он профи обычно может объехать препятствие, разумеется, если только не было повышенной сложности дорожной ситуация.

    0
    0
  4. Гульнур says:

    Нурадил арты каиырлы болсын!Нагласын енди тагдыр солаи шыгар бул жерде кинани кимге тагарындыда билмисин омирдин зандылыгы шыгар ен бастысы сен озине сенимди бол тири адам тирлигин жасаидыго.Мен Нургуль апаиды таныимын жаксы адам болган жаткан жери жарык болсын!саган казир бари киын тусинем уакыт оте келе бари жаксы болар сен тозимди болшы Жассынго омирин алда али талаи жаксы кундер кутип турган шыгар Киыннын бари артта калар…

    0
    0
  5. Мария says:

    Если говорить правду,то я не всегда в восторге от вашей работы по пропусканию постов.Иногда на сайте идет открытое оскорбление,чуть ли не матом.А мои посты,много раз были удалены,хотя они соответствовали правилам,но как видно не всегда соответствовали политики администрирования сайта и только по этой причине их не пропускали.И именно по этой причине,я стараюсь не ввязываться в споры на этом форуме и стала больше читателем,чем писателем.И сейчас бы промолчала,если бы Алексей не поставил таким образом свой вопрос.Что касается Неизвестного автора,его посты всегда интересны,лично меня заставили многое переосмыслить в лучшем для меня плане.Но я ему несколько раз уже говорила,что он выбрал не лучшую для себя площадку,для высказывания своих мыслей.Ему просто надо поискать другие форумы,например казачьи или что то в этом роде,об этом я ему уже тоже здесь неоднократно говорила.Я говорю это без намека,на то,что ему обязательно надо отсюда уходить,просто высказала свое мнение,к которому он,а так же Юмашев могут не прислушиваться.

    Всех с Наступающим Рождеством!Почему Администрация не сделала специальную тему для поздравлений с этим светлым праздником?Лучше бы с Наступающим Праздником поздравили,написали про гадания,чем очередной срач устраивать.

    0
    0
    • Алексей Юмашев says:

      Дело в том, что модерацией сайта не только я один занимаюсь.

      0
      0
  6. Aksai says:

    Ники в студию пожалуйста

    0
    0
    • Алексей Юмашев says:

      А вот это уж наши дела. Никому не разглашать ники, почту и IP — это наше правило. Мы никому не можем запретить высказывать свое мнение. Просто обезопасили себя и вас наперед. Вы можете поверить, вся информация о вас так же будет сохраненна.

      0
      0
      • Aksai says:

        Пожалуйста, прежде чем что то написать я всегда пару раз перечитываю свой пост на всякий случай…

        0
        0
        • Алексей Юмашев says:

          Хорошо, что мы ручкой не пишем, а то бы вы еще до почерка докопались.

          0
          0
  7. вика says:

    уволен 25.12.12………ни кто и не сомневался, что он будет уволен за 3-5 дней до трагедии…..тошнит уже от этого беспредела …..

    0
    0
  8. я says:

    надо допросить жену этого негодяя

    0
    0
  9. han says:

    Нурадиль прими мои соболезнования. «От сумы и тюрьмы не зарекаются» Это прокурора и Нач СЭСА касается

    0
    0
  10. Злой says:

    В Жанибеке так и будет,у них аким-бывший катала,игрок.невылезал из казино в свое время,просто удивительно,бывших бандитов и тому подобных пускаю во власть еще на такие должности.Жаль нет свободной продажи оружия, ато с удовольствием отстреливал бы их по одному

    0
    0
  11. Марина says:

    Қазіргі уақытта кілең ұры-қары басқарған заман. Оларға Сталин керек.Сталин бір күнге тіріліп келсе, оларды атар еді. Керемет адамдар бар оларды қоймайды ел басқаруға. Орындарын сатып алып, ойларына не келсе соны істеп отыр. Ал қарапайым халыққа олардың жандары ауырмайды.

    0
    0
x
2017-11-18
Утром-6 ℃
Днем-0.42 ℃
Вечером0.19 ℃
Ночью-0.88 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.48
Скорость ветра4.29 м/с
2017-11-19
Утром-1.94 ℃
Днем0.9 ℃
Вечером1.13 ℃
Ночью1.37 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1033.59
Скорость ветра6.07 м/с