Погода +1oC
$330.39=
392.04=
5.65=
Опубликовано: Чт, Янв 3rd, 2013

В ЗКО, пьяный водитель на машине принадлежащей районной прокуратуре сбил насмерть женщину и ребенка

— 31 декабря в 19 часов в поселке Жанибек по улице М. Маметовой произошла авария. Водитель авто 68 г. р. допустил наезд на женщину и ребенка, которые от полученных травм скончались на месте, — сообщили в пресс-службе УДП ЗКО. – В момент ДТП водитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

Родственники погибших рассказали, что жертвами аварии стали 41-летняя Нургуль Хайдарова и ее 6- летняя дочь Айзере Жакболатова. Погибшая работала учительницей в средней школе им.Т.Жарокова п.Жанибек. Во время аварии женщина с дочкой направлялись в гости к брату на празднование Нового года, который проживает недалеко от места ДТП.

По словам сельчан, согласно правилам дорожного движения, по улице где произошло ДТП, запрещен проезд всех видов автотранспорта. За рулем автомобиля марки «Нива» с государственными номерами в нетрезвом состоянии находился водитель прокурора Жанибекского района. С места происшествия данный водитель скрылся. Первую медицинскую помощь оказывали жители поселка.

Также в УДП ЗКО сообщили, что в данный момент водитель задержан и находится в ИВС.

Талгат УМАРОВ

18 комментариев
  1. Mambo says:

    Там, где есть дисциплина водителю и в голову не придет сесть за руль служебной машины после выпивки. Это че, прокуратура в нерабочий день не знает, где находится служебная машина?
    И куда же мчался бедолага на служебной машине в 19 часов вечера, уж не по гостям ли развозить свое начальство?
    И очень похоже, что это не в первый раз он садится за руль в нетрезвом состоянии. Чего ему боятся, жолпол ему не указ, а шеф-работодатель позволяет.

    0
    0
  2. Deming says:

    Штраф 20 000 тенге.

    0
    0
  3. Клиент says:

    Гарифолланын ози арак ишип колик жургизе береди шофериде содан уйренген гой Жалпы сот пен прокурорда тартип жок Бари сонын кесири

    0
    0
  4. Да он скорее всего какой-нибудь бажуха или кайнага прокурору поэтому и гоняет по пьянке. Им же закон не писан в нашей стране. А в Ауле он вообще типа Бога походу…

    0
    0
  5. Прокурор если честь имеешь напиши заявление по собственному, ведь ты отвечаешь за своего прямого подчиненного значить и за эти смерти.

    0
    0
    • А почему прокурор,должен уйти в отставку,а не президент Казахстана?Давайте уж сразу будем президента увольнять.Этому водителю,прокурор давал указание давить людей в пьяном виде?За что он должен уйти с занимаемой должности?

      0
      0
      • Данияр says:

        Как ловко отмазался прокурор,издав приказ об увольнении водителя Даулеткерея задним числом,типа сын заболел и уволился,ещё открыл уголовное дело- угон автомобиля Нива,чтоб прикрыть себя как должностное лицо прокурора и свою жену,которая работает начальником ЦСЭС-организация принадлежавшая авто-Нива.Куда делись проверяющие органы и допускают такой беспредел-кто будет соблюдать закон.Когда по закону должны отвечать не только водитель, но и ПРОКУРОР и начальник ЦСЭС то есть жена прокурора.Наша милиция солидарна как всегда беззаконию и идёт на поводу прокурора, чтоб прикрыть его.Что за несправедливая жизнь……

        0
        0
      • Прокурор это Вы????

        0
        0
  6. КЛиент says:

    C.Кугенкуль молодец но прокурор трусь но он не пишет заявление Перед богом ответит, перед законом нет

    0
    0
  7. Серик says:

    Это страшное горе((( Жұмабай ага, Мереке Жұмабайұлы, Нобай, Нұргуль мен Айзеренің ақыры қайырлы болсын!!! Прокурор района если имеет честь, должен не застрелиться, а по крайней мере подать в отставку. Как всегда наверное, задним числом этого водителя уволят, а потом скажут что он типа угнал машину.

    0
    0
  8. Аким says:

    Серик к примеру они так и напишут ну хотябы что то похожее да?а ты думаешь люди в это поверят?поверят и будут молчать а если пикнут подкинут наркоты и посадят

    0
    0
  9. Тор says:

    В среде прокуратуры отсутствует нормальная служебная этика,сколько уже работников прокуратуры совершили ДТП,теперь водители пошли по стопам.

    0
    0
  10. Рустем says:

    Это служебная машина СЭС как я слышал, теперь все начальники будут дрожать за своих водителей, может на следующих праздниках не дай бог кого нибудь задавят

    0
    0
  11. Клиент says:

    Серик ты 100 процент прав Так и вышло

    0
    0
  12. Клиент says:

    За район кто отвечаеть Аким или ПРОКУРОР?

    0
    0
  13. Приносим соболезнование родителям, братьям и сестре Нурие в связи с кончиной Нургуль и ее дочери. Очень хорошая девушка была, мы раньше жили по соседству и вместе с ней играли. Семья Утешева Урынбая г. Актау

    0
    0
  14. аким says:

    люди люди люди..услыште меня вышла новая статья где пишут что водитель не работал с 25.12.12 оказываеться..что он угнал машину что оказываеться это все виноват не водитель а бывший водитель

    0
    0
  15. Тимур says:

    Почему бы и мне не покататься на служебной машине думает любой водитель, когда таскает всю семью своего бастыка, то жену по магазинам и гостям, то детей ихних в детсад или школу каждый божий день. Если че проблемы на дороге — бастык прикроет, ведь водитель все его какашки знает. Надо с самих бастыков прекратить пользоваться служебной машиной как частной, тогда и водитель не тронет его. А вообще в Джанибеке всю власть сменить надо, а то гниет уже с головы.

    0
    0
x
2017-11-24
Утром1 ℃
Днем1 ℃
Вечером-0.08 ℃
Ночью-1.5 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1022.79
Скорость ветра4.51 м/с
2017-11-25
Утром-2.99 ℃
Днем-1.66 ℃
Вечером-2.94 ℃
Ночью-2.68 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1032.95
Скорость ветра3.66 м/с