Погода 0oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пн, Янв 7th, 2013

Волонтеры из Уральска организовывают физзарядку для всех желающих

В Уральске появился новый вид общественного объединения — всех желающих приглашают принять участие в общей утренней гимнастике. Но гимнастика необычная. В ней объединены элементы йоги, аутотренинга и дыхательных упражнений китайских монахов. С помощью утренней гимнастики авторы идеи хотят сформировать команду волонтеров — добровольцев, которые (ни много ни мало), смогут изменить мир.

Утром в минувшее воскресенье в городском парке можно было видеть странную картину. Несколько человек били себя в грудь и громко кричали. Со стороны это было похоже на известную сцену из фильма «Кинг-Конг».

— Это упражнение называется «орангутанг». Оно и вправду похоже на то как обезьяны демонстрируют силу друг перед другом. Но в нашем случае — это помогает избавится от накопившейся негативной энергии, — объясняет Рина Вайсман.

Рина, основатель движения «Поделись светом», главный вдохновитель и автор идеи общественной утренней гимнастики. Хотя ей больше нравится слово «зарядка». По ее словам, этот комплекс упражнений помогает зарядится не только физически, но духовно. На последнем она делает особое ударение. По ее словам, комплекс упражнений помогает человеку обрести духовную гармонию, согласие со собой, избавится от негативной энергии и как следствие настроится на созидание.

Перед началом первого занятия в минувшее воскресенье Рина пообещала участникам, что они без активных физических упражнений не будут чувствовать мороза

— Внутри человека скрыты колоссальные ресурсы. Наши упражнения заимствованы из древних духовных практик — цигун, йога, хатха-йога, упражнения шаолиньских монахов. Я знаю, что многим в это трудно поверить, но я могу научить вас ходить босиком по стеклу, — уверяет моя собеседница.

Такие занятия на свежем воздухе Рина собирается проводить каждую субботу в 11 часов утра в городском парке отдыха. Особой формы или подготовки занятия не требуют, но от себя добавлю, что людям стеснительным занятия покажутся непривычными. В ходе занятий участники громко кричат «Ура» и совершают другие странные, на первый взгляд, действия.
В будущем Рина хочет привлечь участников этих занятий к прикладной экологии — уборке берегов рек Урал и Чаган от бытового мусора. Как и булгаковский персонаж Рина уверена, что беспорядок на улице начинается с беспорядка в головах. Итак, если в следующую субботу, вы намерены провести один час на свежем воздухе вместо того чтобы лишний час понежится в постели, то Рина ждет у ворот парка отдыха.

14 комментариев
  1. Маша says:

    В УН, по ходу, православных нет. Только католики…
    Православные, с Рождеством Христовым!!!!!!

    0
    0
    • Ваке says:

      На самом деле в УН нет ни христиан, ни католиков, ни мусульман, есть только кафиры и мунафики!

      0
      0
  2. Аким says:

    да ну вы что…позор!!я серьезный человек буду там себя в грудь бить нееет уж спасибо

    0
    0
  3. влад says:

    А ещё тренинги по питанию свежим воздухом без подорожавших мяса, молока, и пр. продуктами…чтению и просмотр книг и телевидения телепатическим способом при отсутствии электричества , как в Уральске,мытью тела двумя каплями воды при её подорожании в 4 раза, а также другим способам экстремального выживания ..

    0
    0
  4. Наташа says:

    Интересно!

    0
    0
  5. Алина says:

    Несколько человек били себя в грудь и громко кричали. комплекс упражнений помогает человеку обрести духовную гармонию, согласие со собой, избавится от негативной энергии и как следствие настроится на созидание.

    Люди, будьте осторожны. Все это очень похоже на заманивание в секту, в дальнейшем подавляющая воли людей, либо направленная на извлечение денег… Чтобы утром сделать обычную зарядку не надо бежать в парк и кривляться как орангутанги…странно все это…

    0
    0
  6. Айсулу says:

    а мне кажется это интересно.

    0
    0
  7. марат says:

    А Шакимова нет среди них ? пускай тоже позанимается, все равно от него толку нет.

    0
    0
  8. До чего же люди в наше время стали подозрительными, всего боимся, и чуть что — секта, заманивание, извлечение денег…
    Не смешите мои тапки, какое здесь подавление воли? Если этой самой ВОЛИ у некоторых людей нет, чтобы поднять свою «пятую точку» оторвав от дивана и пойти и сделать зарядку.

    0
    0
    • Алина says:

      Это не подозрительность, это осторожность. Будьте осторожны и учите этому своих детей… Вообще то меня насторожило название движения — «ПОДЕЛИСЬ СВЕТОМ». Ввела в поисковик и опа нашла много чего интересного, нпр, ссылки на сайт церкви христиан адвентистов седьмого дня. Так что думайте сами… А ведь все так безобидно начинается (подумаешь, необычная зарядка, уборка берегов реки), дальше больше, и вряд ли сможешь уже выбраться с этого движения…

      0
      0
  9. Огромная БЛАГОДАРНОСТЬ от нас всех Лукпану Ахмедьярову за ранний подъем в минувшее воскресенье и этот материал!
    Да-да, мы создаем секту неформатных, :)стремящихся жить созидаючи, и помогать тем, кто в этом больше всего нуждается сейчас — экосистеме родного города\пригорода. 🙂 Молиться будем по утрам в парке, а всю «подавленную» волю направим на очищение русел рек от мусора, поиск вариантов переработки собранного мусора и создания из него чего-то полезного. Отличительной чертой наших сектантов становится хорошее здоровье, отсутствие скуки и гармоничные отношения с собой и миром. Кому интересно — загуглите «Поделись светом», мы в мае прошлого года начали в Алматы, по семейным обстоятельствам я сейчас в Уральске и делать будем то же, но тут. Кстати, волонтеров мы действительно привлекаем на свои чистые дела. Если у вас есть предложения и желание участвовать в подобных проектах, пишите: posveti@live.ru

    0
    0
  10. Видок says:

    Поделись светом, Радуга жизни (ребята из УН) как-то ходили в них по городу организуют психологические тренинги — будьте осторожны — незнаю секта, не секта а потом будете деньги свои относить — своим Светлым Учителям и прочим Друзьям )))))Видали уже…

    0
    0
  11. батан says:

    Свидетели Иеговы!

    0
    0
x
2017-11-17
Утром0 ℃
Днем0 ℃
Вечером0 ℃
Ночью0 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1034.26
Скорость ветра2.36 м/с
2017-11-18
Утром-1.74 ℃
Днем2.2 ℃
Вечером1.09 ℃
Ночью-0.88 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.48
Скорость ветра4.29 м/с