Погода +3oC
$330.22
388.07
5.6
Опубликовано: Чт, Янв 10th, 2013

Редакционная коллегия газеты «Уральская неделя» избрала Лукпана Ахмедьярова главным редактором

Редколлегия рассмотрела заявку Лукпана Ахмедьярова на вакансию главного редактора и сказала ему «да».
В редакционную коллегию входят ведущие журналисты «УН», руководители остальных подразделений предприятия, а также правозащитник, директор областного филиала Международного Казахстанского бюро по правам человека Павел Кочетков.
Редколлегия определила личностные и профессиональные критерии главного редактора, а также условия, при которых может происходить назначение и увольнение с этой должности.
Главное условие для главного редактора – исполнение редакционной политики, выработанной коллективом редакции.

31 комментарий
  1. Ушет says:

    Ну что сказать, ожидаемо, к этому все и шло….

    0
    0
  2. Илада says:

    Поздравляю!!! успехов и процветания!!!

    0
    0
  3. Найман says:

    да я был уверен на 100 процентов что, Лукпан будет редактором

    0
    0
  4. Уралец says:

    Лукич, поздравляем! Успехов и процветания всему коллективу!

    0
    0
  5. Наташа says:

    Главное условие для главного редактора – исполнение редакционной политики, выработанной коллективом редакции.

    ——————————
    Как большинство решит? А редактор только подпись поставит?
    А я всегда считала,что главный редактор — это флагман… на него равняются, он за всё отвечает и выстраивает так работу коллектива, чтобы газета процветала….

    0
    0
    • Tamara says:

      Могу на это ответить, что традиционное представление, что дело руководителя — прокладывать курс и вести по нему людей, уже устарело. Кто-то из умных бизнес-лидеров в Гарвардской школе бизнеса сказал: «Людей, умеющих руководить, возглавляя, у нас более чем достаточно. Теперь нам нужны люди другой породы — которые смогут руководить иначе».
      Сейчас в мире иные принципы в области управления. Чтобы компания шла в ногу с жизнью и за счет инноваций обгоняла конкурентов, энергии, талантов и сил одного руководителя недостаточно. Принятие решений теперь — дело коллективное, коллегиальное, и в нем участвуют самые разные представители организации.

      0
      0
  6. Афоня says:

    ну все газета развалится по любому с Лукичом, и никакой он не флагман тем более не лидер, писать умеет, придумывать тоже умеет и с фантазией не плохо, НО он не лидер и газету не обновит, в нем нет креативности и фишки, короче что по просту писать посмотрим в декабре 2013 что из этого кошмара получится!

    0
    0
    • Наташа says:

      Афоня, да нормально будет… сказали же… Главный это коллектив, всё решается коллегиально…
      Но мне не понятно, вот газета Уральская Неделя,нравится она мне или нет, но она есть, многие её считают острой, вскрывающей нарывы…,поборницей справедливости…, чем больше жаренного, тем она круче, тем успешней развивается бизнес? Если простенько, о жизни, купят только бабульки вроде меня, и рекламу не читают…
      Тамара доступно обьяснила, газета это бизнес. а в бизнесе все способы хороши. Или ,всё таки, газета это то, что обьединяет людей …разных, богатых, бедных, атеистов, верующих,умных и не очень…Газета несёт в себе просветительскую ноту, воспитательную,правовую…

      0
      0
    • Ваке says:

      Уважаемые, а вы не обратили внимания, что вам уже все равно кого хаять? Чиновников, Тамару, Лукпана, других журналистов. Я на 100% уверен, выбрали бы другого г.р. такая же картина была (Куча недовольных и единицы тех, кто рад).
      Народ предсказуем и ужасен, ему нельзя давать ни власть в руки, ни хлеба с маслом.
      Мое личное отношение к Лукпану нейтральное, если он стал г.р. то я не думаю, что картина изменится, может станет проявляться меньше женственности в газете, но все остальное будет.
      Несмотря на наши отношения, Лукпан, я тебя поздравляю и желаю чтобы ты сделал не только хороший бизнес для газеты, но и намного больше социально полезных дел!

      0
      0
    • Саке says:

      вот это в точку. развалит он газету. помяните мое слово.

      0
      0
  7. Айсулу says:

    Поздравляю! Ура!!!

    0
    0
  8. Лукич! Принимай мои поздравления! Давно пора! Только я не понял почему первый номер УЖЕ вышел под твоим главным редакторством, а решение редакционной коллегии ведущих журналистов (! ;))))))))))))))))))))))))))))))))))))) повесили только сейчас. Это значит ты сначала стал а потом выбрали? )))) Ничего не напоминает? ;))))
    Но все равно я рад за тебя — удачи и процветания!

    0
    0
  9. Салам says:

    О, Махметыч решил открыть тут личико. Расскажешь, почему Еслямова уволила тебя из УН? и почему ты сопротивлялся, не хотел увольняться? а говорят она редко кого увольняла

    0
    0
  10. Serega says:

    Не-е-е-е, братцы, все не так.
    УН частная газета только формально. Она стала народной СМИ.
    Разве можно представить, возмущение граждан с вопросами «почему, например, в Конденсате руководителя не избирают, или избирают НЕ так» или «почему в ТДК-42 руководитель не избирается с учетом мнения населения»? А все потому что они действительно частные предприятия, там нет других интересов, кроме интересов их хозяев.
    Даже к государственным СМИ мы не предъявляем требований учитывать мнение народа. Ибо хозяева там точно не народ.
    Так вот, учитывая сложившуюся ситуацию, было ,s целесообразным на пост главреда ставить через наш, то есть населения, «референдум». Хотя бы виртуальный референдум надо было провести, то есть интернет голосование. Что мешало сделать это?
    Мое мнение таково: руководителем было бы лучше поставить из молодых в возрасте между 20-30 лет (может даже не из редакции, а то и вовсе из другой сферы). Но при этом создать Совет редакции во главе с Лукпаном с полномочиями права вето на решения руководителя. Тогда газета действительно стала бы современной, новой, но при этом сохранила традицию.
    При всем уважении к заслугам Лукпана и Тамары они все же люди из прошлого столетия со всеми представлениями («тараканами») «о добре и зле», подходах, формах и методах решения фин задач, поиска путей творческих …. и т.д. За хорошую зарплату можно было найти среди молодых продвинутого руководителя.
    Это был бы действительно прорыв. А сейчас получается банально: появилась возможность определенной группе журналистов во главе с Лукпаном реализовать немного другие подходы, формы и методы решения задач. Это не новое, а банальное «поскрести в амбаре, то что оставалось вне внимания». Они и при радикально новом руководстве смогли бы реализовать свое «чуть-чуть новое».

    0
    0
    • А потом еще создать два три бюракратических ведомства внутри газеты. А потом ведоство обслуживающие эти ведомства. А потом ведоство контролирующие эти ведоства и так до бесконечности))))

      0
      0
  11. Бла says:

    А почему произошла смена гл редактора в УН? Тамара же была редактором. И зачем ставить лукича?

    0
    0
  12. Надо отметить, что редакционная политика УН такова, что ничего положительного в деятельности гос.органов они писать не заинтересованы.
    Знаю об опыте одного из бывших чиновников нашей области, который не раз предлагал им встретиться и обсудить вопросы, которые могут быть интересны для жителей нашей области, налогоплательщиков и предпринимателей.
    Знаю, что однажды даже такая встреча состоялась, но из-за того, что в ответах респондента было мало, за что «зацепиться», материал так и не вышел в номер. А знаю это потому, что пытался попасть на прием к этому чиновнику. И прождал 1,5 часа в его приемной, пока журналист УН брала у него интервью. Забегая вперед, скажу, что все-таки попал на прием после журналиста и был удовлетворен действиями чиновника и сотрудников его учреждения. Хотя уже было время начинавшегося обеда.
    Хотя, конечно, не все чиновники у нас такие. Тем более этот человек уже не работает в Уральске. А жаль.

    0
    0
  13. Askar says:

    УН хорош тем, что там не скрывают правду. Но с другой стороны не мешало бы подумать в целом о соотношении позитива и негатива в общем объеме инфы.
    А то может получится как у Россиян — посмотришь госканал, думаешь в какой богатой, продвинутой стране живем, посмотришь НТВ и думаешь дойду ли до дома живым и невредимым от ближайшего ларька, куда вышел за булкой хлеба.

    0
    0
  14. Aravin says:

    Вот это новость! Лукич главный редактор. Поздравляю!
    Время покажет, правильно сделала редакционная коллегия или приняла неверное решение. Как журналист Лукпан был неплох, посмотрим не его работу редактором.

    0
    0
    • Жандос says:

      Редакции желаю успехов в Новом году! Однако, не забывайте и не путайте — Правду писать обязаны все журналисты газет! Правду это значит не обвинять людей огульно в коррупции, в убийствах, в бездушии и т.д. Есть опасение, что в наступившем году Вы теперь еще чаще будете увязать в судебных тяжбах. Предпосылки к сказанному это первый номер газеты 2013 года — очень уж сууузилось название «коллегиальной» газеты и увеличилось количество Статьей нового Редактора.

      0
      0
  15. А, что собственноь произошло? Нормальная ротация кадровой политики. Редакционная коллегия все равно не может нести коллективную ответственность за издание, причем одинх из крупных в городе. Главный редактор все равно обязан быть по закону, так же как и определенный собственник или издатель. Да некоторые обратили внимание, что фамилия Лукпана сначала появилась в нижнем колонтитуле как уже редактора и только после этого появилось сообщение о том, что редколлегия приняла решение о его назначении на эту должность. Это нормальная HR практика, поскольку Тамара Еслямова приняла решение об уходе в 2012 году, а первый номер обязан был выйти в первых числах 2013 года. Соответственно было принято заочное решение совета директоров издания и самой редколлегии. Другой вопрос, что это изменит. Если Лукпан будет заниматься помимо творчество еще и организационными вопросами, в том числе финансовыми и маркетинговыми, то как журналист он пропадет. Просто времени не хватить охватить необъятное — это сложный процесс для сложного бизнеса. С другой стороны я не думаю, что Тамара Алипкалиевна слишком долго будет оставаться в стороне — детище, которое она создала — это ее ее ребенок, которого она воспитывала более 11 лет. Согласитесь, что такого взрослого «ребенка» нельзя отдать в детдом и просто наблюдать как «у него там»!

    0
    0
  16. К слову… поздравляю Лукпана с назначением, весь коллектив с ребрендингом, Алексея с приобретением сайта официального статуса СМИ, в редколлегию с ее появлением, как признание саиим коллективом масштабов Вашего бизнеса, а всех читателей, пользователей сайта и рекламодателей с наступающим новым городом по старому стилю.

    0
    0
  17. Алишер says:

    Теперь у газеты, надеемся, будет мужское лицо? Пишите проверенные факты, поменьше бабских сплетней, побольше серьезных вещей, слишком не повторяйте одно и то же, не жалейте денег, чтобы раздобыть «лакомые» информации. И все будет о кей. Желаю удачи.

    0
    0
  18. Все так запутано! у нас в стране вечная борьба одних против других,я неимею против газеты ничего, но и газета недвижется в одном направлении, есть большие недоработки в УН, слишком много раскрываете темы которые не находят дальше подтверждения правды(что есть то есть), необижайтесь но это есть в УН!

    0
    0
  19. Valet says:

    Все справедливые комменты минусуют, странно!? разве нет?

    0
    0
  20. Косым says:

    Да так оно и должно быть. Что Лукпан стал главным ред.это реальность и ответственность всех кто с ним рядом, но вот загвоздка , теперь иски на его работу со стороны господ «из внутренней политики » на прядок возрастут . Лукпан где же столько теньгушек мы наберем. Если еще один иск то свей мелочи в стране не хватит.

    0
    0
  21. ком says:

    Судя по минусам на нормальных комментариях , на сайте одни тролли …… Лукпан вперед и с песней!!!!!

    0
    0
x
2017-11-23
Утром4 ℃
Днем4.07 ℃
Вечером1.72 ℃
Ночью-1.32 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1016.74
Скорость ветра3.67 м/с
2017-11-24
Утром-0.11 ℃
Днем0.99 ℃
Вечером-0.09 ℃
Ночью-2.02 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1022.23
Скорость ветра4.71 м/с