Погода +2oC
$330
390.72
5.65
Опубликовано: Пт, Янв 11th, 2013

Аким Костанайской области пообещал «дать в морду» читателю интернет-издания

Аким Костанайской области Нуралы Садуакасов пообещал «дать в морду» читателю «Нашей газеты» за нелицеприятный комментарий о физической форме городских и областных акимов, передает КазТАГ со ссылкой на издание.
«…называть, что собрались 600 жирных акимов…Если вы меня имеете в виду, как главного акима — жирный, да ладно, пусть. Я перетерплю это, честь и достоинство отстою. Если бы на улице встретил, дал бы вам в морду за это. Но 600 других людей — это молодые девушки, женщины, которые под моей честью и достоинством, под моей защитой», — приводит «Наша газета» слова Садуакасова на аппаратном совещании в акимате.

При этом поясняется, что речь идет о комментарии читателя, оставленном под статьей о лыжной гонке акимов городов и районов, в котором пользователь под ником Серый волк нелестно высказался о «неатлетическом сложении» акимов и о целесообразности этого мероприятия в целом.

По мнению Садуакасова, комментарий был оплачен модератором сайта газеты, в связи с чем аким потребовал извинений от издания, пригрозив не допускать на совещания в акимат СМИ, читатели которых позволят себе подобные комментарии.

«Я в следующий раз просто-напросто таких людей не допущу ни к какому совещанию, ни к какой аккредитации. Вы просто не имеете ни чести, ни достоинства сами. Поэтому имейте в виду тех людей, которые этим вопросом занимаются. Если вы не принесете извинения государственным служащим, больше представителей «Нашей газеты» ни на одном совещании быть не должно, и любой другой газеты, которая подобное допустит», — заявил он.

Кроме того, Садуакасов пообещал привлекать к ответственности журналистов за оскорбление государственных служащих.

«Если кто-то еще раз попробует государственного служащего просто так, ни за что, оскорбить, он будет отвечать. Пора с этим прекращать (…) У вас тоже есть этика журналиста. И за то, что пишете, будете отвечать», — подчеркнул он.

Напомним, 48-летний Садуакасов возглавил Костанайскую область в январе 2012 года.

Подробнее:http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/akim-kostanayskoy-oblasti-poobeschal-dat-v-mordu-chitatelyu-internet-izdaniya—226434/

12 комментариев
  1. честь он защищает… как дело доходить до денег налогоплательщиков они об этой чести забывают…

    0
    0
  2. Дамир says:

    Урод, больше не наш то не способен. Как таких дураков в акимат ставят. Где наше гос-ва?

    0
    0
  3. Он просто хам и выскочка.А он уверен в том,что сможет дать по морде?Может получиться так,что ему самому дадут и по морде и по заднице.

    0
    0
  4. Это он на фото?Взгляд какой то не добрый,злой,ненавидящий.

    0
    0
  5. «Я в следующий раз просто-напросто таких людей не допущу ни к какому совещанию, ни к какой аккредитации. Вы просто не имеете ни чести, ни достоинства сами. Поэтому имейте в виду тех людей, которые этим вопросом занимаются. Если вы не принесете извинения государственным служащим, больше представителей «Нашей газеты» ни на одном совещании быть не должно, и любой другой газеты, которая подобное допустит»

    если есть юристы подскажите пожалуйста, насколько законно подобное ограничение/препятствие работе СМИ?

    0
    0
  6. Askar says:

    Чудной какой-то аким. Впрочем, чего удивляться хамству модератора газеты, пропускающего некорректные высказывания комментаторов, если сам руководитель региона позволяет себе такую риторику — » дал бы вам в морду». Лексика уличного подростка-драчуна. Вот вам и весь культурный уровень высокопоставленного чиновника!!!
    P.S.
    Аброй болғанда, у нас вроде пока не было ни одного такого акима области. Много чего можно сказать про них, но только не это. А может, просто зависит от самой общественности (царящих в ней нравов), которое позволяет или не позволяет бескультурье высокопоставленным чиновникам?

    0
    0
  7. 600 других людей-девушки и женщины? Я не поняла, это же не гарем, как у него в подчинении 600 девушек?

    0
    0
  8. Дима says:

    гарем из 600 девушек он наверно содержит причем на деньги налогоплательщиков а акимы по моему все мужики ну может пару женщин и есть акимов

    0
    0
  9. Вот как сильно ему правда глаз колет! Всего год на должности,а уже так зажрался… На мой взгляд он ваще какой то неадекватный!

    0
    0
  10. Aravin says:

    Демагог, и весь расклад. Встреться он с этим комментатором один на один и без охраны, про свое обещание дать в морду тут же бы забыл. А побежал бы судиться с газетой. Мол, газета, переврала мои слова, я не так все говорил и про в морду дать, там ни слова. А если и говорил то не я, а кто то просто на меня похожий.

    0
    0
  11. Если он такой грозный и настроен серьезно, можно вызвать этого комментатора на дуэль в прямом эфире, где — нибудь в спортзале. Типа побьемся на кулачках и без дураков, до первой крови или пока один не ляжет. Потом сказали бы популист, но зауважали бы. А так брякнул и забыл уже поди. А то вдруг будут всякие громилы попадаться со словами «помнишь меня, я то самый кому ты в морду дать обещал».

    0
    0
  12. РБ says:

    правильно, настоящий руководитель! Рад что у нас еще остались такие акимы.

    0
    0
x
2017-11-24
Утром2 ℃
Днем2.26 ℃
Вечером0.33 ℃
Ночью-2.02 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1022.23
Скорость ветра4.71 м/с
2017-11-25
Утром-2.82 ℃
Днем-2.01 ℃
Вечером-4.43 ℃
Ночью-4.86 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1033.33
Скорость ветра2.62 м/с