-11oC
$343.83=
383.95=
rub_icon5.06=

11.01.2013 44 6

ЗКО Картина дня

В ЗКО, еще на одного акима сельского округа возбудили уголовное дело за незаконную раздачу земли

В начале года, 4 января в ДБЭКП по ЗКО возбуждено уголовное дело в отношении акима одного из сельских округов Сырымского района, который нарушил Земельный кодекс.

— Обвиняемый предоставил в частную собственность земельные участки для строительства жилых домов и ведения подсобного хозяйства лицам, не состоявшим в очереди на получение земельных участков, — сообщаюи финполицейские. — В результате незаконных действий акима были существенно нарушены права и законные интересы граждан, состоящих в очереди на получение земельных участков.

В прокуратуре Сырымского района сообщили, что в данный момент все акимы сельских округов занимают свои должности.

Талгат УМАРОВ

6 комментариев
  1. Саке says:

    Это ответмтвенность дисциплинарная, нехаконное предпочтение, если ак то можно всех акимов посадить

    0
    0
  2. Дамир says:

    Разведет как это сделал Айсиев Ж аким Ащесайского с/округа.С всеми раскидал, фин.пол,МВД,даже новый аким района под его дудку пляшет.Понимаем всем жрать хочется.Когда говорит деньги, даже музыка замолкает. Не будет нашей стране порядок пока какие акимы на воле.

    0
    0
  3. кимып says:

    Наверное финпола хватает на сельских акимчиков, не больше. В районе аэропорта уже застроено как попало, так же как и со стороны саратовской трассы, когда заезжаешь в город такое ощущение, как будто в какой-то колхоз заезжаешь. К председателю колхоза Шакимову.Какой-то непонятный город, кто как хочет так и строит.

    0
    0
  4. 111 says:

    Сырымский район в последние десятилетия поглотила унылость и нищета. Никогда там не было путевого акима. Все какие-то мутные были.
    Таилась какая-то надежда, что нынешний аким сможет хоть как-то расшевелить это многолетнее болото, но сегодня эту надежду походу пора хоронить.
    Говорят следуя общему тренду, набрал в замы и прочие ключевые должности родственников и сидит вылупив глаза, будто пургену наглотался. Ни ну, ни тпру.

    0
    0
  5. Дима says:

    как мы все взьелись на акимов тут китайцам половино недр Казахстана продали вместе землей тут и начинаешь верить что Челах виновен потому что китайцам незачем на наши границы на подать они и так купили пол страны а акимы наверно скоро и родную мать продадут за взятку не ужели чувство гордости нет за страну чтоб изменить к лучшему чтоб люди могли вспомнить про этого акима а кроме Кушербаева и не кого вспомнить только журналисты могут вспомнить всех акимов и только потому что они про этих акимов писали что нибудь и не в хорошем свете

    0
    0
    • Согласен полностью.Никакой гордости у акимов что городских,что областных,что сельских-лишь бы денег нахапать побольше,при чем любыми путями.Блин,за страну,за народ обидно! По моему сейчас у руля все бывшие комсомольцы,да? А ведь эта банда никогда ничего не делала,только комунякам подмахивали.

      0
      0
x
2018-11-15
Утром-11 ℃
Днем-11 ℃
Вечером-11 ℃
Ночью-14.66 ℃
Влажность76 %
ДавлениеhPa 1048.54
Скорость ветра3.91 м/с
2018-11-16
Утром-16.36 ℃
Днем-0.9 ℃
Вечером-8.52 ℃
Ночью-13.46 ℃
Влажность59 %
ДавлениеhPa 1050.52
Скорость ветра2.53 м/с