Погода +3oC
$331
390.32
5.59
Опубликовано: Пт, Янв 11th, 2013

В ЗКО, на кассира АО «Казпочта» возбудили уголовное дело за хищение

— В середине декабря прошлого года, на главного кассира районного узла почтовой связи возбуждено уголовное дело по статье 176 УК РК (хищение и растрата вверенного чужого имущества), — сообщили в финполиции ЗКО. – Общая сумма ущерба АО «Казпочта» составила 12,7 миллионов тенге.

Из неофициальных источников стало известно, что главный кассир работала на узле почтовой связи в Сырымском районе.

Талгат УМАРОВ

13 комментариев
  1. Илада says:

    А аким сельского округа сырымского района и главный кассир районного узла Казпочты сырымского района случаем не родственники?

    0
    0
  2. Кажется тот самый кассир — родная сестра прокурора Уапова

    0
    0
  3. Этот кассир всего лишь козел отпущения все деньги были разворованы господином Директором ОФ АО Казпочта и его зама Даришева Г и Начальником Сырымского РУПСа. Они брали с кассы и говорили что все будет нормально.

    0
    0
  4. 1111 says:

    Если не ошибаюсь почта является банком 2- уровня или что то в этом роде (могу и ошибаться) но факт что она занимается банковскими операциями и налицо факт что там нет контроля, так как это не единичный случай в год несколько дел выЯвляют и сколько кассиров уже сели на скамью, но так как большой не регулируемый денежный поток идет то еще будут и уголовные дела и хищения. Надо менять закон либо почта должна быть почтой либо банком со всеми отсюда вытекающими обстоятельствами то есть строго контролируемым учреждением, а то какая то лавка прямо деньги копятся в ящичке сильно кому надо возьмут, а потом еще и еще…

    0
    0
  5. Злой на почту.... says:

    Совершенно верно Очевидец… Такая ситуация везде во всех районах,во всем замешаны Бекмагамбетов Магал и Даришева Г.Где работает Бекмагамбетов там всегда был бардак,хищения. К слову можно вспомнить его работу в Народном банке,в его бытность были такие хищения в которых он и участвовал,а потом подставил своих же коллег,люди из-за него отсидели,а сам вышел чистым из этого дела.Правда сразу же сбежал из Нарбанка.Не по наслышке знаю что из главкассы директор и его зам. Даришева берут большие суммы денег на свои нужды, закрывают за счет того что при выплате зарплаты всему персоналу областного филиала и РУПС перечисляют намного больше зарплаты каждому работнику(всякие надбавки,выдуманные премии,бонусы)а потом заставляют возвращать разницу в зарплате в областной филиал Директору чтобы покрыть взятое из главкассы.Кроме этого они занимаются списанием денег с лицевых счетов клиентов без их ведома.Вот где пища для ФИНПОЛА!!! Буквально в прошлом году в областной филиал приезжала комплексная проверка для проверки фин-хоз.деятельности областного филиала и РУПС,очень странно что данная проверка ничего не выявила ????… Наверное Магал поделился 12 лямами с ними.Аж,12,7 млн это только в одном РУПС???А их 12?Дураку ясно что кассир не могла себе 12 лямов взять,просто искусственно создали дебиторскую задолженность,кассовые документы уничтожили чтобы потом повесить задолженность на кассира.Бекмагамбетов и Даришева не первый раз таким образом подставляют своих коллег.. И куда только господин Арыстанов смотрит?Сажать их надо а не кассира.Давно пора ответить за свои темные делишки,сколько народу пострадало из-за этих КРЫС

    0
    0
  6. арарат says:

    давно пора сажать даришева вместе с родственниками, которые занимают ключевые финансовые посты на ОФ. и всех каратюбинцев

    0
    0
  7. Дулат says:

    Да там этот кассир, вместе с директором ОФ АО Казпочты Сырымского района взяли и подставили главного бухгалтера. Директор Алмаз Махметов, главный картежник в поселке, а кассирша тоскала ему денег для таких развлечении. Таких людей не просто надо сожать , а жестоко наказывать в виде повешенья. Не совестно ли им было воровать деньги простых людей и пенсионеров?

    0
    0
  8. Главный бухгалтер не хотела ни с кем конфликтовать ,хотела быть хорошей.В Джамбейте если будешь конфликтовать,и не родственница влиятельного чела то ни дня не проработаешь.

    0
    0
  9. Света says:

    Надо наказать того кто посадил Алмазика директором Казпочты.Это Нысангалиев наверное с ним пил пил и посадил на доходное место.Алмазик за счет своей мамани везде успел поработать ….

    0
    0
  10. Читал газету Уральскую неделю и про это написано совсем чуть чуть а где комментария? Ведь они отражают настроение всего общества… И самое интересное в том что что все про это знают и молчали пока не случилось такое.. Кстати Света Во всех районах у Почты Начальники родственники Акимов или Заплатили Даришевой и Бекмагамбетову чтоб их поставили не имея ни образования ни опыта в данной сфере работы ..так просто протирают кресло и делают умное лицо при встречах с руководством что все типо знают. Сколько хороших людей ушло из Казпочты а лишь потому что им не дали работать … С таким Макаром наше почта станет распутником коррупции,блата и свата и т.д Короче нужно Всем жаловаться руководству Самрука, Премьер-Министру РК. Депутаты где же Вы почему не поддерживаете… или в Астане не до этих проблем подумаешь 12 лямов, а ведь это верхушка Айсберга вот проверили бы увидели бы весь масштаб ….

    0
    0
    • Насчет того что много ушло — это ВЕРНО — сам свидетель, что хорошие люди уходят, из-за того, что не дают работать.
      Из почты нормально не уйдешь — не дадут — тут либо в декрет или на пенсию уходить, а лицам мужского пола … только терпеть!!!!

      0
      0
  11. Робин Гуд says:

    Да уж..слов нет.Очередная подстава Бекмагамбетова Магала и Даришевой Гульбаршин. В свое время Магал купил свою должность почтовика за 15000 $ Наверное вворачивает сейчас эти деньги себе)))На деньги Казпочты он построил свой коттедж и купил джип.Наверное скоро и придет конец этому беспределу и Бекмагамбетову с Даришевой,что-то каждый год замелькали темные дела Казпочты..

    0
    0
  12. Айым says:

    А вы знаете, что эта самая кассирша(сестра прокурора Уапова) не только нагло воровала, но и нажила себе неплохое состояние. Открыла несколько бутиков в Уральске, купила сыновьям машины, все дети учатся на платной основе, купила квартиру в городе (правда в кредит, но знаете же, что в наше время без солидного первоначального взноса и в кредит невозможно квартиру купить). А ее муж уже долгое время не работает. А как Вы думаете, как простая кассирша с мизерной зарплатой может так нажить себе ТАКОЕ состояние??? А эта кассирша во всем обвиняет главного бухгалтера и начальника. Как я слышала,эта бухгалтерша серезно больна. И она до сих пор не может найти денег на операцию.

    ботает

    0
    0
x
2017-11-20
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером3 ℃
Ночью3.34 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1027.24
Скорость ветра4.99 м/с
2017-11-21
Утром2.27 ℃
Днем5.21 ℃
Вечером5.06 ℃
Ночью2.17 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1019.2
Скорость ветра5.97 м/с