Опубликовано: Пт, Янв 11th, 2013

Я не подписывал договор с ТОО «Батыс Энерго Ресурс»

Пользователь Тельман сообщает:
10 января 2013г. мне пришло уведомление от ТОО «Батыс Энерго Ресурс» об имеющейся задолженности за электроэнергию в размере 5000 тенге за периоды ноябрь-декабрь 2011г. и что они отключать мне электроэнергию. Подняв все квитанции я выяснил, что в этот период я все оплатил через банк (имеются все квитанции за печатью банка).
Но оказывается оплатил я не туда. Я платил в ТОО «Ак жаик энергосауда», но в эти месяцы эта компания передала все услуги в ТОО «Батыс Энерго Ресурс». И мои деньги ушли в никуда. Это меня очень возмутило. Я собрав все квитанции направился в абонентский отдел, где мне дали ясно понять что я там никто, что я все равно заплачу и ничего не сделаю, иначе мне «отрежут свет». Там же я увидел еще 5 человек с такой же ситуацией, но у них в отличие от меня не было доказательств.
После чего я направился в юридический отдел ТОО «Батыс Энерго Ресурс», где мне юрист объяснил что я должен найти ТОО «Ак жаик энергосауда» и сделать возврат по оплаченной сумме. А долг приписанный мне ТОО «Батыс Энерго Ресурс» я должен оплатить и что они давали извещение в СМИ о смене организации. После 20 минут ругани они вдруг сказали что у меня долг не 5000 тенге, а уже чудесным образом 2000 тенге!!!
У меня возникли 2 вопроса:
Во первых: мне не дали извещения о смене организации.
Во вторых: я не подписывал договор об оказании данных услуг с ТОО «Батыс Энерго Ресурс».
Почему я должен страдать и решать проблему между этими организациями?
Не кажется ли вам, земляки, что нам надо что-то делать с этим предприятием, непонятно как приватизировавшим эту услугу? Кидайте сюда свои предложения.

8 комментариев
  1. Честно говоря, вообще непонятно откуда взялась эта организщация. В отличии от Вас мы, подписали с ними договор и по нему эта органи зация обязалась бесперебойно подавать электроэнергию. С 30 чила по сегодняшний день наблюдаем только перебои. Когда начали выяснять почему, нам заявили, что — это форсможор! Когда горе энергетикам объяснили, что форсмажор наступает по договору когда объявлена чрезвычайная ситуация, соответственно признается стихийное бедствие, то нам заявили, что подрядные организации не справляются с объемом работ. Выяснилось, что их выполняють аж 5 подрядчиков. Выходит, что Энергоресурсы занимается только сбором денег? Отношение к абонентам действительно хамское. В организации почему то решили, что им все должны и обязаны.

    0
    0
  2. Оплачивайте вовремя и через интернет. Тогда не будет проблем с хамством, очередями и прочим. А то, что провода обледенели и пообрывались, так тут вам хоть кто будет обслуживать, никуда не дешенься от природы.

    0
    0
    • The New Times:

      Вы, не поверите! Зима наступает каждый год! И обледенения каждый год! Природа, хпмство, интернет и реальность — это не совместимость. К прриродным катаклизмам любая компания должна быть готова, оплата через интернет — не готова сама компания, а хамство упущение самой компании, поскольку монополист, вот и берет на себя горлом!

      0
      0
  3. Пора вводит крепостное право. Народ давно созрел для этого. Он жаждет этого. И не будет вот таких недовольных. Всех чинуш во власти сделать биями, баями или опричниками. Все готовы уже к таким реформам. Нигде и никто не учитывают мнения и интересы народа. Значит он уже крепостной

    0
    0
  4. 1111:

    Такая же ситуация была у нас, три месяца приходил молодой человек говорил о каких-то по моему 7 тысячах, а также без конца пытался чтобы ему подписали какой-то акт, но мы отказались что либо подписывать.

    0
    0
  5. У нас что газ что свет им законы не писаны берут и навязывают услуги то за тех обслуживание то за замену счетчика… У нас тарифы выше чем в России. Позор имея свои природные богатства живем как бомжи отдавая свои заработанные деньги этим монополистам … Куда Государство смотрит??? тут столько статей законов нарушаются

    0
    0
  6. Очевидец, про какие природные богатства все постоянно говорят? У нас их нет. Они везде и всюду отданы иностранцам на 40-50 лет. О чём вы мечтаете? Проснитесь

    0
    0
  7. Оплачиваю вовремя 21-22 числа каждого месяца, целый год даже квитанции не приносили, в начале месяца принесли, долг 2500. Тоже самое было в прошлом году, когда пошел разбираться оказалось что у меня даже переплата. Создается такое впечатление, что квитанции с долгами присылают от балды, или как говорят на «лоха», а вдруг не захочет разбираться и заплатит.

    0
    0