Погода -2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Вс, Янв 13th, 2013

Сегодня прошел снег, улицы не чистятся

ЖАНАРА:
— Просьба к редакции УН — выясните рабочий график служб по очистке города. Неужели, действительно, в выходные дни они не работают? Сегодня прошел снег, улицы (даже центральные) не чистятся. Тогда и Скорая помощь и другие экстренные службы тоже должны отдыхать по выходным?????!!!
Это же просто БЕЗОБРАЗИЕ!!!!
Да, были времена, когда улицы освещались, снегоуборочная техника работала по мере необходимости (в выходные, праздники, ночью), в летнее время «дождевалки» и уборочная техника работали и по ночам.
Неужели власти города сами себе создают противостояние своим таким отношением к городу и его жителям? И разве мнение народа о них им так безразлично?!

21 комментарий
  1. Майко says:

    Зато Ногаев в списке 12-эффективных чиновников РК. О каком противостоянии может идти речь ? Просто властям глубоко наплевать на нас всех, они и так Уральск опустили ниже плинтуса. Какой аким, такой и город.

    0
    0
  2. Салем says:

    Про город уже и читать не хочется, одни проблемы. С прошлого года пишу одно и тоже, скоро весь центр будет в деоьме из-за изношенности коллекторных труб, но … Нужны большие откаты, вот что им нужно, властям !

    0
    0
  3. rass says:

    когда ты сладко спишь люди на улице с лопатами снег чистят.
    чем вомущатся графиком работ служб могла бы выйти с утра пораньше и перед подъездом снег почистить люди бы тебя оценили. никто не обязан перед твоим домом технику гонять чтобы ты видела.

    0
    0
    • для Rass
      Знаете, я часто возвращаюсь домой поздно, а отец на работу встает рано и мы ни разу не видели этих чистильщиков с лопатами. Ни возле своего подьезда, ни на улицах.
      Дороги, а не места у подьездов должны убирать коммунальные службы. Они работают и покупают технику на наши налоги. И мы вправе требовать от них исполнения своих обязательств. То что они не убирают улицы, это их косяк или недобросовестное выполнение обязанностей.
      Возле своего подьезда убирают дворники, а возле частного дома сами жильцы.
      Чем брюзжать, «могла бы выйти с утра пораньше», так выйди, подай пример. А тут в виртуале можно многое наобещать.

      0
      0
      • 007 says:

        Для Rass! Те времена, когда с утра дворники лопатами чистили снег или мели метлами канули в лета,дорогой!Оплата тогда за коммунальные услуги была совсем незначительна. А сейчас оплата за все услуги далеко не дешевые, а качество — ОЧЕНЬ низкое!Размещенное фото — прямое доказательство того, как работают наши службы!

        0
        0
    • Жанара says:

      Не понимаю Вашего личного волнения, уважаемый Rass. Я, как понимаю, вы не являетесь налогоплательщиком? А я вот являюсь, и мне далеко небезразлично куда расходуются средства, мобилизуемые в виде налогов. И суммы там далеко не маленькие. А в данном случае, я имела в виду чистку улиц города, а не собственного двора. Кстати, этим должен заниматься КСК. Хотя и приходится подключаться к уборке и жильцам.
      И потом, будьте тактичны в своих выражениях.

      0
      0
    • Aravin says:

      для Rass

      когда ты сладко спишь люди на улице с лопатами снег чистят.

      Батенька, вы наверное что то перепутали. Когда люди спят, улицах люди с ножиками расхаживают, НО чистят они взаправду, случайных прохожих от наличности. В лучшем случае.
      Кстати не подскажет, именно в каких районах, увидели мифических людей с лопатами?

      0
      0
  4. Natali says:

    Позитивнее чуть чуть, люююди, хватит ныть уже, все плохо…. Сами чуть изменитесь, и все будет ок! Все хотели снега, так ищите плюсы от него!А то все кому то чем то обязаны!!! Дорогая редакция УН, пишите пожалуйста и что нибудь хорошее и доброе, ну например о людях которые несмотря на нашу сложную жизнь, добрые, делают добро и приносят людям радость, например о работниках какой либо сферы обслуживания, ведь не одни только хамы работают!!!! Спасибо вам заранее!!!

    0
    0
    • Tamara says:

      Natali, ждем от вас таких сообщений. Уважаемые пользователи, не забывайте, что сайт — это не газета, а средство массовой коммуникации — площадка, куда приходят люди и делятся свой информацией.

      0
      0
      • The New Times says:

        Тамара 15 дней как без руководства, а не как не может привыкнуть к новому статусу. Все бы поучать да направлять.

        0
        0
        • Tamara says:

          Этот сайт в моей ответственности. Моя задача — совершенствовать его до полноценного средства массовой КОММУНИКАЦИИ для общества. За рамками моей ответственности — редакция и газета «Уральская неделя». Поучать никого не намереваюсь. Делюсь в блогах своих личным мнением — да. У вас право — на свое.
          Впрочем, возможно вы правы, что мне самой, как админу (одному из админов) не следует тут комментировать. Что скажут другие пользователи по этому поводу?

          0
          0
          • The New Times says:

            Вот в этом Тамара вы не правы. Вы не просто не должны, а ОБЯЗАНЫ комментировать, то, что происходит. Ваше мнение не просто ценно, но актуально. Другое дело осозновая ответственность за свое детеще, не стоит забывать, что по собственному желанию покинули сове место (очень жаль) и ответственность за все происходящее в средствах массовой информации и коммуникации несет теперь редакционная коллегия. Вы как генеральный директор созданного предприятия теперь только как человек получающий прибыли и контролирующий собюлюдение законности по средствам сових юристов.

            0
            0
  5. для Rass says:

    Не стоит так грубо отвечать. И никто не обязан выходить с утра пораньше к подъезду и чистить снег. Улицы должны чистить — мы платим налоги, а возле дома убираться — мы оплачиваем в КСК за обслуживание дома. Вот в своем дворе — хоть всю ночь можно чистить — не возбраняется. А то что наши чиновники через раз выпускают технику для очистки города — это правда. Зато по площади, где сидят наши слуги, вся техника так и елозит в течении дня — наверное что бы наши чиновники видели как коммунальные службы ревностно несут службу.

    0
    0
    • Проезжал недавно мимо Самала, там техника вовсю убирает снег. Таксист ругался, они тут весь день крутятся, а по городу не проехать.

      0
      0
  6. УКРОП says:

    на самале почистили теперь в городе чистят

    0
    0
  7. марат says:

    А может быть дело не в том,что снег убирают или не убирают ? Тамара, как Вы лично думаете, есть ли толк от того, что вы печатаете статьи, мы их читаем и комментируем по своему, критикуя,в основном власть ? Ведь это не только мнение большого количества горожан, но и приезжих, что наш город почему-то тускнеет и тускнеет. Пропадает какой-то особый, уральский лоск,лицо города, в прошлом по своему уютное. Даже те часы, которые стоят на плащади, почему-то не радуют глаз, какие-то темные, больше траурные, хотя акимат может быть и видит это украшением площади. На мой взгляд нет с их стороны искренности …Их интересует одно.

    0
    0
  8. Mambo says:

    Марат: «Тамара, как Вы лично думаете, есть ли толк от того, что вы печатаете статьи, мы их читаем и комментируем по своему…»
    _______________________
    Толк и смысл в том, что формируется общественное мнение, происходит консолидация населения на основе общих интересов и общих взглядов на обустройство жизни, на сложившиеся взгляды и обычаи. Одним словом формируется гражданская ответственность в умах, которое рано или поздно будет выражаться и в социальном поведении. Это приближает нас к созданию гражданского общества современной модели.
    Люди здесь объединяются согласно своим взглядам, пониманию происходящего и своей ментальности. И заметьте — добровольно, а не по принуждению со стороны власть имущих. Это очень важный момент. Поэтому каждый здесь может высказать свободно свое мнение и при этом получить «по заслугам», если сказал непотребное, антиобщественное или же получить всеобщее одобрение. Опять же не от начальства, а от таких же как он, равных с ним в правах граждан. Это очень ценно для каждого из нас.
    Здесь мы учимся, пусть и виртуально, нести ответственность за свои высказывания, учимся быть ответственными за все происходящее вокруг (пример с семьей Бигалиевых). Опять не по принуждению, а чисто из своих лучших человеческих побуждений.
    Вот в этом, наверное, и заключается секрет популярности и востребованности данного сайта, которая создана редакцией УН (за что люди очень благодарны ей).

    0
    0
    • The New Times says:

      Mambo:
      14 января 2013 в 15:45 Свое мнение надо высказывать не на форумах. Фаше мнение по поводу «консолидации» — мне ставим фильм Спилберга, а значит все эти никкеймы, прозвища и просто «для» не могут служить показателем общественного мнения. Судя по статистике у сайта есть несколь тысяч пользователей не превышающих 5 тысячную отметку и каждый из них имеет по 2 а то и 3 никкейма? Если по вашеиу — это мнение, то оно не общественное. Сайт должен добиваться реальной поддержки населения, которое имет печатное издание, а значимт, в ущерб самолюбию провечти ребрендинг, соместно с газетой. Сайт по сути должен иметь одного модератора и одного администратора — это не форум,0 а полноценное издание, а не как сейчас, кто хочет тот и помещает комментарии имея доспуп, а потом модерато извиняется — не читал, не я публиковал! Или сначала публикуют тераду комментариев, потом скопом удалют! (Свобода слова) Так не должно быть — это хаус! Есть модератор — Алексей, пусть принимает решанения, сомневается согласовывает с админом Т. Еслямомой.

      0
      0
  9. Mambo says:

    Думаю, что Тамара и сама, наверное выскажется по этому вопросу. Хотелось бы знать ее личное мнение.

    0
    0
  10. Даке says:

    а сегодня обратно снег пошел))))походу только площадь Абая всю зиму будут убирать от снега)))

    0
    0
  11. Цитата: «На уборке и вывозе снега было задействовано 20 переоборудованных под снегоуборку поливомоечных машин, 9 тракторов, 7 автопогрузчиков, 20 КамАЗов, 10 ЗИЛов, 4 автогрейдера. Это техника не только ДЭПа.»
    Эта выдержка из сайта актимата г.Уральска, где утверждалось, что у нас в городе вся служба по очистке города работает слаженно. И при этом фото размещено, где это техника работает — на площади Абая (традиционно!!!!). Да, для площади Абая этой техники вполне достаточно, но для всего города — ОЧЕНЬ ДАЖЕ МАЛО!!!!

    0
    0
x
2017-11-18
Утром-2 ℃
Днем1.98 ℃
Вечером0.99 ℃
Ночью-0.88 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.48
Скорость ветра4.29 м/с
2017-11-19
Утром-1.94 ℃
Днем0.9 ℃
Вечером1.13 ℃
Ночью1.37 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1033.59
Скорость ветра6.07 м/с