Погода +11oC
$330.22
388.07
5.6
Опубликовано: Вт, Янв 15th, 2013

Почему ПСП «Серик» 4 года не может восстановить то, что разрушило?

Пользователь The New Times сообщает:
Сегодня проезжали мимо печально известного «Дома быта». Зрелище не из приятных. Такое чувство, что объект не имеет собственника. Хотя он принадлежит одному из богатейших людей ЗКО Серику Мергалиеву. Даже поле пожара, не поменяли сендвич панели, а фасад просто затянули банерами. При этом у ТОО ПСП Серик хватает наглости сдавать часть площадей реконструируемого здания в аренду, где расположились павильоны цветов и крупнейший магазин бытовой техники. Но дело не в этом. В 2009 году при начале реконструкции этого крупнейшего в бытность СССР комплекса, были спилены все ели и дубы. Тогда местное население сильно было возмущено и обратилось в прокуратуру. Проверкой было установлено, что озеленение было спилено незаконно и выписало предписание ТОО ПСП Серик. Прошло 3 года. А обязательства взятые на себя Сериком Мергалиевым канули в лету.
Между тем, согласно письма за № 522 датированного 30,09,09 на имя начальника ОЖКХПТ и АД господину Амиргалиеву. Б. Д, ПСП «Серик» обязалось устранить нарушения согласно протокола № 000205 от 25.ю02.2009 года, но при этом выплатила только штраф в размере 127 300 тенге, но вот обязательства высадить 70 елей на территории автопарковки ТБК «Дом быта» в количестве 30 штук и на территории ТЦ «Универмаг» 25 штук не ВЫПОЛНЕНО! Более того Мергалиев клятвенно обещал, что на территории ПСП Серик будет высажено 15 зеленых насаждений! Посетите Петровского 103 и посмотрите, что там посажено. Посмотрите, что посажено на территории ТЦ «Универмаг», где строительные работы продолжаются 5 лет, ну о ТБК «Дом быта» вообще разговор отдельный. Так, где наши органы, которые контролируют наш бизнес и , которых так защищает партия «Акжол», к коей и принадлежит как сам Серик, так и вся его семья, а Аскар Мергалиев избран от этой партии в маслихат как депутат! Как наш ЖКХ утверждает проекты и не контролирует их исполнение! Почему ПСП «Серик» 4 года не может исполнить то, что по сути разрушило – природу?

45 комментариев
  1. Сторож says:

    Зелено, то оно зелено. Но зачем природу портить, если уже несколько лет все стоит и портит вид и настроение жителей. Такие ели стояли высотой до 4-го этажа. Кому, что показывает? Свою несостоятельность, что ли? Сам себя позорит. Мне кажется у него лафа кончилась с приходом Шакимова. Его непорядочность раздражает даже своих же. Далеко пойдет, если милиция не остановит. А то, что он привык хапать, то это верно. Но на этом жизнь долгую и красивую не построишь. Придет время и все встанет на свои места.

    0
    0
  2. Короче позорится (и город позорит) наш Серик Мергалиев, сколько лет уже реконструкцию делает (каж с 2007-2008) так до сих пор делает (уже 5 лет!). Щас высотки с нуля за полгода строят, а тут два здания не могут отремонтировать за 5 лет. Вот такие у нас бизнесмены…

    0
    0
  3. desperado says:

    для тимур тимур

    зачёт! «…собственник должен и обязан изыскать средства для его реконструкции». правильно подметил. совковое фото (см.ссылку выше), очкрасивое. неужели в этом месте стока зелени было…ща в этом районе , летом ваще дышать нечем! на мира , этот долбанный «кен-дала» стоит как огромный щит! потоки воздуха не проходят, ничего не проветривается. кто разрешение на строительство в этом месте давал ( продажная шкура), хоть поинтересовались ,что такое «роза ветров». зимой напротив кен далы по мира проходишь, снег весь чёрный лежит. вся копоть от авто поднимается вверх, а потом вниз падает. этот дом хренов, закрывает путь ветру. короче, чинуши-продажные не забывайте о том , что возможно за все ваши принятые решения по благоустройству города, когданидь всё равно придётся ответить!

    0
    0
  4. desperado says:

    админ! извини ,накипело…

    0
    0
x
2017-11-22
Утром11 ℃
Днем11 ℃
Вечером8.31 ℃
Ночью7.04 ℃
Влажность70 %
ДавлениеhPa 1010.98
Скорость ветра5.55 м/с
2017-11-23
Утром5.43 ℃
Днем4.64 ℃
Вечером1.17 ℃
Ночью0.19 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1014.09
Скорость ветра4.77 м/с