Погода 0oC
$330.39=
392.04=
5.65=
Опубликовано: Ср, Янв 16th, 2013

Китай подомнет Центральную Азию

Страны Центральной Азии стоят накануне смены руководителей государств и религиозных революций, заявил в интервью телеканалу «К-плюс» российский политолог и журналист Андрей Пионтковский. А когда политические режимы в этом регионе зашатаются, то за помощью они обратятся к Китаю.

Согласно рейтингу, составленному экспертами американского журнала Foreign Policy, страны Центральной Азии рискуют столкнуться с целым рядом конфликтов в сфере политики, межрелигиозных и межнациональных отношений в 2013 году. И как заявил в интервью телеканалу российский политолог и журналист Андрей Пионтковский, его этот прогноз ничуть не удивляет.
«Вывод натовских войск с афганской территории — это катастрофическое последствие для стран Центральной Азии, угроза их национальным интересам, — сказал в интервью телеканалу «К-плюс» Андрей Пионтковский. — Как только выведут войска, из Афганистана в республики Центральной Азии пойдут энтузиасты Исламской революции и их адепты с деньгами и оружием».

Политолог объяснил свою позицию тем, что исламистские движения очень популярны в странах с авторитарным типом правления. Почему? «Нерешенные социальные проблемы, колоссально растущее неравенство, бедность делают такие государства идеальной почвой для потенциальных исламских революций. Ибо они используют привлекательные лозунги для решения проблем».
Таким образом, по словам политолога, республики Центральной Азии стоят накануне смены руководителей государств и социальных революций религиозных форм. По прогнозу Пионтковского, когда зашатаются политические режимы в Центральной Азии, то республики обратятся к Китаю. Почему не к России? «МИД РФ делает вид, что не понимает потенциальной опасности, — считает известный политолог. — Для министерства главная задача — это противостояние США и желание как-нибудь «нагадить» американцам, несмотря на то что НАТО десять лет делала нашу работу, защищая от исламской угрозы».
А Китай тем временем «подготовил для проникновения в Центрально-Азиатский регион широкую программу распространения своего влияния и начал ее воплощать с экономики», сказал политолог. И резюмировал: именно Китай будет противостоять исламской угрозе и в итоге полностью подчинит себе Центрально-Азиатский регион.
Подготовила Галина КСЕНОФОНТОВА
Полностью интервью Андрея Пионтковского смотрите на странице телеканала «К-плюс» в YouTube: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=OrbcusonSEQ
Источник: http://www.facebook.com/notes/%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0/%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D0%B5%D1%82-%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%83%D1%8E-%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D1%8E/556799757665416

6 комментариев
  1. НИК says:

    США этими телодвижениями просто отвлекает внимание на то, что «Китай подомнет ЦА». На самом деле, лично моё видение, США выводят войска из Афганистана, для того, чтобы открыть путь тем же исламистам дальше в ЦА. Примерно следующим образом: В «бочке» (Иран, Ирак, Пакистан, Афганистан, Ливия, Сирия и т.д.) была чистая вода, а на дне её плавала «какашка» (энтузиасты исламских революций, радикальные исламисты). США, через Афганистан и Турцию, получили доступ, чтобы можно было размешать эту воду и подсыпать туда дрожжей (поставляя оружие и финансы тем же «революционерам» безбашенным). Теперь, когда брожение в бочке достигло определенного уровня, США выводят войска из Афганистана, тем самым наступая на край этой бочки. Результат — все дерьмо выливается дальше в страны ЦА.
    Доллар находится на грани краха. США нужно как-то поднять его уровень, да и внешнего долга накапало…! Нужна более масштабная война, где можно больше заработать и отмыть денег. А Китай и так уже экономически «захватил» страны ЦА. А то, что «именно Китай будет противостоять исламской угрозе и в итоге полностью подчинит себе Центрально-Азиатский регион» — вполне вероятно. Но, опять-таки, позволит ли это сделать США?

    0
    0
  2. китаец says:

    изучаите китаиский!

    0
    0
  3. Всех Православных,Поздравляю с Великим Праздником-Крещением Господним!Всем Православным,Здоровья,Всех Благ и Удачи!

    Даже не знаю в какой теме можно поздравить Православных!Выбрал эту. УН,вы Православных не поздравили с Рождеством,а теперь и с Крещением Господним!Почему?

    0
    0
    • ПРАВДОлюб says:

      Танкист а ты подумай, почему… хорошенько подумай, может и догадаешься

      0
      0
  4. Этот политолог и журналист Андрей Пионтковский явно человек симпатизирующий США, ненавидящий ислам и мусульман или «масончик». Я как то раз увидел передачу (хотя я и сам догадывался) где говорится, что всех этих якобы «исламских» террористов создали США, Израль, Британия (одним словом масоны) для того чтобы создать ненависть и страх во всем мире, и даже в самих азиатских странах к исламу и кажется это им удается. Но мало кто глубоко мыслит и знает про это.

    0
    0
  5. Aravin says:

    США разворошили осиное гнездо, а теперь сматываются. Войска обкатали, деньги потратили, застарелое оружие использовали, перед электоратом отчитались. А то что при них резко вырос наркотрафик, и в Афганистан хлынул поток наемников, им совершенно по барабану.

    0
    0
x
2017-11-24
Утром0 ℃
Днем0 ℃
Вечером0 ℃
Ночью-0.75 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1026.82
Скорость ветра4.72 м/с
2017-11-25
Утром-2.64 ℃
Днем-1.66 ℃
Вечером-2.94 ℃
Ночью-2.68 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1032.95
Скорость ветра3.66 м/с