Погода +3oC
$330.22
388.07
5.6
Опубликовано: Чт, Янв 17th, 2013

Более 100 жителей Уральска встали в очередь на жильё для молодых семей

С 8 января в Уральском отделе жилищно-коммунального хозяйства начался приём документов на жильё, которое строят по программе «Доступное жильё 2020» для молодых семей.

Заведующий сектором жилья и приватизации ОЖКХ ПТ и АД Арман Бисималиев сообщил, что для того, чтобы стать участником программы «Молодая семья» и получить арендное жильё с последующим выкупом, нужно состоять в законном браке не менее двух лет, иметь городскую прописку и быть не старше 29 лет. Ни один из супругов не должен иметь собственного жилья.

Приём документов на жильё для молодых семей продлится месяц — с 8 января по 8 февраля.

Специалисты жилкомхоза отмечают, что люди очень активно начали сдавать документы для участия в данной программе.

— От граждан к нам уже поступило более 100 заявлений, — рассказала СМИ  главный специалист сектора жилья и приватизации городского отдела жилищно-коммунального хозяйства Надежда Козедуб. – В этом году по данной программе будут построены четыре 90-квартирных дома, квартиры в них будут одно и двухкомнатные, стоимость квадратного метра жилья будет в пределах 90 тысяч тенге за квадратный метр.

 

12 комментариев
  1. Даке says:

    Интересно, а что если 2 года в браке будет только летом, а прием заявлении возобновятся этим летом?

    0
    0
  2. Ну, а кому например 30 и более лет что уже не люди что ли. Дискриминация, однако.

    0
    0
  3. Аким says:

    я состою в браке 3 года и мне 26 лет ))) хехехе пойду получу квартирку себе…хехехе!!!

    0
    0
  4. Я просто фигею. Значит до 29 лет у нас молодая семья, а после сами разбирайтесь. Более того назвали стоимость жилья, но не его арендную стоимость. А ее придется платить ежемесячно. Мутная программа. Если такая программа должна существовать, то для всех, а не для избранных!

    0
    0
  5. Uralsk says:

    Представляю дом в котором проживают одни молодые. Молодеж в основном дерзкая и буйная сейчас. Будет общага.

    0
    0
  6. Yelena says:

    Фигня какая-то! если тебе 30, женат/ замужем 1 год, городской прописки нет — все, тебе ничего не светит! люди то и хотят с поселков в город, работать, учиться, откуда у них прописка будет? дебильная страна, никаких условий для молодежи!

    0
    0
  7. Была в ЖКХ г.Уральска ощущение что я попала в сельский акимат 90-х годов,инф доска стоит на столе,вся докум на скоче. Никто ничего не знает,звонила к ним но меня футболили от одного номера к другому.Респект работникам ЖКХ здание есть,з/п идет,а на раб.месте никого нет!!!!!!!!!!!!

    0
    0
  8. зубило says:

    Свинья под Дубом вековым
    Наелась желудей досыта, до отвала;
    Наевшись, выспалась под ним;
    Потом, глаза продравши, встала
    И рылом подрывать у Дуба корни стала.
    «Ведь это дереву вредит, —
    Ей с Дубу Ворон говорит, —
    Коль корни обнажишь, оно засохнуть может».
    «Пусть сохнет, — говорит Свинья, —
    Ничуть меня то не тревожит,
    В нем проку мало вижу я;
    Хоть век его не будь, ничуть не пожалею;
    Лишь были б желуди: ведь я от них жирею». —
    «Неблагодарная! — примолвил Дуб ей тут, —
    Когда бы вверх могла поднять ты рыло,
    Тебе бы видно было,
    Что эти желуди на мне растут».
    Невежда так же в ослепленье
    Бранит науку и ученье
    И все ученые труды,
    Не чувствуя, что он вкушает их плоды

    0
    0
  9. конечно всё это хорошо,но вот я одно понять не могу!не все 100% работают.в данный момент многие «молодые» и «не молодые» семьи работают по одному,т.е. или муж или жена,так как работу найти трудно,есть квартирный вопрос,опять же прописка.кто её предоставит?ну нет у тебя близких и родных тут в городе,и вообще многие сейчас в гражданском браке состоят.и ничего.а эти все критерии туфта полнейшая,никаких привилегий!тупость дикая!негатив полнейший!все стараются и стараются,а потом на тебе в конце и выпрыгивают с балконов.вешаются,сжигаются и стреляются!никто 100% никогда не гарантирует,что тебя завтра не уволят!никто не гарантирует что ты не станешь дееспособным.как тогда быть?например у меня муж не работает.работаю только я,хоть и живём 4 года вместе,но брак ещё не узаконивали,да и лет нам уже по 30 что же тогда делать?где наша власть которая для молодёжи,для молодых семей!хрень полнейшая(сорри за цензуру).эту страну не справить.придётся жить как жили.потом и ходят люди в 50 лет уже с внуками по квартирам.стыдно должно быть господа главнокомандующие.чем отдыхать и просаждать в казино за ночь по миллионам,а то миллиардам лучше помогите тем кто действительно нуждается.больным детям.старикам.душа болит за наше государство.за наших безстыдных глав.жрите господа,жрите.Дай вам Бог не лопнуть как синьоры Алиевы и Храпуновы разные.а мы ничего.мы пойдёт.порадуемся за вас что виллы на островах и свадьбы на Канарах и что рожаете в Тайландах и Лондонах.или я не права?

    0
    0
  10. мария says:

    2) период зарегистрированного брака не менее двух лет на момент подачи заявления;
    так вот знакомая моей подруги состоят в браке 8 месяцев по 2 пункту они не могут пройти на это жилье 2020 но она подала заявление и все документы и нашла знакомого (из комиссии) и теперь 100% уверенна что получит квартиру доступное жилье 2020 потому что заплатила 5000 долларов. Вот как не справедливо тем у кого нет 5000 долларов, но в браке 5 лет с одним ребенком ежемесячный зарплата 65000 тенге, государственный служащий. Куда смотрят прав охранительные органы что за бардак опять получать те у кого знакомые и у кого есть много денег! КОРРУПЦИЯ!

    0
    0
  11. Ермек says:

    вся эта программа чушь, я женат 2 года,есть один ребёнок, по зарплате прохожу на 2-х комнатную кв, но по программе не прошел. всего построили 4 дома,на большее что денег не хватило??????

    0
    0
x
2017-11-23
Утром4 ℃
Днем4.07 ℃
Вечером1.72 ℃
Ночью-1.32 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1016.74
Скорость ветра3.67 м/с
2017-11-24
Утром-0.11 ℃
Днем0.99 ℃
Вечером-0.09 ℃
Ночью-2.02 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1022.23
Скорость ветра4.71 м/с