Погода +5oC
$330.29
387.27
5.56
Опубликовано: Чт, Янв 17th, 2013

Крымбека Кушербаева назначили акимом Кызылординской области

ИА Новости-Казахстан. Крымбек Кушербаев стал акимом Кызылординской области, сообщает корреспондент агентства из региона

За предложенную Президентом страны кандидатуру нового акима депутаты областного маслихата проголосовали единогласно. На областном активе премьер-министр страны Серик Ахметов поставил перед новым руководителем ряд первоочередных задач.

«Крымбек Кушербаев имеет большой опыт работы в местных органах исполнительной власти. Ранее занимал должность акима Мангистауской области, хорошо знает проблемы этого региона», — сказал Ахметов. Глава правительства поблагодарил прежнего руководителя Кызылординской области Болатбека Куандыкова за проделанную работу. Премьер-министр отметил его высокие организаторские качества.

15 комментариев
  1. марат says:

    Как повезло кзылординцам ! Крымбек Елеуович, всего Вам самого хорошо ! Вы навсегда останетесь для нас, уральцев, САМЫМ лучшим из всех акимов, которых мы видели, и к сожалению видим, после Вас ! Жумысыныз кутты болсын !

    0
    0
  2. Вот уж, действительно, повезло так повезло! Это не при его ли акимстве в Мангыстау нефтяников в Жанаозене и Шетпе постреляли? А может его судить пора?

    0
    0
    • Tamara says:

      … А КУШЕРБАЕВА — В САД. «Что касается кадровых перестановок в правительстве, то, конечно, вызывает множество вопросов уход Крымбека Кушербаева и приход Бахытжана Сагинтаева. Судя по тому, что Нурсултан Назарбаев назначил последнего своим первым заместителем в Народно-демократической партии «Нур Отан», этот человек пользуется доверием елбасы.
      С другой стороны, если бы Крымбек Кушербаев не пользовался бы таким же доверием, то он уже сидел бы в колонии рядом со своим бывшим первым заместителем по акимату Мангистауской области, а не работал вице-премьером с конца сентября 2012 года по начало этой недели.
      Получается, что или Сагинтаев заметно лучший менеджер, чем Кушербаев, или елбасы решил по своей старой привычке приставить к новому премьер-министру своего человека. На всякий случай. Косвенно об этом свидетельствует тот факт, что Кушербаев был простым вице-премьером, а Сагинтаев получил ранг первого, что, понятно, не простая приставка к титулу». Республика

      0
      0
    • Sony says:

      Жанаозенские беспорядки были спланированы,об этом не говорят лишь ленивые, в чем же вина Кушербаева?Все-таки для Мангыстау сделал больше,хотя бы взять социальную сферу.

      0
      0
  3. Кушербаев по определению обязан быть руководителем какой нибудь области. Это по настоящему хозяйственник. Наверное область надо поздравить. Глянем, может к старости и увидим, что большую часть облоастей поставил на ноги один человек, к которому появится определенное уважение.

    0
    0
  4. сарта says:

    Во всем и везде должна быть правда. Возможно доля вины этого человека и есть в происшедшем, но работая при нем в акимате Мангистауской области, на очередном совещании, за два года до происшедшего, Кушербаев К. говорил Масимову о том, что политика Казмунайгаза и других компании не последовательна по отношению к ее персоналу. В частности и к простым рабочим и что это чревато. Я своими ушами это слышал. Можете верить, можете не верить, маган бэр!б!р. Поэтому не надо голо так утверждать.Можно всех ко всему лепить. К примеру, это правда, что Измухамбетов зная о потопе ничего не предпринял ? Правда, он сам лично по телевизору говорил об этом, что губернатор Оренбургской области предупредил его, ну и что ? Затопил, бабки распилил.Кроме Бектурганова об этом никто не смог сказать, вслух и прямо, трусы у всех были мокрые да ?

    0
    0
  5. Serega says:

    Походу Кушербаев сам туда напросился. Он тонкий политик.
    Не гоже, когда на родине прозябают, бегать на должностях по другим регионам.

    0
    0
  6. Ух …. выдохнули наши чинуши ,теперь не кто не при едет их проверять и то что они на обещали министру не суждено сбыться.

    0
    0
  7. Даку says:

    Кушербаев — человек слова и действия, а НАН инициативных не особо жалует. Ему нужны покладистые, жадно в рот ему заглядывающие, воспевающие его «нурсияние» приближённые. Вдруг ненароком запредендует на президентство. Ведь перед прошлыми выборами НАН его отправил послом в Россию, чтобы у народа не было искушения выдвинуть его в президенты. Как устаканился в своём троне, сразу его назад на трудовые нивы разных областей необъятной родины.

    0
    0
  8. Кандидатуру Кушербаева давно пора рассматривать в президенты. Если бы на следующих выборах (непонятно кого года)его фамили знаилась в списке, выбор бы был однозначен!

    0
    0
  9. Артур says:

    Полностью согласен с Даку. Тоже слышал такого мнения много раз. Кушербаев красавчик. Он любит динамику и у него вся команда всегда работает. Сам он говорят очень тепло относиться к ЗКО, и всем уральским.А про Жанаозен, это не его вина. Сам видел и слышал от народа Мангистау, что он говорил, «это не его вина, он не мог там ничего изменить или сделать, чтобы этого не случилось».

    0
    0
  10. Крымбек Елеуович уральцы все Вас любят ! Желаем Вам успехов во всех начинаниях ! крепкого здоровья и долголетия Вам и Вашим близким и родным !

    0
    0
  11. Я тоже присоединяюсь к словам благодарности, И конечно же если Кушербаеву выпадет шанс пройти в выборной компании то ответ однозначен!!! ДА!! Это Человек с большой буквы!! НАСТОЯЩИЙ ХОЗЯИН!!!

    0
    0
  12. desperado says:

    для бибигуль

    человек с большой буквы, которым вы так восхищаетесь аж до поросячего визга, так и не ответил за расстрел мирного населения, на вверенной ему (кушербаеву) территории. просто тихо ушёл в сторонку. повезло ему,что папа команду не дал, «потерять» его. ашимов тоже не плохой человек, но в силу того , что в его период «акимства» бюджет зко не такой «жирный» был, пришлось ему довольствоваться тем что осталось. короче , по приходу кушербаева иносов напрягли как следует в аксае, бабло пошло реальное в центр, в ответ кушербаеву зелёный свет дали на генеральный марафет мухосранска. вот и вся заслуга.

    п.с спросите у любого прохожего в актау, что он думает о периоде правления регионом кушербаевым , и уверяю вас, что столько г..овна польётся ….

    0
    0
x
2017-11-21
Утром5 ℃
Днем5 ℃
Вечером3.3 ℃
Ночью2.32 ℃
Влажность73 %
ДавлениеhPa 1017.51
Скорость ветра4.01 м/с
2017-11-22
Утром2.51 ℃
Днем9.5 ℃
Вечером8.75 ℃
Ночью7.3 ℃
Влажность73 %
ДавлениеhPa 1011.88
Скорость ветра6.46 м/с