Погода +6oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Чт, Янв 17th, 2013

Новая акция «УН»: Задай вопрос депутату

В течение недели мы будем собирать вопросы, на которые ответит ваш депутат. Самым первым нашу акцию откликнулся депутат Уральского городского маслихата и директор строительной фирмы ТОО «Айдана» Аветик Рубенович Амирханян. Он уже ждет ваши вопросы.

Уважаемые пользователи! Голосуйте за наиболее ценный (качественный, эффективный, сформулированный с пользой для всех) вопрос (ставьте плюс). Авторы  вопросов, набравших наибольшую поддержку,  получат ценный приз от администрации сайта.

246 комментариев
  1. Житель says:

    Аветик Рубенович добрый день.

    спасибо Вам что Вы всегда отвечаете на вопросы своих избирателей и жителей города, но у меня такие вопросы, просто наболело, а к Вам обращаюсь как к специалисту.

    Возможно я обращаюсь не совсем по адресу, но у меня такой вопрос к Вам как к человеку с опытом в строительстве дорог.
    В 2011 году была посроена дорога по улице Самал, (от ул. Алаш в сторону РТС) работы проводила компания Uniserv. И у меня возникло немколько вопросов.
    1. Почему при строительстве в 2011 году не было предусмотрено защита обочины, расстояние между арыками и дорогой, осенью и весной дождевые воды подмочили асфальт и от давления большегрузных автомобилей дорога просела.
    2. Почему вместо ж/б лотков, арыки были уложены просто плитами? Тем более основание грунта и обратная засыпка не трамбовалась, вследствий чего после первого дождя грунт просел и плиты упали?
    3. Кто проводил Гос приемку данного объекта?
    4. Почему приняли тротуары, уложенный в уродливом состояний? его даже не укатывади катком, просто постучали сверху лопатами. А ведь там постороили школу, детсад и на данный момент строится еще один детсад.
    5. Почему в 2012 году вышеуказанная компания повторно проводит ремонтные работы? тем более, не качественным асфальтом, который не расчитан для дорог, по которым движется техника, был уложен так называемый «песчанник» в котором не было щебня ВООБЩЕ?
    6. Вообще проходятли проекты Госэкспертизу в уполномоченном органе? Кто вообще проектировал эту дорогу? Этот проет не соответствует ни каким СНиПам и ГОСТам? Кто был членом и председателем Госкомиссий? Почему Госорганы (СЭС, ДЧС и т.д.) вообще дали положительной заключение на этот проект? Учитывая что эта дорога является единственной для подъезда к школе и детсаду, ширина проезжей части должна быть не менее 9 м, а не 6 м. как по факту.

    0
    0
    • Вы же сами знаете, какая фирма строила эту дорогу. Скорее всего там такой проект был. Я этого проекта не видел. Но, насколько я знаю, этот объект не сдан.

      0
      0
  2. Жителю says:

    Аветик Рубенович имеет полное право делать депутатский запрос по всем задаваемым вами вопросам и ему гос органы обязаны дать официальный ответ в письменной форме, который можно опубликовать здесь на сайте (думаю Алексей не будет против).
    P.S.
    Справедливости ради, надо отметить, что ни один раз он не сказал, что по заданным вопросам сделает деп запрос и заставит дать ответ тех, кто этим занимается.
    В этом и проявляется беззубость. Он располагает только своими ресурсами бизнесмена и исходя из этого и обещает, отвечает на вопросы. Для этого не нужны полномочия депутата.
    А заставить эффективно работать на интересы народа и государства исполнительные органы (хотя это самая главная функция любого депутата) не собирается, не в силах.
    Ну зачем тогда идти в депутаты, раз не тянешь свой основной груз, даже не можешь распоряжаться в полной мере полномочиями депутата?

    0
    0
    • Ежегодно я отправляю 30-40 депутатских запросов, но к ожалению не на все получаю положительные ответы. Что же касается, тех вопросов, которые мне тут задавали, то некоторые из них я взял на карандаш.

      0
      0
      • Почему остаются неизвестными запросы депутатов в гос органы, а ответы на них тем более «тайной за семью печатями»?
        Может потому что запросы касаются только личных интересов депутатов? Иначе народ ведь должен знать ответ чиновников. Люди бы хоть знали, кто из больших начальников попросту отпиской занимаются, а кто по объективным причинам не может выполнить просьбу населения.
        Если в гос СМИ не хотят публиковать деп запросы и ответы на них, то ведь УН наверняка не откажет. По крайней мере хотя бы на этом сайте опубликует.
        Вот мы бы как враз таки и видели бы кто из депутатов радеет за интересы народа, а кто отмалчивается тихонечко в пользу своего личного «благополучия», проявляя лояльность к чиновничьим безобразиям.

        0
        0
  3. Асхат says:

    Во-первых, спасибо редакции УН за эту рубрику и депутату и бизнесмену Аветику Рубеновичу что он согласился отвечать на заданные горожанами вопросы. Во-вторых, у меня предложение, Аветик Рубенович, мы живем возле вашего офиса Айдана, в доме № 2/1, вы наверное знаете и видите что творится у нас во дворе весной и осенью — грязь, слякоть, невозможно нормально проитись. Сколько депутатов приходили (до выборов) раньше, сколько обещании давали помочь людям — благоустроить двор, проложить асфальт. Но двор как был таким и остается по сей день. Может вы посодействуете в решении этой проблемы, так как во-первых ваш офис находится здесь, во-вторых вы депутат, и в-третьих вы руководитель предприятия который занимается дорогами. И еще было бы очень хорошо если по ул. А.Молдагуловой, возле перекрестка ул. А.Молдагуловой и ул. Жукова установят лежачего полицейского, так как через эту дорогу в школу идут ученики школ № 45 и школы-лицея № 35.

    0
    0
    • Поскольку там стоит светофор, то смысла в лежачем полицейском там нет. По поводу двора, планируется этот двор заасфальтировать, если в этом году будут деньги на это. Просто денег пока нет.

      0
      0
  4. Дима says:

    вопросик такой вы же знаете что у нас город становится как Чикаго каждый день кого то режут вы как депутат чето делаете в этом вопросе как то заставляте полицию шевелится и акимат а то по телеку только и показывали что полиции выделяют новые авто

    0
    0
    • Мы регулярно встречаемся с участковыми, начальником горотдела, другими полицейскми и обсуждаем впоросы безопасности наших граждан.

      0
      0
  5. Алексей Юмашев says:

    Вообщет-то, мы больше не принимаем вопросов к Амирханяну. Кстати, остальные депутаты не очень-то хотят участвовать в акции. Например, Турсынова сказала, что в отпуске, а Потиченко сказал, что подумает до понедельника.

    0
    0
    • Tamara says:

      Надо поддержать Сергея Потиченко, чтобы он решился выйти на он-лайн связь с жителями города. Депутатом он первый созыв, еще не совсем зашоренный. А то что подумает местное интернет-сообщество?

      0
      0
  6. desperado says:

    давайте ,следующего «слугу» в студию тащите. амирханян молоток, умеет удар держать! а пригласите-ка вы лучше «навороченного сити-менеджера» уразова. пусть скажет людям: какие вопросы жителей зко он продвигает в центре. очинтересно.

    0
    0
  7. Ой, а по мне так Уральск расцвел только благодаря депутатам-предпринимателям! уж есть с чем сравнить!!! вспомните, что было с Уральском в начале 90, пока к власти не пришли те самые депутаты, которых вы сейчас ругаете!
    Успехов Вам, Аветик Рубенович! Вам и Вашим коллегам!!! а еще процветание «Айдане» и благополучие Вашей семье!!!

    0
    0
  8. №1 says:

    о боже посмотрите в youtube фильмы «Принцесса и нищие»» Гога и «Принц и нищие» Тимур,сразу не возникнут вопросы ни к кому!!!!!

    0
    0
  9. Аветик Рубенович,я не из вашего избирательного округа и не знаком с вашей предвыборной программой,поэтому не могу сказать,что вами выполнено или нет.Хотелось бы это услышать от вас!Скажите,все ли ваши обещания,которые вы будучи кандидатом дали своим избирателям-выполнены или некоторые уже отодвинуты по исполнительным срокам,а некоторые и вовсе будут не выполнены?И как вы считаете правильно ли,что в случае невыполнения депутатом своей предвыборной программы,он может оставаться безнаказанным?

    0
    0
  10. M 16 says:

    Добрый вечер всем!
    Так как вопросы закрыты начну с того, что рубрика называется «Задай вопрос депутату!» Тамара, что касается вашей позиции, то считаю что вы действительно повернули рубрику в свое русло и перевели диалог с депутатом в эмоциональную оценку действительности, хотя во многом с вами согласен, НО эта рубрика не для этого наверное. Считаю это не совсем корректным…… Будем задавать вопросы по существу, не обвиняя Амирхоняна во всех смертных грехах, я думаю, что в глубине души он со многим согласен, но к сожалению является частью системы.
    В маслихате действительно, чудным образом сосредоточились руководители почти всех крупных строительных компаний и не для кого не секрет, что многие гос заказы выигрывают именно эти компании.
    Сейчас немного о другом, действительно мое мужское уважение Аветику Рубеновичу, так как он не побоялся выйти на диалог с населением. И предлагаю в следующий раз читателям ставить вопросы корректно, не стесняясь естественно задавать и вопросы очень «неудобные»! Так как всем известно, что в споре рождается истина. Мое пожелание , чтобы такая площадка сформировалась на этом сайте и пригласили бы не только депутатов местного значения, но и республиканского, которые также избирались нами.

    0
    0
  11. Андрей says:

    Добрый день,уважаемая редакция!Неплохое начинание.Но почему столько ЗЛА,ЭМОЦИЙ,НЕДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТИ.Вот те «Tamara»»Yfc» «РБ:»»Налетели От ……:»»Ночной Дозор:»»Народ:»что за ники,имена и сколько гадости вы наговорили,А вы что в этой жизни сделали ПОЛЕЗНОГО для общества?Неужели вы не видите,вокруг себя сколько сделано и сколько будет делаться.Сколько достижений в Казахстане,и благодаря нашему ПРЕЗИДЕНТУ,который показал МИРУ Казахстан,и Казахстанцы увидели МИР.И вы «Tamara»где и кем бы были.Да есть перекосы,недоработки,ошибки,но не надо нападать на депутатов.Читайте и смотрите СМИ,что они сделали и делают.Нет у них мешков денег,но они согласовывают бюджет,и скажите конкретно куда неправильно распределены бюджетные средства?Их не хватает,ДА надо повышать собираемость налогов,ДА надо раздать землю народу,как можно противоречить ПРЕЗИДЕНТУ,ЗАКОНАМ?И оргвыводы наверное будут сделаны после таких заявлений!
    ДА команды слабые и у 1и у2.Им надо призадуматься и подобрать ХОРОШИХ РАБОЧИХ ЗАМОВ,ПОМОВ и т.д.

    0
    0
  12. Aleks says:

    Андрей, цитирую вас и вам же ставлю ваш вопрос: «А вы что в этой жизни сделали ПОЛЕЗНОГО для общества?»
    Как только язык ваш повернулся такое сказать: «ДА команды слабые и у 1и у2.Им надо призадуматься…».
    Умник нашелся, а то без ваших указаний так и не догадаются «призадуматься» и Ногаев, и Шакимов?!!!!
    Вы собрались учить Ногаева как управлять областью?! Ты кто такой? Давай до свиданья!

    0
    0
    • Андрей says:

      Aleks вот и ты из категории ЗЛЫХ людей!Никто не собирается их учить.Бесполезно с тобой говорить потому что ты ЗЛОЙ!

      0
      0
  13. Андрею says:

    Андрей: «Никто не собирается их учить.»
    _________________________
    Че испугался, чтобы они не подумали, что ты их учишь?
    Теперь всех, чьи комменты не понравились Нагу и Шаку дали установку обзывать ЗЛЫМИ?
    Раньше было другое слово «ЗАВИДУЮТ». Продвижение, однако. Новое слово в ответку придумали. А на заседании акимата это слово утвердили? Вы обязательно поинтересуйтесь. Все таки занимаетесь непростым делом. Мало ли что устно порекомендовали, начальство ведь оно ив Африке начальство. Если че, сразу в несознанку, типа, «он сам пришел (придумал), не виноватая я».

    0
    0
  14. Алексей Юмашев says:

    Еще раз повторяю. Вопросы к Амирханяну больше не принимаются. А другие депутаты отвечать на вопросы избирателей отказались наотрез.

    0
    0
  15. Данияр says:

    а кому Вы еще предлагали?ФИО? в чем причина отказа?

    0
    0
    • Алексей Юмашев says:

      Всем городским депутатам. Причины — кто-то в отпуске, кто-то болеет, кто-то в командировке. Некоторые сразу говорили, что не хотят общаться с избирателями своими.

      0
      0
      • Некоторые сразу говорили, что не хотят общаться с избирателями своими.
        —————-
        Алексей, что то не верится, что бы так ответили..
        Скорее всего сказали,что не хотят общаться на сайте У Н?

        0
        0
        • Алексей Юмашев says:

          Честное слово. Сам обзванивал. Могу имена дать. Сами позвоните и убедитесь.

          0
          0
  16. Жанара says:

    Вот они наши избранники!!!! А как подходит предвыборная компания, они все выздоравливают и время находят, горы обещаний дают.
    Амирхоняну А. спасибо, что уделил внимание населению города, своим избирателям, зная, что народ не только будет ему дифирамбы воспевать!!!

    0
    0
  17. Аветик Рубенович, цаваттанэм! Я горжусь Вами, не смотря на то что я грузин, а вы армянин по национальности, но оба мы кавказцы. Вы продемонстрировали свою силу духа, умение смотреть людям своим избирателям в глаза. Настоящий мужчина. Нет ничего страшного, если даже ваше предприятие выигрывает тендора и богатеет, от этого никому не плохо. Пусть лучше богатеют такие депутаты как вы, чем те депутаты, которые только гребут под себя и не хотят с нами общаться. Если каждый депутат сделает столько, сколько сделали Вы для своих избирателей, то как говорил великий сатирик А.Райкин у нас на заборах вместо глупых голубей сидели бы индюки. В наших глазах Вы пример для остальных депутатов, богатства вам и процветания. А у нас в Грузии тоже нашлось силы честно сказать Саакашвили всё, что о нём мы думаем.

    0
    0
  18. Erbolat says:

    Будут ли какие нибудь льготы пенсионерам мвд РК?например налог на транспорт или коммунальные услуги?

    0
    0
    • Цитрус says:

      Ерболат!Такие вопросы решают не депутаты городского маслихата, это во-первых. А во-вторых, на мой взгляд, сотрудникам МВД и без того льгот больше, чем предостаточно по сравнению с другими работниками бюджетной сферы: не совсем маленькая заработная плата, компенсация пенсионных отчислений, сохранение заработной платы во время трудового отпуска, сам отпуск 30 календарных дней. Тогда как учителя, врачи такими льготами не пользуются — с их мизерной зарплаты перечисляются и пенсионные отчисления без всякой компенсации, и отпускные без сохранения заработной платы. А работа у них не меньше тяжелая. Теперь вам еще и налоги уменьшай!? Видимо разбаловало вас государство. По выходу на пенсию по выслуге лет пенсионеры МВД, причем все без исключения, трудоустраиваются и еще пенсии неплохие получают. А льготы на коммунальные услуги и участники ВОВ не все получают. Не много ли вы захотели?

      0
      0
  19. хеди says:

    АВЕТИК РУБЕНОВИЧ,ВЫ ПРЕКРАСНЫЙ ДЕПУТАТ!!!удевляюсь тем зависникам которые засоряют страницу всякими глупостями!

    0
    0
x
2017-11-20
Утром6 ℃
Днем6 ℃
Вечером3.56 ℃
Ночью3.43 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1029.12
Скорость ветра5.54 м/с
2017-11-21
Утром2.2 ℃
Днем5.21 ℃
Вечером5.06 ℃
Ночью2.17 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1019.2
Скорость ветра5.97 м/с