Погода +2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Чт, Янв 17th, 2013

В Уральске произошел очередной порыв на канализационном коллекторе


Порыв произошел на КНС – 17 в районе микрорайона Жазира, ближе к поселку Коминтерн. КНС находится на некотором возвышении и около 16.00 фекальные стоки очень быстро появились в погребах гаражного кооператива «Водник». В нескольких из них полностью затоплены канализационными стоками погреба с запасами картошки и дачных припасов.
К 19.00 на месте аварии появились работники аварийной службы АО «Батыс су арнасы» и начали готовиться к замене прохудившегося участка трубы.
Сотрудники департамента ЧС сообщили нашему корреспонденту, что считают аварию «значительной» по своим последствиям, однако подача воды населению в этом районе города не прекращена. Сотрудники ДЧС ведут откачку стоков, но только из двух подвалов. По их словам, хозяева других затопленных погребов пока не нашлись.
Главный инженер АО «Батыс су арнасы» Михаил Горохов пояснил, что ветка канализационного коллектора на этом участке очень ветхая, ей более 40 лет.

10 комментариев
  1. Аким says:

    опять?или это повтор просто?мне кажеться что пока наступит тепло что бы поменять этот коллектор она еще рз 5-6 прорветься

    0
    0
    • NIK says:

      да, это Дежавью

      0
      0
    • rass says:

      Назови себя. Давай тебя выдвинем в кандидатуру на должность ответственного по эксплуатации данной организации. А то все мы мастера виртуально все критиковать. Друзья давайте сами добиваться вершины власти и только тогда сами на своей шкуре поймём как это очень сложно.

      0
      0
  2. Проще город взять и прекратить! Ситуация аховая. При этом похоже еще и акима города нет, поскольку в акимате полный бардак.

    0
    0
  3. блин походу нас хотят с района вытравить)))а че, удобненько так, народ говно нюхать устанет и посматывается, домики частные под снос а на месте построить мега комплекс торгово развлекательный или дачки, коттеджики для наших толстосумов.денег то много для себя любимых. Чинят, меняют, копают… асфальт весь убили по Жангир Хана(Волгоградской),новый уложат он через неделю проседает,машинки аж подлетают на этих ямах. Чую к весне лодку покупать придется чтоб не утонуть)))надоело все это…страну превратили в кормушку и как голодные воробьи стаей лезут пихают друг друга кто ж побольше крошку с кормушки урвет.

    0
    0
  4. салим says:

    Срочно Шакимова туда, пущай понюхает как пахнут протраченные на разные популисткие мероприятия деньги, ему полезно. Не бцдет при нем порядка, не будет. Хоть поменяли бы Нага !

    0
    0
  5. Serega says:

    Салима: «Хоть поменяли бы Нага !»
    ________________________________
    Вы правы в одном, пока Нага не поменяют, Шакимова никто менять не будет.
    Но совершенно нереальное у вас желание, чтобы появился кто-то «вдруг откуда ни возьмись» и поменял Нага.
    Если вы уповаете на Центр, то скажите пжас, с какого перепуга они будут менять Нага? Он их дерьмом не затапливает и вообще никакого вреда им не наносит. Напротив, только пайда (сами знаете какого характера).
    Вас и только вас он не устраивает.
    Вас он со своим Шаком топит в дерьме? Ну так это ваши проблемы — вот и меняйте, если сможете. Если нет — будьте здоровы, живите богато, если позволит вам ваша зарплата, но если зарплата вам жить не позволит, то не живите, никто не неволит.
    P.S.
    Все ждете, что кто-то вам поменяет. А вот нетушки, «померла так померла!!! Сами разгребайте свое дерьмо, даже если оно называется Наг и Шак.
    Пора становится гражданином и строить ответственное (за себя и за город) гражданское общество. Не хотите, так нечего и ныть.

    0
    0
  6. Да вообще могли не писать, мы уже привыкли к этому ))

    0
    0
  7. ПРЕД says:

    Вопрос: почему ОралСуАрнасы тратит деньги налогоплательщиков, призывая на помощь службу ЧС? И будут ли ЧС-ники штрафовать СуАрнасы за то что они допустили загрязнение окружающей среды? А то ведь, если какой-то ИП с магазинчиком коробки вынесет в контейнеры, то штраф непременно и серьезный, а как фекалиями погреба и речки топить, то ничего, в Багдаде все спокойно…

    0
    0
  8. Aravin says:

    Опять? И вновь чиновники будут разводить руками и невинно улыбаться — да прорвало, а мы то тут причем.

    0
    0
x
2017-11-19
Утром-2.66 ℃
Днем-0.34 ℃
Вечером1.1 ℃
Ночью-0.78 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1033.23
Скорость ветра3.86 м/с
2017-11-20
Утром1.29 ℃
Днем3.44 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с