Погода +3oC
$330
390.72
5.65
Опубликовано: Пт, Янв 18th, 2013

Поддержите наш фонд

Через полтора месяца по приглашению Благотворительного фонда «Жулдыз» в Уральск приезжает американский невропатолог Божена Славов, которая на своих семинарах разрабатывает индивидуальные программы лечения детей, страдающих ДЦП. Нашему фонду необходимо собрать семь миллионов тенге.

Сразу стоит сказать, что подобный визит — большое событие. Для Божены Уральск – первый в Казахстане город, куда она приезжает, прежде нашу страну она не посещала. Для тех малышей, которые не могут держать ложку, игрушку, ходить, сидеть и даже не всегда держать голову, визит этого врача — последняя надежда. Из 360 семей нашей облас-ти, которые воспитывают ребенка с диагнозом ДЦП, только единицы могут позволить себе дорогостоящее лечение в Китае или ведущих реабилитационных центрах СНГ. Как правило, такая семья малоимущая, поскольку только один из родителей работает, а второй вынужден ухаживать за неподвижным больным. Половина дохода в таких семьях уходит на лекарства и массажистов.

Надо отдать должное специалисту мирового масштаба, который сумел найти в плотном графике своей и своих помощников работы время на внеплановый визит, и поэтому мы должны провести его организованно.

Сейчас перед нами стоит одна и самая главная проблема — собрать необходимую сумму. Фонд нуждается в активной поддержке спонсоров, поскольку работа по оказанию помощи детям на срочные операции продолжается, а поток родителей больных детей не прекращается ни на один день. О такой же стабильности поступления средств мы, увы, сказать не можем.
Молодой мужчина по имени Кирилл принес для больного пороком сердца ребенка 20 тысяч тенге, а бабушка, пожелавшая не называть своего имени, каждый месяц, получив свою мизерную пенсию, приносит в кассу фонда 500 тенге. Но таких людей единицы.

Уральская фирма, пожелавшая остаться неизвестной для широкого круга читателей, взяла на себя шефство над одной из подопечной Благотворительного фонда «Жулдыз» – Бейби-Хабибой Саттаровой. Владелец сети магазинов оплатил лечение девочки в представительстве китайской клиники в Астане. У Хабибы гармонозависимая форма почечной недостаточности, местные врачи помочь ей не смогли, но теперь у неё появился шанс на выздоровление. Если б каждый предприниматель города или группа спонсоров точно так же опекали хоть одного больного ребенка, многие из них были бы уже здоровы. Но, к сожалению, в Уральске в плане благотворительности работают только два магазина — «Спецкомплект» и «Электрокомплект». Стабильная поддержка поступает к нам от ТРК «Орал» и сети пиццерий «Nexio», где стоят ящики для пожертвований.

 

Уважаемыечитатели!
Если среди вас есть состоятельные и одновременно неравнодушные к чужой беде люди, окажите поддержку нашему фонду. Наградой будет улыбка малыша, который выжил несмотря на самые неутешительные прогнозы. Это чудо, которое за семь лет работы фонда мы видели сотни раз. И это чудо можете сделать именно вы.
Деньги можно приносить в редакцию или направлять на счет Благотворительного фонда «Жулдыз».

Один комментарий
  1. Лия says:

    Здравствуйте! моему сынишке 11 лет он глубокий инвалид тяжелый формы ДЦП ( не ходит не говорит не видит только лежит недавно переболел пневманией тяжелое дыхание за счет сдавливания ребер на легкие и сердце)мы просим вас помоч как нам связатся фондом Жулдыс сейчас нам очень необходима специальная коляска где бы ему было бы удобно сидеть полулежа и дышать, как и куда мне обратиться и кто мне сможет помочь

    0
    0
x
2017-11-24
Утром3 ℃
Днем2.72 ℃
Вечером0.52 ℃
Ночью-1.45 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1021.4
Скорость ветра3.76 м/с
2017-11-25
Утром-2.99 ℃
Днем-1.66 ℃
Вечером-2.94 ℃
Ночью-2.68 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1032.95
Скорость ветра3.66 м/с