Погода +3oC
$331
390.32
5.59
Опубликовано: Пт, Янв 18th, 2013

Тариф на водоснабжение в Уральске вырос на 70 процентов

 

Агентство по регулированию естественных монополий разрешило монополисту ТОО «Батыс Су Арнасы» повысить стоимость водоснабжения в Уральске. Новые тарифы предусматривают разную стоимость воды для потребителей у которых есть счетчики воды и для тех у кого таких нет.

Прежде всего остановимся на тарифах для населения. Если у вас установлены дома счетчики воды, то подача воды вам обойдется 38,16 тенге за кубометр. Если таковых нет, то вода будет дороже — 57,15 тенге за кубометр или 462,94 тенге с человека. Такой же дифференцированный тариф утвержден и за услуги канализации. Если в доме установлены водомеры, один кубометр слива будет стоить 37,02 тенге, если водомеров нет — 63,88 тенге или 517,47 тенге с человека.

Таким образом, тариф по двум услугам (водоснабжение и канализация) составляет: с приборами учета 75,18 тенге за кубометр (прежний тариф 44,21 тенге), без приборов учета — 121,03 тенге за кубометр или 980,41 тенге с одного человека (прежний тариф 358,16 тенге).

Тарифы за услуги водоснабжения и канализации для юридических лиц составил 388,56 тенге (прежний 222,56 тенге).
Новые тарифы начнут действовать с 1 февраля 2013 года.

28 комментариев
  1. Вот для таких случаев и выбираются по списку акима депутаты маслихата, что бы единогласно голосовать за любое решение акиматов ! помните, в прошлый раз депутат Ришад в концерт играл ? Даже фамилию его забыл, или же забил…

    0
    0
  2. Assl says:

    Жители Астаны вышли на ночной митинг
    Столица митингует по ночам. 16 января ночью десятки столичных жителей вышли с плакатами в один из городских скверов, передает телеканал КТК.

    «- Кто тут власть? — Мы власть!», — выкрикивали митингующие. На эту акцию каждый пришёл со своими требованиями. Одни просили очистить от снега дорогу, обманутые работодателями охранники хотели немедленной выплаты зарплаты, третьи требовали от акимата квартиры. Многочисленнее и громче всех на этом митинге оказались жильцы общежития, которое суд давно постановил снести. На месте ветхого здания власти планируют возвести ТЭЦ. Люди попросили у акима Астаны взамен предоставить им благоустроенные квартиры. Денежные компенсации и квадратные метры, предложенные чиновниками, устроили лишь половину семей. Остальные 16 сдаваться не намерены и будут регулярно выходить на подобные митинги.

    «Мы решили выйти сегодня на ночной первый митинг. Почему? Потому что хотим жить цивилизованно, жить в теплых квартирах! Чтоб у нас были дороги, чтоб наши дети, поколение подрастающее, жили в благоустроенных квартирах», — рассказала участница митинга Бибигуль Оразбаева.

    0
    0
  3. Напомню, Хайруллин, который торгует водой из под крана!

    0
    0
  4. Мало тго,0 что власть раздает государственные предприятия всем кому не лень, без всяких аукционов, так еще и зарабатывает. В частные руки разом передали сразу два предприятия ДЭП и Спецавтобазу. Уже понятно, что собственник в лице Болдышева (ДЭП) не справляются с зимой — дороги не чистят, тратуары не убирают, подъедные пути забиты. Собственник в лице Спецавтобазы, только обещает золотые мусорные горы, но пока ост ается все по прежднему, если не считать повышени я тарифа на вывоз мусора, который как лежал в контейнерах так и лежит. Сам аким города в шоке — его просто нет (наверное, чтобы потом оправдаться). Коллектор оказался в канализации, транспорт теперь дороже, несмотря на снижение цен на ГСМ, вода теперь золотая, несмотря на то, что ЗКО окружают четыре реки. Спрашивается нам нужна такая власть, которая печется не об интересах народа, а о кошельках, которые лежат в их собственных карманах в костюмах от Армани? Чего мы, все молчим? Почему не собираем подписи под питициями в адрес главы государства? Так и город продадут Роджеру Фоксу, мы, даже не заметим!

    0
    0
    • Я только «за» по поводу петиций, но вы думаете что это и вправду что то может изменить? И кто сможет взять на себя такую ответственность в сборе подписей и т.п.? Не в наше время наверное!

      0
      0
      • Да это поможет. Так всенародно снимали с должности экс акима ЗКО Джакупова, который прославился на всю страну!

        0
        0
      • Serega says:

        Для начала надо собрать подписи на отзыв депутата своего округа. Обойти по списки избирателей и собрать хотя бы 90% от общей численности избирателей округа.
        Нужно прямо поставить вопрос: или он выражает мнение избирателей или кладет мандат на стол.
        И так с каждым депутатом. Вот после этого можно будет и акима менять, хоть городского, хоть областного.
        Во-первых, они имеют право «годовой отчет» акима забаллотировать, как неудовлетворительный. Тогда аким автоматически должен уйти в отставку или распускается маслихат. Однозначно, что распускать маслихат в такой ситуации властям себе дороже, но акима уберут. И причем следующий аким точно будет считаться с интересами населения, да и депутаты в накладе не останутся.
        Во-вторых, депутаты имеют право во всякое время поставить вопрос о вотуме доверия акиму. Но ведь у нас они ни разу ради интересов населения не пробовали даже поставить вопрос о доверии акиму. Многие боятся, что население, то есть мы с вами их не поддержим. Не будем стоять до конца за свои интересы. Предадим их на первом же повороте, при первых же «уговорах» ловкачей от исполнительной власти.
        Так что, если чувствуете, что гражданское сознание вполне созрело — вперед собирать подписи под петициями.
        Демократические законы в стране слава Богу позволяют, Лидер нации об этом (о демократии) неоднократно заявлял.
        Флаг вам в руки. Все остальное — пустословие.

        0
        0
  5. алекс says:

    Волков скоро продавать будут Горлифт,цена вопроса 500 000 тенге.Купи и будет тебе счастье.

    0
    0
    • Алекс:
      18 января 2013 в 12:14 горлифт продать нельзя, до тех пор, пока такое решние не примут его собственники. Цена к стати вопроса, не столь низка как вам кажется. А по вопросу счасться, так не в этом оно заключено!

      0
      0
  6. desperado says:

    пипец… вчера звонил менеджер из банка, спрашивал как дела. подоплёка была в другом: мол, не тяжко будет дальше платить 100 000 в месяц? физически невозможно работать сразу в 3 местах, а жить хочется не хуже других…

    0
    0
  7. Сосед у родителей жены вообще врезался в втрубу горячей воды. Пустил змеевик по полу и засунул трубу в канализацию. Труба канализации в подвале как батарея. И он ни копейки за сливаемую им сотнями кубов воду не платит. Все собираюсь позванить в тепловую инспецию ЖТЭ, да все руки не доходят. Но обязательно позвоню.

    0
    0
    • Вот поэтому мы с вами так и живем. И не надо винить правительство или президента. Ты ему подскажи другой вариант пусть от подачи горячей воды за питается а на выходе пустит ее не в канализацию а на краны в ванной и кухне и тогда она ни куда уходить не будет. Он мало того что варвар так еще и идиот.

      0
      0
  8. Звоните, тел. 53-30-11.

    0
    0
  9. мара says:

    Не понятно одно, до этого были проблемы с платежем у населения, теперь кто будет платить за золотую воду ? Хайруллину теперь тоже надо будет поднимать цену на воду из-под крана, поэтому в концерт и играл в прошлый раз ! Я сам лично не согласен с этой политикой и платить не собираюсь. Нага и шака на мыло !

    0
    0
  10. салем says:

    Почему не 100 процентов ? Что-бы вообще не пить !

    0
    0
  11. Маша says:

    Всего 38,16 тенге за кубометр!? Почему в Аксае тарифы почти в 2 раза больше. Не секрет, что в иностранных компаниях работают в основном приезжие, и основная часть из Уральска, а жители Аксая далеко не богатые люди. Почему не сделать наоборот. Уральск областной центр, значит там и цены должны на ком.услуги быть больше, а Аксай захолустье, где за 15 лет добычи инофирмы не построили даже захудалый стадионишко тарифы должны быть меньше.

    0
    0
  12. Вот и случилось как предполагалось-комуникации будут менять за наш счет. Да и там намутят.Трубы левые какие нибудь уложат. Блин,как вся эта хрень надоела.

    0
    0
  13. Если в кране нет воды,
    значит выпили жиды,
    Если в кране есть вода,
    То дороже раза в два…

    0
    0
  14. Славик says:

    Как организовать сбор подписей давайте начнем, подскажите?

    0
    0
  15. Наташа says:

    Перед каждым повышением тарифов, руководители этих ведомств стращают катаклизмами в виду изношеностей сетей…, повысили, но так всё и остаётся…. Плюс накапливаются внешние долги… Руководить такими обьектами должны не бывшие комсомольцы, родственники, знакомые, а грамотные и современные менеджеры, инженеры… Хоть на тысячу процентов повысь плату, ни чего не изменится, к сожалению… И все об этом знают, но…

    0
    0
  16. Лучше всего, наверное, обратится к Тамаре. У нее большой опыт общественной работы и к тому же есть свой юрист Кочетков, который, кстати, раньше работал секретарем городского маслихата, ну и конечно, к Тамаре доверие населения очень большое.
    И потом, она вроде как собиралась создать общественное объединение. Может это и будет началом и одним из направлений работы этой общественной организации.

    0
    0
  17. Давай это, как его, ну это, если уральские недовольны своими тарифами, то аксайцы готовы махнутся тарифами не глядя. Отдавайте, уральцы, нам свои тарифы, а себе забирайте наши, тока все тарифы, на всё,а то у нас даже за кабельное тв цены самые большие в стране уже с десяток лет

    0
    0
  18. yfc says:

    Если вода будет качественной, живой и тем более полезной, то я хоть за 100 процентное подоражание тарифа согласен. Зачем врать народу руководству водоканала о том, что есть проблема в замене устаревших сетей. Ведь это Ваши частные проблемы, где Ваши активы, заработанные за столь продолжительное время. Лучше отдайтесь полностью на баланс города, чем зарплату себе поднимать за счет народных денег. На сколько мне известно все Сети в городе менялись, меняются и будут меняться в независимости от подарожание тарифоф за счет гос.казны.

    0
    0
  19. В соответствии с приказом департамента Агентства Республики Казахстан по регулированию естественных монополий по г.Алматы от 4 января 2013 года № 6-ОД, с 1 февраля 2013 года в Алматы будут введены в действие дифференцированные тарифы на услуги водохозяйственной системы. По новым правилам, алматинцы с индивидуальными приборами учета воды будут оплачивать за воду по дифференцированым тарифам.

    Физические лица, у которых объем потребления воды не превышает 1,7 кубических метров на одного человека в месяц, будут платить за воду 25,07 тенге за 1 кубический метр воды. А физические лица, объем потребления которых между 1,7 и 3,8 кубических метров, бюджетные организации, и предприятия, занимающиеся производством тепловой энергии, в пределах объемов потребления воды на собственные нужды в процессе производства тепловой энергии и объемов подпитки при оказании услуг горячего водоснабжения (при открытой системе горячего водоснабжения) и предприятия, занимающиеся передачей и распределением тепловой энергии, в пределах объемов утвержденных нормативно-технических потерь будут оплачивать по тарифу 46,29 тенге кубических метров. Для потребителей третьей группы — физическим лицам (население с индивидуальными приборами учета воды) уровень дифференцированного тарифа составит 128 тенге за 1 кубический метр. К ним же относятся пользователи, у которых объем потребления воды превышает 3,8 кубических метров на одного человека в месяц, а также потребители, не имеющие индивидуальных счетчиков учета воды, прочие потребители, не подпадающие под 1-ю и 2-ю группы.

    Напомним, в октябре 2012 года Агентство по регулированию естественных монополий провело несколько заседаний, на которых были обсуждены вопросы введения новых дифференцированных тарифов на потребление воды по г.Алматы.

    ————————————————-

    В чем прикол? У нас вода дороже?

    0
    0
  20. Хотелось бы обратиться к редакции УН с одной просьбой. Предметом вопроса тоже является тариф, но не на воду, а на электроэнергию: действительно ли тот тариф, по которому сейчас принимают оплату — 8,05 тенге утвержден департаментом по антимонопольной политике. Просто слышал от работников в сфере энергетики г.Уральска, что этот тариф не утвержден и оплата должна производиться по старому тарифу.

    0
    0
  21. Ера says:

    Одним словом, это наша Казаша.

    0
    0
x
2017-11-20
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером3 ℃
Ночью3.34 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1027.24
Скорость ветра4.99 м/с
2017-11-21
Утром2.27 ℃
Днем5.21 ℃
Вечером5.06 ℃
Ночью2.17 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1019.2
Скорость ветра5.97 м/с