Погода -2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Вс, Янв 20th, 2013

Девочка с ДЦП из Уральска не может вернуться домой после лечения в Китае (ОБНОВЛЕННО)

У матери одиннадцатилетней Камиллы Сугурбаевой нет средств, чтобы оплатить лечение и вернуться домой из Китая.

Напомним, Камилла страдает ДЦП, помимо этого у девочки киста головного мозга. Мать Камиллы, Жанылсын Шукирова, повезла дочь в китайскую клинику собрав только 500 тысяч тенге. Лечение оказалось значительно дороже (16500 долларов), но опасаясь ухудшения состояния дочери мать дала согласие на услуги пекинских врачей.

— Я рассчитывала на помощь вашего фонда, — объяснила она. – Теперь понимая, что я могу не оплатить, у меня забрали документы и мы живем здесь в долг, который с каждым днем растет.

Электронное письмо с просьбой о помощи, пришло уже после того, как попечительский совет Благотворительного фонда «Жулдыз» принял решение о выделении собранной суммы другому ребенку, которому требовалась срочная операция на сердце — Нурсултану Аймурзиеву. В минувший четверг на реанимационной машине в сопровождении врача его повезли в Самарский кардиоцентр.

Чтобы Камилле и её матери вернуться домой, требуется 8 тысяч долларов (транспортные расходы и оплата оказанных услуг).

Если кто-то сможет помочь сообщите в редакцию «УН» на номер: 51-06-78 или на номер Жанылсын Шукировой: 8 (499) 500 55 25.

Деньги для Камиллы Сугурбаевой можно отправить на её счет, вот реквизиты:
Bank Message: Bank of China Beijing branch
WU ZHI QUAN 621 6660100001429104
Adress: N0.2 Chao Yang Men Nei Dajie Dong Cheng, Beijing 100010, China
Swift: BKCH CN BJ 110.
Новый номер телефона Жанылсын: 8 962 437 92 93, 8 108 618 210 153 484

12 комментариев
  1. Аким says:

    блин как жалко их…а мы не в состоянии помочь!!!а не ужели государству жалко 8000 тысяч?попробуйте обратиться в посольство…может чем помогут они такие деньги воруют и не ужели не помогут

    0
    0
    • Доброе время суток! По состоянию на 21 января т.г. в консульский отдел Посольства РК в КНР в г.Пекин Ж.Шукирова либо ее родственники не обращались. Попытки связаться с ней и редакцией УН также не принесли результата. В этой связи для оказания содействия просим владеющих информацией по данному вопросу сообщить в консульский отдел по телефону: 65322636, либо на электронную почту bj-konsul@mail.ru.

      0
      0
  2. Holodny says:

    Если бы сделали СМС, при отправке которой снималась определенная сумма, то перевод был бы проще для всех.

    0
    0
  3. Marat from Beijing says:

    Здравствуйте! Если родственники видят это сообщение пусть напишут ее кит номер телефона на мою почту baizulin@mail.ru помогу с языковым барьером и другим чем с могу! Сам нахожусь в Пекине! Модераторы если есть сердце опубликуйте

    0
    0
  4. Кстати не могу дозвониться на номера которые указали

    0
    0
  5. Аким says:

    Marat from Beijing: очень добрый и отзывчивый человек вы…но проблема немножко в другом..давайте еще подумаем как можно помочь?

    0
    0
    • вася says:

      думать надо быстрее. так как у них скоро новый год, а это еще дней на десять.так как если я не ошибаюсь в эти дни у них не работает не граница не клиника не банки вообщем застой .

      0
      0
  6. Tamara says:

    Сегодня в редакцию пришел мужчина и принес 8 тысяч долларов для Шукировой. Вот такой хэппи-энд случился сегодня. Мир — он добрый.

    0
    0
  7. 111 says:

    Будем молится за него, чтобы судьба всегда благоволила таким людям.

    0
    0
  8. Очень рада за малышку и очень хорошо, что всё хорошо закончилось, но удивляет позиция матери, почему действительно не обратилась в консульский отдел? Кроме того, нейрохирургия в Китае не на высоком уровне, в отличии от клиники внутренних и кожных заболеваний. В Беларуси есть высококлассные специалисты, к тому же для граждан РК, по договоренности с Минздравом, есть квоты.

    0
    0
    • Tamara says:

      Когда ребенок болен, мать ринется куда угодно, где только забрезжит свет…

      0
      0
  9. виктор says:

    На этом форуме(http://karavan.asia): в частности, в разделе, посвященному Лечению ДЦП в Китае выводится только та информация, которая выгодна тем, кто платит за рекламу хозяевам сайта. То есть, открывается, например ветка какой-то больницы, в которой лечат ДЦП. Если кто-то проплатил эту ветку, то на ней будут радостные отклики родителей, типа результаты чьего-то лечения, как все там прекрасно и замечательно, однако если кто-то вдруг напишет негативный отклик или вообще сообщит о каком-нибудь вопиющем факте, произошедшем в этой больнице, такое сообщение сразу будет стерто модераторами, а написавшего забанят, чтобы малину не портил. Буквально вчера написали о том, как девочка впала в кому в одной из больниц Пекина, так это сообщение модераторы сразу удалили. И другая ситуация. Те больницы которые не проплатили, окажутся под расстрелом якобы бедных родителей, которых везде пытаются обмануть, модераторы будут подтирать сообщения о положительных результатах лечения. То же касается и переводчиков, которые «работают» при больницах и занимаются встречами и размещением родителей детей с дцп. На самом деле это обычные жулики и шарлатаны, которые своевременно поняли, как урвать большой куш (они имеют от 50 тыс -минимум- юаней в месяц), однако уровень их китайского слишком низкий для понимания медицинской лексики (чаще они несут отсебятину, неправильно переводят рецепты выписанные врачами, врут когда переводят прогнозы и рекомендации), и вот они-то, переводчики эти, как никто другой обманывают родителей детей дцп, имеют на всем, что связано с приездом этих родителей в Китай, все втуливают втридорога, начиная от сим карты, своих услуг ( ни один профессиональный переводчик не дерет таких денег, как эти ухари) и заканчивая съемом квартиры. Если вдруг дети заболевают, простывают, то переводчики тут же пытаются избавиться от такой обузы. Как? Запугивают мамаш, что якобы в Китае нет антибиотиков, и вообще, тут такое не лечат, загубят ребенка, возвращайтесь на родину и т.д. Потому как с такого ребенка уже ничего не поиметь, лечение дцп противопоказано (а переводчики имеют еще и откаты с больниц), а носится с ним по другим больницам да по врачам у переводчиков желания нет. И вот такие факты на форуме Караван Азия тоже замалчивают, а вернее, не пропускают в эфир, стирают на корню. Короче, все как всегда, все только ради денег, ни Бога ни черта люди не боятся. Будьте бдительны! Узнавайте про больницу в которую едете больше информации, и поменьше читайте форумы, на которых вам подают готовое блюдо, оплаченное кем-то другим!

    0
    0
x
2017-11-18
Утром-2 ℃
Днем1.98 ℃
Вечером0.99 ℃
Ночью-0.88 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.48
Скорость ветра4.29 м/с
2017-11-19
Утром-1.94 ℃
Днем0.9 ℃
Вечером1.13 ℃
Ночью1.37 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1033.59
Скорость ветра6.07 м/с