Погода +3oC
$330
390.72
5.65
Опубликовано: Пн, Янв 21st, 2013

Житель Уральска принес 8 тысяч долларов США для возвращения девочки из Уральска после лечения в Китае

Сегодня, 21 января, неизвестный благотворитель передал 8 тысяч долларов США для возвращения после лечения в Китае юной жительницы Уральска Камиллы Сугурбаевой.

Напомним, Камилла страдает ДЦП, помимо этого у девочки киста головного мозга. Мать Камиллы, Жанылсын Шукирова, повезла дочь в китайскую клинику собрав только 500 тысяч тенге. Лечение оказалось значительно дороже (16500 долларов), но опасаясь ухудшения состояния дочери мать дала согласие на услуги пекинских врачей.

Вчера, 20 января, мама девочки вышла по телефону из Китая на журналистов нашей газеты и сообщила, что у них не осталось денег, чтобы вернуться домой, потому что все средства ушли на лечение Камиллы.

Информация об этом появилась на нашем сайте, позже её продублировалли еще несколько информационных интернет-агентств. Сегодня с редакцией «УН» уже связалось несколько людей, которые предложили свою помощь для возвращения девочки и её мамы в Уральск.

Сегодня же, 21 января, после обеда в редакцию пришел анонимный благотворитель, который передал для Камиллы 8 тысяч долларов США. Эти деньги в ближайшие же часы будут переданы сестре Жаналсын Шукировой Айнур, и уже завтра деньги поступят на её счет в Китае.

Любопытно, что консульский отдел Посольства Казахстана в КНР смог сообщить лишь только, что в посольство Жаналсын Шукирова не обращалась.

42 комментария
  1. Благодать божья на этом человеке-спасибо господу за него!

    0
    0
  2. РБ says:

    быть может этот аноним Ногаев Н.А, или Шакимов Б.А…

    0
    0
  3. аноним says:

    Для Ваке ,тех кто помог больной девочки ,критически и негативно относятся к власти .

    0
    0
  4. vit4719 says:

    Не зли других, и сам не злись,
    Мы ж гости в этом
    Бренном мире,
    И если что не так, смирись.
    Будь поумнее, улыбнись,
    Холодной думай головой.
    Ведь в жизни все закономерно,
    Зло, излученное тобой, к
    Тебе вернется непременно…
    Давайте восклицать,
    Друг другом восхищаться.
    Высоких слов
    Не стоит опасаться.
    Давайте говорить
    Друг другу комплименты,
    Ведь это все любви
    Прекрасные моменты…
    Давайте жить, во всем
    Друг другу
    Потакая, — тем более, что
    Жизнь короткая такая!… ОМАР ХАЙЯМ
    НАДО ДЕЛАТЬ ДОБРО Единственное надо знать таких людей в лицо и по фамилии а то знаем только фамилии хапуг взяточников

    0
    0
  5. Надия says:

    Люди добрые! Камилле помогли, а что делать с другими? У меня гора папок с документами на других детей растет как снежный ком, и в каждом случае родителям рассчитывать уже не на кого, кроме таких как этот жертвователь. Четырехлетний Витя Солодовников, восьмилетний Миша Пальчиков, у обоих мальчиков — лимфобластный лейкоз — рак крови, полуторагодовалая Таня Заварзина — девочка, от которой казахстанские врачи отказались. Она страдает от судорог, мама делает ей уколы, чтобы девочка спала, а кормит через зонд жидкой пищей. Еще более тридцати детей, страдающих ДЦП, а это неподвижность и полная зависимость от родителей, ждут приезда в Уральск американского невропатолога Божены Славов и её помощников. Остался месяц, а наш фонд из необходимых семи миллионов не собрал и 200 тысяч тенге. Вы восхищаетесь этим человеком, но давайте делать такие же поступки тоже. И сумма тут не важна, тут сколько может пусть принесет: сто тенге или тысячу. Каждая тиынка пойдет по назначению.

    0
    0
    • ПРЕД says:

      Денег у меня не много, но все равно дайте эл адрес и реквизиты

      0
      0
  6. M 16 says:

    Знаю сколько и как тратят многие наши псевдопатриоты на развлечения в саунах, ресторанах, охотах. Мало кто из них задумывается, что одна десятая часть этих денег может помочь кому то спасти жизнь!!! Тому кто помог Камиле с возвращением, желаю только всего самого доброго и хорошего в этой жизни!!! Мужской поступок достойный уважения!!!

    0
    0
  7. Айым says:

    хочу сказать спасибо этим добрым людям за помощь!!Я сама знакома с Камиллой несколько лет,я очень рада что ее лечать!!Камилле скорейшего выздоравления!

    0
    0
  8. Поверьте,был бы это Ногаев Н.А,анонимным бы он не остался.Даже напротив,сделал все,чтобы люд знал,какой он у нас щедрый!

    0
    0
x
2017-11-23
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером3 ℃
Ночью-0.49 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1020.81
Скорость ветра3.02 м/с
2017-11-24
Утром0.17 ℃
Днем0.99 ℃
Вечером-0.09 ℃
Ночью-2.02 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1022.23
Скорость ветра4.71 м/с