Погода -3oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пн, Янв 21st, 2013

В редакцию «Уральской недели» прислали бандероль с медными монетами из ВКО

Житель города Аягоз Восточно-Казахстанской области прислал в редакцию «Уральской недели» около 1 килограмма медных монет. Бандероль с монетами Нуржан Олжабаев прислал чтобы помочь газете, которая решила выплатить 5 млн тенге по судебному иску бывшего начальника управления внутренней политики Тлеккабыла Имашева.
«К великому сожалению, воспринял очередной вердикт нашего судав отношении независимой прессы. Как всегда решение казахстанского правосудия не в пользу свободы слова.
И не смотря на решение суда (при авторитарном режиме сложно, а зачастую и невозможно защитить свои законные права), я считаю, что вы достойно вышли из этой ситуации и никто не сможет упрекнуть вас в том, что вы когда-то сидели сложа руки.
Нынче люди занимающие высокие должности могут и не подозревать, что положение вещей в будущем может кардинально поменяться. Сегодня они везде и во всем выходят победителями. Но в будущем, их потомки могут и не оценить, а где-то даже стыдится пирровых побед своих предков.
И не смотря на большое расстояние между нами хочу сказать: «Ваша боль — моя боль, ваша победа — наша победа!» — написал Нуржан Олжабаев в своем письме в редакцию.
Общая сумма присланных Нуржаном медных монет составила 3 тысячи тенге.

10 комментариев
  1. Mambo says:

    УН становится всенародным рупором на всем пространстве РК.
    Мы думали, что это глоток свежего воздуха только в регионе.
    То, что УН знают по всей стране и даже пытаются оказывать помощь, с одной стороны приятно осознавать, с другой стороны это свидетельствует об огромном, искусственно созданном властями, дефиците свободных СМИ в стране, а вот это печально.

    0
    0
    • Жандос says:

      Правильно было бы понимать, что в дефиците государственные СМИ которых в каждой области по2-3 штуки как у нас (Приуралье, Орал онери, Жаиык уни-Жизнь города), а все остальные то свободные, независимые. Их наверное несколько десятков , т.е. УН не единственная в регионе Свободно пишущая. ..
      Даже эти гос. СМИ иногда такие «горячие пирожки» выкидывали – вспомните о шумных обсуждениях по их публикациям «о гибели на руках конвоиров из полиции приговоренного при транспортировке из района в город», о стариках Азбергеновых которых молодые люди все время привозили на очередные акции с очередными плакатами которых они сами не читали, споры «о заслугах на памятник» С.Датову и т.д.
      Я думаю, с другими независимыми местными СМИ тоже судятся и не раз они штрафовались как и УН– вот это точно печально! Просто аккуратней надо писать (безосновательно «не суди и не судим будешь»).

      0
      0
  2. УН says:

    УН! монетами не жалко дать в помощь Лукпану, но когда узнаешь, что эти деньги собирают для Тлеккабыла Имашева, сразу «охотка» отпадает даже дать «грош» для Имашева не охота, но все таки поддерживаю такую акцию против «чинуш» как Имашев

    0
    0
  3. Даке says:

    Один вопрос: Ходят слухи что меняют нашего акима. это правда? И на кого? (2ой вопрос))

    0
    0
  4. tlek says:

    Бесполезно не соберете !Придется свои отдавать!Сколько не подогревайте интерес к акции !

    0
    0
  5. УДП ЗКО по городу ездит белый джип без номеров тонированный, и никаких мер не принимаете? УН снимите и отправте для разбирательства.

    0
    0
  6. да это Утешев К вольцваген тауарег белый

    0
    0
  7. Интересно узнать… Сколько денег уже собрано?

    0
    0
x
2017-11-17
Утром-0.46 ℃
Днем1.38 ℃
Вечером3.56 ℃
Ночью0.33 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1026.91
Скорость ветра5.04 м/с
2017-11-18
Утром-4.04 ℃
Днем1.01 ℃
Вечером1.09 ℃
Ночью-0.88 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.48
Скорость ветра4.29 м/с