Погода +5oC
$330.22
388.07
5.6
Опубликовано: Ср, Янв 23rd, 2013

Акимат Уральска оценил монополиста в 5 млрд тенге

Уставной капитал ТОО «Батыс Су Арнасы» оценен в 5,1 млрд тенге. Переоценка ценностей монополиста произошла после того, как ему передали все сельские водопроводы.

Увеличение уставного капитала произошло в декабре 2012 года, после того как соотвествующее постановление принял единственый учредитель монополиста — акимат Западно-Казахстанской области. Как следует из текста постановления в Устав предприятия внесены изменения. В частности, на момент регистрации ТОО «Батыс Су Арнасы» его уставной капитал оценивается в 5 млрд. 183 млн. 211 тыс. 502 тенге.

Напомним, что в конце прошлого года ГКП «Орал Су Арнасы» получило статус ТОО со стопроцентным участием государства, а в ноябре изменило свое название на ТОО «Батыс Су Арнасы» и взяло на баланс все водопроводы в сельской местности.

5 комментариев
  1. Справка
    о зарегистрированном юридическом лице, филиале или представительстве
    дана по месту требования
    Согласно данным ГБД ЮЛ:
    Наименование: Товарищество с ограниченной ответственностью «Батыс су арнасы»
    Регистрирующий орган: Управление юстиции города Уральск Департамента Юстиции Западно-
    Казахстанской области
    Статус: Зарегистрирован
    Дата и номер последней регистрации (перерегистрации): 20 ноября 2012 года № 601-1926-01-ТОО
    Дата первичной регистрации: 20 ноября 2012 года
    БИН 040840000451
    РНН 270100224053
    ОКПО 40342928
    Первый руководитель: САККАЗОВ АСЫЛБЕК ГУМАРОВИЧ
    Учредители (участники, граждане инициаторы):
    Государственное учреждение «Аппарат акима Западно-Казахстанской области»
    Вид деятельности: СБОР, ОБРАБОТКА И РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ВОДЫ
    Юридический адрес: КАЗАХСТАН, Западно-казахстанская область, Г.УРАЛЬСК, С. ДАТОВА 4/4,
    090005

    0
    0
  2. hfv says:

    Тогда вопрос такого характера. Довели лифтовое хозяйство до крайне истощенного состояния, добили, а теперь хотят скинуть с себя заботу о гражданах. Нееет, пускай так же приведут в порядок, а потом решают вопрос о замене собственника.Ндо спросить у Шакимова, что конкретно сделано за год для улучшения работы коммунального хозяйства акимата. Лучше стали убирать мусор, чистить улицы,бесперебойная подача воды и тепла,работа лифтового хозяйства,сколько человек трудоустроено,вообще есть ли в городе социальная служба,помогающая нуждающимся и так далее. Ответ один. НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТСЯ, лишь бы деньги быстро освоить !

    0
    0
    • Ваке says:

      А вот вопрос иного характера, что, собственно говоря, вы сделали? Вы создали рабочие места? Или в вашем понимании, за вас должны делать другие все дела? Не устраивает уровень жизни населения, милости просим, был бы рад наблюдать вас в лице предпринимателя, может тогда трудоустройство возрастет?
      Где трубы и линии электропередач — там всегда монополия, это не интернет, никто не будет вкладывать бешеные деньги на то, чтобы проложить другую водопроводную трубу, лишь для вашей прихоти и выбора. Даже если бы эти водопроводы сел отдали в руки других предпринимателей, то картина бы не изменилась вообще. Проспект чистят регулярно, а если орущее и некультурное бычье привыкло разбрасывать пивные бутылки на проспекте, то это уже вина не акима, а народа. Насчет мусора там вообще ничего непонятно, никто не захочет вложиться в рискованное предприятие, акимат прекрасно понимает, что если государство берет эти риски на себя, то при малейшем упадке такие как вы начнут выливать свою грязь на них. Я понял одно, что народ стал слышать больше гадостей, а государство хочет удержать власть, поэтому пытается отдать все что рискованно народу, чтобы он сам взглянул на свое бессилие и осознал, что негоже поливать власть грязью. К вам не придут достойные люди, чтобы править вашей страной, потому что все правители выходят из народа, все Акимы по национальности казахи, кто из села, кто из города, и то что в их воспитании заложено, то же заложено и в воспитании тех ребят, с которыми дружили, да и вообще всего народа. Сколько можно уже биться головой о стену, это не приносит никакого толка, правда может это ваша психотерапия, поливать грязью других, кто вышел из вас.

      0
      0
    • Dan says:

      hfv, кстати как то слушал отчет градоначальника, по «ящику», так и ничего не понял))) и пришел к выводу что лучше бы он продолжал свои стихи сочинять или, что он там писал? Правда каюсь не читал ни одного произведения))))

      0
      0
  3. Dan says:

    Следует понимать, что уставный капитал за счет сельских водопроводов, от которых, явно осталось лишь стоимостное выражение в регистрах бухучета, а по факту, эти трубы давно уже выкопали и сдали в металлолом, бедные аулчане. Ну, а цифры нужны для выравнивания баланса в бухгалтерии, и чтоб «красивое по бумагам» ТОО, могло претендовать на новые «вливания» бюджетных средств. Очередная «перекройка» пресловутого Водоканала, это следствие неэффективного менеджмента во главе с градоначальником.

    0
    0
x
2017-11-22
Утром5 ℃
Днем5 ℃
Вечером5 ℃
Ночью5 ℃
Влажность76 %
ДавлениеhPa 1011.18
Скорость ветра4.01 м/с
2017-11-23
Утром4.46 ℃
Днем4.32 ℃
Вечером1.17 ℃
Ночью0.19 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1014.09
Скорость ветра4.77 м/с