Погода +5oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Ср, Янв 23rd, 2013

СРОЧНО!!!В реанимационном отделении областной детской больницы в Уральске ждет экстренной помощи новорожденный мальчик

Новорожденному Станиславу Махлееву необходима срочная операция на сердце, которая стоит 10 тысяч долларов.
В аксайской семье Александра и Ксении Махлеевых три дня назад родилась двойня. Девочка здорова, а у мальчика обнаружили тяжелый порок сердца: транспозиция магистральных сосудов, открытый артериальный проток . Острый период церебральной ишемии, синдром угнетения.
— Мальчика нужно срочно оперировать, причем в течении трех дней, — сказала врач-реаниматолог Областной детской больницы Юлия Горячева. — Если даже дадут квоту на операцию в Астане, мы его даже самолетом не довезём, есть шанс доставить ребенка на реанимационной машине до Самарского кардиоцентра.
— Мы уже направили кардиологу Сергею Шорохову документы мальчика, после обеда будем ждать ответа — согласие принять ребенка, — сказала Юлия Владимировна. — Второй вопрос — деньги, россиянам нужна гарантия, что операцию оплатят.
Единственный кормилец семьи- новоиспеченый отец работает водителем в ТОО «Авенком», которое 15 февраля закрывают.
— Нас уже предупредили об этом, — сказал Александр Махлеев. — Я даже кредит взять не могу! Что делать? Деньги надо найти уже сегодня-завтра… У меня родни и друзей на такую сумму не хватит. Помогите!
Уважаемые пользователи! Если вы решили помочь, то звоните на номера «Благотворительного фонда «Жулдыз»: 51-06-78, 54-39-24 или 54-20-16.
Или отцу ребенка : 8 777 424-65-76

Как помочь?
Можно принести деньги в офис фонда. Прийти надо по адресу: ул. Кердери (бывшая Сурова), 138, редакция газеты «Уральская неделя», бухгалтерия.
Можно перечислить на Киви-кошелек на номер: +7 777 479 29 23
Можно перечислить пожертвование на расчетный счет фонда «Жулдыз»:
Реквизиты ЧФ Благотворительный фонд «Жулдыз»:
РНН 271800018362
Р/с: KZ4284914KZ005764048
КОД 18
Фил. АО Нурбанк г.Уральск
БИК: NURSKZKX

—        Сегодня, 24 января, из Самары пришёл отказ, в кардиоцентре нет мест —  он переполнен. В Министерстве здравоохранения вопрос выдачи квоты на срочную помощь решили в пользу Станислава Махлеева, — сообщила врач-реаниматолог областной детской больницы Юлия Горячева. — Однако довезти  малыша до Научного национального кардиохирургического центра Астаны можно только самолетом Республиканской санитарной авиацией, на борту которого есть аппарат искусственной вентиляции легких. В настоящее время этот самолет выполняет доставку других экстренных больных(увы, и такой ситуации есть очередь).  Я думаю прекращать сбор средств не стоит, возможно, завтра Самара даст добро, а это наш единственный запасной вариант.

Как сообщили из Аксая, коллеги Александра Махлеева, отца мальчика, ведут активный сбор средств.

Деньги поступают и в редакцию «УН». Самой первой отозвалась читательница Галина, не прошло и часа после опубликования на сайте просьбы о помощи, она принесла сто долларов. Ещё один жертвователь принес 300 тысяч тенге.

На случай, если деньги не пригодятся, мы просим у благотворителей разрешения передать эти средства на оказание помощ другим подопечным нашего фонда.

15 комментариев
  1. Реквизиты напишите фонда, что бы безналом скинуть.

    0
    0
    • Алексей Юмашев says:

      Можно принести деньги в офис фонда. Прийти надо по адресу: ул. Кердери (бывшая Сурова), 138, редакция газеты «Уральская неделя», бухгалтерия.
      Можно перечислить на Киви-кошелек на номер: +7 777 479 29 23
      Можно перечислить пожертвование на расчетный счет фонда «Жулдыз»:
      Реквизиты ЧФ Благотворительный фонд «Жулдыз»:
      РНН 271800018362
      Р/с: KZ4284914KZ005764048
      КОД 18
      Фил. АО Нурбанк г.Уральск
      БИК: NURSKZKX

      0
      0
  2. Надия says:

    Если вы отправили деньги на счет фонда,пожалуйста, позвоните и сообщите для кого и сколько.

    0
    0
  3. Tanyabomba says:

    ну что, народ, а давайте с миру по нитке да и насобираем парнишке на лечение. как же это врачи проморгали такую болячку при ведении беременности?

    0
    0
  4. Мальчишку очень жалко, обязательно, помогу чем смогу !!!
    А корреспонденты УН публикуют непроверенную информацию и не перестают дискредитировать себя в глазах своимх постоянных читателей. Авенком работала и работает )))) это подрядчики нашей компании. Мы бы узнали первыми, если бы они закрывались.
    Желаю семье терпения и все будет хорошо!

    0
    0
    • Бомбибом says:

      +1на счет помощи ребенку.
      на счет непрофессионализма журналистов ты прав. работать не умеют кроме нескольких.

      0
      0
  5. Azamat says:

    Почему то руководство Авенкома не в курсе событий было

    0
    0
  6. Мирлан says:

    У отца контракт заканчивается и он никому ничего не говорил на фирме,сразу в газету.Говорят фирма уже выделила средства.

    0
    0
  7. Надо скинуться. Хотя бы попытаться помочь ребенку. Мы завтра привезем сколько соберем с коллектива. Мирлан,зачем вы пишите такой комментарий? Такое толкование провоцирует негативное отношение к отцу ребенка. А вы представьте себя на его месте,ведь после операции,дай Бог успешной,еще нужны будут средства на реабилитацию.

    0
    0
  8. Бомбибом says:

    +100 Дима

    0
    0
  9. Надия says:

    Насчет непроверенных фактов об Авенкоме:
    Отец как узнал, что случилось с его сыном сразу к нам. На вопрос о доходах семьи — сказал о закрытии фирмы, и эта правда или ложь будет на его совести. Мы не материал об Авенкоме пишем, а призываем о помощи и здесь не до проверки сказанного. Даже если и работает, за три дня 10 тысяч долларов зарплату не дадут, а кредит еще останется под вопросом. В подобной ситуации для «УН главное проверить заключение врачей,поговорить с ними и постоянно узнавать о состоянии ребенка, что мы и сделали.

    0
    0
  10. Tanyabomba says:

    какие новости? Разрешение на госпитализацию не удалось получить? Всей душой переживаю за малютку. Юлия Горячева -отличный педиатр и просто душевный человек. Всегда буду помнить как она помогла нам с сынишкой.

    0
    0
    • Алексей Юмашев says:

      Все должно решиться завтра к обеду. Мы обязательно сообщим, если будут новости.

      0
      0
  11. Надия says:

    Как сообщила реаниматолог Юлия Горячева, у санитарной авиации в Астане проблема — нелетная погода. У ребенка состояние стабилизировалось. До понедельника решили ждать ответа Шорохова, кардиохирурга Самарского центра. Будем надеяться только на лучшее. Когда столько людей молятся за одного человечка, он обязательно выкарабкается! Будут новости, сообщу.

    0
    0
  12. Как состояние ребенка? удалось сделать операцию???? Все с ним хорошо?

    0
    0
x
2017-11-20
Утром5 ℃
Днем6.38 ℃
Вечером3.59 ℃
Ночью3.12 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1029.12
Скорость ветра5.54 м/с
2017-11-21
Утром2.2 ℃
Днем5.21 ℃
Вечером5.06 ℃
Ночью2.17 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1019.2
Скорость ветра5.97 м/с