Погода +2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Ср, Янв 23rd, 2013

Судоисполнители ЗКО собирают сотни миллионов за долги по комуслугам

В 2012 году судоисполнители ЗКО взыскали свыше 212 миллионов тенге коммунальных платежей. Более 217 миллионов тенге — долг западноказахстанцев перед государством за комуслуги.

— На принудительном исполнении находилось 14767 документов по взысканию платежей за комуслуги на общую сумму около 430 миллионов тенге, — говорит начальник отдела старший судебный исполнитель уральского отдела № 3 департамента по исполнению судебных актов Вера Истомина. — За прошедший год взыскано 212,5 миллионов тенге. Чуть больше этой суммы — 217,2 миллионов тенге западноказахстанцы остались должны государству.

По словам Веры Владимировны, судоисполнители используют самые разнообразные методы, чтобы принудить должников оплатить долги.

За прошедший год суд назначал 70 административных наказаний в отношении неплательщиков за комуслуги.

В настоящее время выезд за пределы республики ограничен 630 должникам. Также, по решению суда наложен арест на имущество более 1500 неоплативщих комуслуги. В отношении 16 человек, которые задолжали государству, объявлен розыск.

— С повышением тарифов в этом году мы ожидаем новый поток документов на принудительное взыскание коммунальных платежей, — добавила Вера Истомина.

Екатерина ЛИТВЯКОВА

7 комментариев
  1. Вот заплатил например кто нибудь все свои долги за коммунальные платежи пускай 1 миллион тенге, далее он должен заплатить государству за дополнительные санкции еще 10% от этой суммы государству. Так и до бесконечности! Наше «любимое» правительство которое очень сильно «заботиться» о своих гражданах. Так и дела обстоят и не только с неплательщиками ком услуг!

    0
    0
  2. desperado says:

    «…- С повышением тарифов в этом году мы ожидаем новый поток документов на принудительное взыскание коммунальных платежей, — добавила Вера Истомина.» вот прикол! логика как всегда подстолом , у рук-ва зко. этого стоило ожидать.

    0
    0
  3. Мирлан says:

    Поэтому и поднимают тарифы. Кто не платил,так и не будут платить и ни чего с ними не сделают.А я например за все услуги плачу на несколько месяцев вперёд. Теперь буду платить значит за себя и за того парня.За счёт добропорядочных плательщиков покрывают недостачу.

    0
    0
  4. Скажите, на каком основании судоисполнители, стали заниматься работой коммунальных служб ? Или на все эти взыскания имеются решении судов ?! Они должны работать только по документов судов.

    0
    0
  5. карим says:

    Дорогая УН ! Пошлите пожалуйста запрос в Департамент судебных исполнителей, почему они занимаются сбором коммунальных услуг ? На каких основаниях ? Может быть их тогда в акимат передать ?

    0
    0
  6. Aravin says:

    Жаль не сказали, кто именно входит в число злостных неплательщиков. Я например знаю, что очень многие из тех кто живет в коттеджах с высокими заборами редко платят, а то и долго задерживают оплату. С них требовать оплатить коммуслуги, смелости у коммунальщиков не хватает. Поэтому они повышают тарифы.
    Так что мы и впрямь платим и за себя и за тех, кто не хочет, но может платить
    .

    0
    0
  7. НИК says:

    Всё просто — коммунальные предприятия — это предприятия с долей участия как государства, так и частных, так сказать, инвесторах (приближенные к власти или выходцами от туда). Прямая заинтересованность власти собрать долги.
    Да и с другими госорганами похожая тема. СЭС, экологи, пожарники — как с цепи сорвались. Выявление нарушения — акт — штраф. Чем больше, тем лучше. И доходит до абсурдных нарушений. Зато штрафы максимальные. Похоже как при «палочной» системе. Чем больше собрал, тем лучше работаешь. Мало собираешь — плохо работаешь.
    Король, говорят, голый. В бюджете средств катастрофически не хватает, вот и пополняют за счет штрафов.

    0
    0
x
2017-11-20
Утром2 ℃
Днем4.06 ℃
Вечером1.88 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с
2017-11-21
Утром2 ℃
Днем5.83 ℃
Вечером3.69 ℃
Ночью4.09 ℃
Влажность76 %
ДавлениеhPa 1017.14
Скорость ветра6.37 м/с