Погода -6oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Чт, Янв 24th, 2013

Аким Уральска предложил ввести запрет на выдачу участков под строительство

Аким Уральска Болат Шакимов предложил ввести запрет на выдачу участков под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС), передает корреспондент BNews.kz.

Такое заявление градоначальник сделал на сессии городского маслихата, где обсуждался вопрос развития города.На сессии городского маслихата аким города Уральск Болат Шакимов сделал неожиданное для многих заявление. Градоначальник предложил строить на территории Уральска только многоэтажные дома, коттеджи и таунхаусы. Таким образом, тысячи людей могут забыть о своем желании получить участки под строительство индивидуальногожилья.

«Мы выносим решение строить только многоэтажные дома выше пяти этажей. Сейчас в очереди на получение участков под ИЖС в областном центре ЗКО стоят 63 тыс человек. Даже если мы будем выдавать по 500-800 участков в год, люди, вставшие на очередь в 2012 году, получат землю через 80-120 лет. Также мы будем изымать 680 га пригородных земель, которые находились в аренде у предпринимателей», — заявил Б.Шакимов.Власти обещают помощь в организации кооперативов для очередников и предоставлении проектно-сметной документации на будущее жилье. Проект решения городского маслихата будет вынесен на утверждение сессии областного маслихата

43 комментария
  1. Малик says:

    Этот городоначальничик охренел что ли, или его собственность это земля.Как носить таких людей земля.Народ бедствует своей земле, нет работы стабильный, нет нормальный условия для человека и много других, место того заняться создание благ для народа этот чиновничик вообще оборзел или он тупой как валенки большее не нахожу слов таким дуракам. Давайте на митинг люди!

    0
    0
  2. Руслан says:

    Аким города не соответствует занимаемый должности.Надо ставить вопрос о его занимаемый должности. Так может сказать не аким, а больной с Психбольницы.Да, может его проверить, авось он уже того. Надо его в больницу Кругоозерный отправить.

    0
    0
  3. Гани says:

    Аким выходить против закона. Как такие чиновники могут работать в гос.службе. Долой Акимов и т.д.

    0
    0
  4. Serega says:

    Между прочим при назначении акимов они не проходят медосмотр, тем более на психологическую вменяемость. У нас запросто на эту должность может попасть страдающий шизофренией (латентной формы).
    P.S.
    Скоро Шак должен отчитываться перед населением за прошедший год работы. Вот и поднимайте вопрос о его соответствии.
    Хотя наверное, бесполезно. Сделают так, чтобы в зале все стулья и вообще весь зал был забит чиновниками и нуротановцами по заранее составленному списку. Если будет мало загонят еще и студентов с «учителями вечно подневольными». Это уже отработанная до совершенства технология по спасению акимов от гласа народа.
    Там разрешаются только «бурные аплодисменты переходящие в овацию» по ходу доклада о достижениях Шака и Нага.

    0
    0
  5. из всех акимов города, за нашу бытность, самый худший аким это Шакимов, во первых можно даже понять при общений с ним, что этот человек не очень грамотен, политический оооочень отстает от жизни, потом за год правления Шакимов, что сделал для города, то что поставил на площади «БИГ-БЕНД» и несколько красных будок для телефонов, и весь город обвесил «презервативами», что это такое, этику города опустил до нижней планки, аким не контролирует даже свои подконтрольные организация, созданные на базе акимата «ГКП» продаются иностранным инвесторам этим же Булатом Шакимовым, да Шакимов хороший взяточник у него под крылом сидит его помощник который решает все финансовые проблемы «акима», вот до чего дошел наш уважаемый «аким» когда этот беспредел кончится, акиму уже на сайте напрямую говорят «уходи» не позорься перед народом, все обворовал и дальше воруешь государственные деньги, нет сидит твердо на своем кресле, ведь ему нужно вернуть те «финансы» которые Булат потратил когда садился на это «кресло», помнится что в Казахстане ни один из акимов города, не получал прямых благословений от президента, а вот Шакимов лично получил от президента, поэтому Шакимову наплевать на свои народ, ему легче набить карманы а потом за кордон, потому что он Шакимов заплатил наверху за свое «кресло» об этом все знают, лучше бы Шакимов делал для народа положительное что нибудь, «например» чем эти покупал английские будки и затрачивал миллионы, лучше бы он на эту сумму восстановил бы «Бойлерные» старики утром просыпаются и сливают горячую воду чтоб получить хотя бы чуточку теплую воду нужно слить по 20 литров воды и этот ежедневный расход для пожилых чтоб получит 2 литра теплой воды чтобы помыться, хотя эти пенсионеры справно платят за комуслуги, даже если сами не доедают, это бедных наших стариков, аким дербанит по ихним и так маленьким пенсиям, куда смотрит «аким» на весь этот беспредел, почему «аким» не спрашивает с руководителей этих организаций которые поставляют услуги, потому что «аким» вместе с этими монополистами и значить «вывод», что «аким» получает от этих организаций «взятку»….. Лукпан!!!! если у Вас есть возможность донести слова страданий народа до Акима Шакимова Булата охамевешего из всех акимов аким, то пожалуйста ДОВЕДИТЕ до этого «беспредельщика»-«акима»

    0
    0
  6. Зима says:

    Вы только вдумайтесь, если сейчас все 270 тысяч городских жителей решат построить себе по домику в Уральске, то во что превратится наш город? И если вы не хотите жить в скворечниках, где нет горячей воды и не работает лифт, то либо боритесь именно с ЭТИМИ проблемами, либо переезжайте в посёлок и там живите в своём частном доме. Город — он на то и город, чтобы люди жили в нём компактно. И, кстати, насколько мне известно, нигде в законах не указано, что земельный участок каждый гражданин Казахстана должен иметь ИМЕННО В ЧЕРТЕ города. Пожалуйста, берите участок в посёлке, или просто за городской чертой, и стройтесь себе там, на здоровье. ПОлагаю, что уральцам не будут отказывать именно в получении земли. А лишь в получении её в ГОРОДСКОЙ черте. А это, скорее всего не является нарушением закона.

    0
    0
  7. akas says:

    акима под суд горожане на митинг

    0
    0
  8. akas says:

    в киргизии то ж самое очередь была много лет в конце тконцов люди вышли на революцию и самовольно захватили землю

    0
    0
  9. akas says:

    акима воовще в отставку вместе с акимом области аким города ни слово не скажет без сигнало сверху сверху идет атака на народ горожан граждан над воовще против властей казахстана на митинг

    0
    0
x
2017-11-18
Утром-6 ℃
Днем-0.42 ℃
Вечером0.19 ℃
Ночью-0.88 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.48
Скорость ветра4.29 м/с
2017-11-19
Утром-1.94 ℃
Днем0.9 ℃
Вечером1.13 ℃
Ночью1.37 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1033.59
Скорость ветра6.07 м/с