+20oC
$346.68=
404.02=
rub_icon5.47=

Нашествие тараканов

Пользователь Валерий сообщает:  Проживаю в многоквартирном доме по ул.С.Тюленина 50/1 на первом этаже, моя проблемка — тараканы. Это не просто «стасики», какими я их помню из детства, а какие-то мутанты, большие и черные. Принимал пассивные меры защиты — лазил (с соседом) по подвалу и пытался запенить все щели, также и в квартире запенил все стыки между стеной и полом, но они где-то пробираются и периодически пугают детей. Один раз после девяти вечера зашел в подвал и обомлел, их там кишмя кишит — разбегаются от света во все стороны по всем стенам и полу. По заверению председателя КСК отрава их не берет.
Интересно, а как в городе в других домах обстоят дела и что можно сделать? А может они еще и болезни какие-нибудь разносят?

6 комментариев
  1. Ура! Конца света не будет! В городе появились тараканы!. А вы уверены, что это действительно тараканы? Если вы помните «стасики» покинули город пору лет назад.Их место теперь заняли мыши! Честно скажу. Лучше жить со «стасиками», чем бороться с бесхребетными мышами. Кошка устала. Ее функции исполняют три собаки, которые к сожалению не такие гибкие. Обратитесь в дизстанцию, пусть оценят как вам помочь, а «мутанта» отнесите в лабораторию, интресно же, что там скрестилось!

    0
    0
  2. Pe says:

    В 4 мкр они тоже бушуют, исключительно ночью

    0
    0
  3. Если это настоящие красные тараканы, то это же сенсация! Ведь несколько лет назад они совсем исчезли не только с квартир, но с больниц, поликлиник. Неизвестно куда-то перекочевали или исчезли. А насчет мышей я не боюсь у нас в площадке несколько «подъездных» кошек, а подвал часто топит то горячей водой то канализацией, так что им там будет некомфортно находиться и тем более жить.

    0
    0
  4. Это не мутанты. Это Blatta orientalis, черный таракан. Достигает в размерах до 5 см. Советую обратиться к специалистам. Пусть затравят весь подвал, хотя проблему это не решит, ведь останутся в живых те, что расселились в квартирах. Они дадут новое потомство и снова начнется экспансия по всему дому. Надо уничтожать их во всем доме. Причем проводить обработку не один раз а несколько раз. Потому что уничтожив однократной обработкой взрослых особей и, возможно, личинок, не уничтожаются яйца. Нужно дождаться нового выплода и вовремя снова затравить. Короче, это целый геморрой, поэтому с тараканами в принципе невозможно бороться. Одно время они пропали. Кто то связывает это с появлением новых инсектицидов. Но я считаю, что это чушь. Выше я описал принципы борьбы с этой напастью. Кто нибудь помнит такие масштабные обработки? Максимум, что делали — это однократно обрабатывали отдельные квартиры своими силами. Скорее всего что то произошло в природе, что нам неведомо и они временно самоустранились. Но сейчас, похоже, наступило их время. Обращайтесь к спецам. Лучше найти знакомых, но можно обратиться и в ГОрдезстанцию. Угол Театральной и Фурманова

    0
    0
  5. У меня время от времени выползают такие откуда то, огромные! темно красного цвета, даже не убегает когда я его убиваю))

    0
    0
x
2018-07-22
Утром20 ℃
Днем20 ℃
Вечером20 ℃
Ночью20 ℃
Влажность41 %
ДавлениеhPa 1018.36
Скорость ветра7.37 м/с
2018-07-23
Утром17.84 ℃
Днем24.73 ℃
Вечером26.49 ℃
Ночью20.33 ℃
Влажность35 %
ДавлениеhPa 1021.65
Скорость ветра6.97 м/с