Погода +9oC
$330.29
387.27
5.56
Опубликовано: Чт, Янв 24th, 2013

С 1 февраля начинаются отчетные встречи с населением акима Уральска

На официальном сайте акимата города опубликован график отчетных встреч акима Уральска Болата Шакимова перед населением. Встречи начнутся 1 февраля в Зачаганском поселковом округе.

Обычно после официального отчета, аким отвечает на вопросы горожан. А о чем бы спросили Болата Шакимова?

27 комментариев
  1. Дамир says:

    Городе когда едешь на машине часто воняет разных местах. Что собирается делать аким города на это.

    0
    0
    • Aksai says:

      А вы представьте как неприятен данный запах тем кто живет неподалеку

      0
      0
      • tlek says:

        Наоборот они специально расковыривают возле люка чтобы сливать помои а к вони привыкают и не замечают На деповском мосту тоже вонь постоянная На Кларе тоже вонь

        0
        0
  2. yfc says:

    Интересно, будет ли аким отчитыватся перед народом, сколько было из казны похищено денег, не тоько им самим?

    0
    0
  3. У меня главный вопрос — а стоит занимать должность, когда подавляющее большенство горожан считают Шакимова разрушителем, а не созидателем?

    0
    0
  4. РБ says:

    1. когда город наконец начнут нормально отчищать от снега, имеется ввиду весь город, а не только проспект Достык?

    2. Когда уже отремонтируют коллекторы в городе, каждую неделю то там, то здесь прорывает?

    3. Когда отремонтируют дорогу по ул. Алматинская (от горотдела до элеватора)

    4. Для чего повышать тарифы на проезд в общественном транспорте? 50 тенге вполне рентабельная цена на проезд. Выше уже дорого.

    0
    0
  5. Aravin says:

    Только кто будет населением на встрече с акимом?
    Нагонят пенсионеров и бюджетников, которые и слова лишнего не скажут. Зададут пару вопросов на которые уже заготовлены ответы. Ни про Горлифт, ни про аварию на коллекторе, ни про снежные заносы, спрашивать не станут. А то вдруг аким расстромтся.

    0
    0
  6. Со времени назначения Булата Шакимова градоначальником, в городе началась «война» между бизнесом и властью. Повышены тарифы на все коммунальные услуги. Город утопает в снегу, а по весне будет тонуть в воде. Город 2 раза затопило фикалиями, в связи с прорывом коллектрора, на ремонт которого Шакимов требует еще порядка 2 миллионов. Впервые с 90 — х годов начались аварийные отключения электроэнергии более чем на 3 суток. Уничтожаются исторические площади, а в центре размешиваются мешки для мусора в виде презервативов. Также в городе совершенно перестали убирать мусор, отключили все лифты. Для полного счастья снесли всю рекламу и мелкие торговые точки, в придачу пару рынков. Установили никому не нужный БигБен, потратили кучу денег на всевозможные мероприятия и окончательно утопили бюджет города. Что нас ждет — откровенно не знаю!

    0
    0
  7. Муслим says:

    Интересно, эти восемь мест для отчетов, — это и все? А как же люди, живущие, к примеру по улице Гагарина от остановки «Вторая база» до Затона, они что должны поехать в ДК Молодежи, или в 5-й микро район, или может в пос. Желаев, чтобы увидеть своими глазами родного акима города и сказать ему все, что они о нем думают?! Если это не формальные мероприятия, а по настоящему желание общаться с народом и узнать все его проблемы, то восемь мест для встреч, это не просто мало, а очень мало.

    0
    0
  8. нардеп says:

    Вы знаете, большого желания встречаться с этим человеком у меня нет, Волков абсолютно правильно перечислил те проблемы, которые он создал своей непонятной работой в качестве акима города-героя Уральска. Ногаеву другой аким не нужен, как и порядок в городе. Прочитав вчерашнюю статью про выступление Шакимова на маслихате по поводу отвода земли под ИЖС даже не могу понять одно, этот человек вообще здоровый ?! Прочтите статью в Урал.Инфо, не деген маскара ! Какие утопические идеи …Мой вопрос таков был бы, а понял ли он сам то, что сказал ?! Это противоречит не только всем законам, но и Конституции.

    0
    0
  9. егор says:

    ву ха ха отчетные встречи с населением акима Уральска.дорогие дамы и господа город в дерме .а я в шоколаде.в следующем году напрегусь и выдам всем по плитке шоколада.а пока мы все еще раз похлопаем посланию нашего великого посланного свыше президента!и пусть другие страны нам завидуют у них нет такого виликолепного лидера нации аминь!

    0
    0
  10. айс says:

    О чем можно говорить с этим человеком ? Если он даже не понимает о чем говорит ? Вчера на сессии маслихата такое отчебучил ! Как можно запретить выдачу участков под ИЖС ? Я такое слушаю в первый и надеюсь в последний раз ! А где ЗАКОН ? А в остальном я согласен с Волковым, он не хозяин города, а разрушитель.

    0
    0
  11. Прошу вас не беспокоиться нужный электорат уже собран (будем их привозить на автобусах ) мы так уже делали на выборах для населения места не будет, на входе будут стоять охрана и ваши депутаты !!!

    0
    0
  12. нардеп says:

    Не забудьте на собрания пригласить дежурных стариков как Акбаев, что-бы обратно целый час хвалили о достижениях акимата !

    0
    0
  13. бауыр says:

    Уважаемый Лукпан ! Вчера городским маслихатом было принято беспрецендентное решение, которое можно включить в Книгу рекордов Гинесса по своей глупости и антизаконности ! Гордепутаты по инициативе Шакимова хотят запретить отвод участков под ИЖС ! Такого еще никогда не было ! Ваше мнение ?

    0
    0
    • Здесь надо спрашивать мнение не Лукпана, а общества в целом. Мое личное мнение — идиотизм! Как можно зхпретить людям строить свои дома и переселить их во многоэтажные дома и танхаусы! Мне это напоминает времена Хрущева, но при всем моем плачевном к нему отношении, Никита не обеспечив страну кукурузой и жратвой, впервые стал заботиться о том, где живет его народ. Брежнев пошел дальше и ему надо отдать должное — это единственный руководитель в СССР, который массово обеспечил жильем три четверти населения. Шакимов сейчас предлагает нам фактически вернуться во времена брежнева и строить кооперативное движение по возведению многоквартирных домов! При этом акиму совершенно наплевать на то, что в 21 веке люди на земле жить хотят! Без видимых соседей, без назойливого КСК, без лишних претензий и жалоб. Гнать этого акима надо. Я не раз предлагал всем миром, писать питицию и направлять в адрес Главы государства. Пока, все только возмущены. Это тоже парадокс — возмущаться проще, чем решать проблемы.

      0
      0
    • Lukich says:

      Вряд ли мое мнение будет кому либо интересно. Так как я не совсем компетентен в этих вопросах. Но как журналист я вижу здесь другой очень принципиальный вопрос: почему этот вопрос не обсуждается с участием общественности? Почему мнение акима преподносится как готовое и единственно правильное решение? Другой момент, на который я хотел бы обратить внимание – это адекватность решений принимаемых Шакимовым. Как аким Бурлинского района он прославился тем что назвал улицу в честь Роджера Фокса. Свою деятельность акима города Уральска он начал с того что объявил войну рекламным баннерам. Затем накинулся на киоски. затем подал якобы Спецавтобазу немецкому инвестору. На прошлой неделе выставил Горлифт на продажу по цене подержанной иномарки. Теперь вот хочет запретить частную застройку в пригородах. Я ничего не пропустил? Так вот, мне этот список кажется абсурдным. А вам?

      0
      0
      • Лукпан ты конечно прав. Мы, это долны обсуждать или примать конкретные меры как жители города?

        0
        0
  14. gorodkoi says:

    А я поддерживаю, из города сделали одну большую деревню. Причём не самого лучшего качества. Люди сначала построят жилище, обживутся, потом начинают требовать создание инфраструктуры и улучшение условий,дорог например,газа,электричества и воду как в Деркуле было,а потом забастовки ,пикеты и обращения в газету-это нормально?С колхозов народ бежит-работы нет, как будто в городе работы навалом и строят мазанки в надежде на потоп или ещё какое нибудь стихийное бедствие и мечтают в благоустроенные квартиры переехать. А вот кто нибудь до сноса банеров внимание на них обращал или же создали исскуственный ажиотаж.

    0
    0
    • Есть такое выражение: Москва — большая деревня..то есть город — это просто большое скопление людей в одном очень удобном месте. И не обязательно, что там должны быть многоэтажные дома, да и Уральск разве 100 лет тому назад был многоэтажным. Есть также такое понятие или выражение относительно одного государства, где городское население составляет 85-95 процентов, имею ввиду «Одноэтажную Америку». Мазанки же уральские в большинстве своем очень даже благоустроены и нет никакой необходимости и желания у них жить в «СКВОРЕЧНИКАХ»…

      0
      0
    • Аман says:

      А ты пробовал жить в ауле за 15000 тенге в месяц? Вот попробуй и после этого будешь высказывать свое мнение.

      0
      0
  15. Вопрос: Земли сельхозопытной станции всегда относились к городу. С недавних времен они стали принадлежать ТОО. В настоящее время используется для научных сельскохозяйственных целей очень небольшой процент от общего количества земли. Как планируется использовать оставшуюся землю?
    Предложение: Городскими властями решается вопрос о выделении земли в пригородной зоне для строительства частного жилья. Сначала определяются участки для строительства, объявляется тендор для выполнения всех подготовительных работ в соответствии с ПДП, подводится вся инфраструктура, дороги, параллельно ведутся подготовительные работы для строительства школ, больниц, детсадов. Фирма, которая выигрывает тендор, ведет строительство за деньги, которые частично будут оплачивать граждане, получившие земельные участки по очереди, а за сети водопровода, канализацию, газ, электросети оплачивают монополисты и берут их себе на баланс для обслуживания, они же и контролируют выполнение работ. Земля предоставляется бесплатно, а за предоставленные услуги платит при предоставлении каждый гражданин-очередник самостоятельно. Делается это масштабно, сразу в нескольких местах, для возможности выбора. Строительные компании для строительства дома выбираются каждым отдельно, также возможен будет и самострой, но только в обязательном порядке проект дома должен будет согласовывается с архитектурой. Получатся компактные, красивые поселки городского типа и не далеко от города. Очень удобный вариант и не дорогой. Для очередника все это будет обходится в определенную, но вполне доступную сумму. Это похоже на «жеромовский» поселок в Мичурино, но он будет проводится по очередности под контролем государства для простых рядовых граждан. Те граждане, которые в определенный момент будут не готовы к получению земельного участка по причине невозможности оплаты, будут отодвигаться по очереди, но не исключаться из нее.

    0
    0
  16. В АСАНЕ УЖЕ ВСЁ ПРОДАЛИ ОПОЗДАЛ!

    0
    0
x
2017-11-22
Утром10 ℃
Днем13.56 ℃
Вечером9.38 ℃
Ночью6.63 ℃
Влажность70 %
ДавлениеhPa 1010.98
Скорость ветра5.55 м/с
2017-11-23
Утром5.43 ℃
Днем4.64 ℃
Вечером1.17 ℃
Ночью0.19 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1014.09
Скорость ветра4.77 м/с