Погода +5oC
$330.29
387.27
5.56
Опубликовано: Чт, Янв 24th, 2013

У девочки из Уральска пропала мать, которая уехала на заработки

В 2008 году супруги Улдай и Жусупбек Имангалиевы уехали из своего села Копжасар Жангалинского района в Астану на заработки. Дома у них осталось четверо несовершеннолетних детей. Спустя несколько месяцев после отъезда, Жусупбек вернулся домой, а Улдай осталась в столице.

— В 2010 году она перестала нам звонить, и отключила номер, — говорит старшая дочь Улдай, Мария. – Жива она или нет, мы до сих пор не знаем.

По словам родственников, уральские полицейские сообщили им, что Улдай Имангалиева в середине декабря на один день приезжала в Уральск, но почему не связалась с родными – непонятно.

— В полиции нам отказывают подавать её в розыск, потому что она прописана в Астане по адресу: улица Сырдария, дом№80, — говорят родственники. – А ехать в Астану, у нас нет средств.

 Талгат УМАРОВ

 

 

 

 

15 комментариев
  1. РБ says:

    как можно оставить 4 несовершеннолетних детей?

    0
    0
    • Тор says:

      От безысходности, работы нет, денег нет, а детей надо кормить,дожили свои граждане едут зарабатывать и мы живет в «счастливом Казахстане» начинаю ненавидеть эту страну

      0
      0
  2. Albert says:

    На фото я понимаю татуаж бровей видно, или я ошибаюсь?
    Вообще я чтото не понял, уральские полицейские говорят что она приезжала в уральск, но разыскивать её не собираются. Так всё таки её начинали искать? Как понять?

    0
    0
    • Аман says:

      Алберт это делается так, полицейские обязаны принять сообщения и заявления граждан, после чего они проводят первоначальные мероприятия, т.е. без возбуждения уголовного дела и как только человек будет установлен, выносится постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. А насильно полицейские ее не смогут привести домой, т.к. в этом случае нарушатся ее права и полицейские получат за это по шапке. Скорее всего она завела там новую семью не хочет возвращаться в поселок, к хорошему быстро привыкаешь. А прописка может быть фикцией, и нашем городе за 3000-4000 тенге тебя любой пропишет.

      0
      0
  3. tlek says:

    Завела новую семью а эта не нужна !

    0
    0
  4. NEZNAKOMEC says:

    я знаю их они жили у нас поселке копжасар жили норально,мария их старшая дочь она 93 года ,учиться по поему в уральске 6да я в курсе этого непонятного случай,,,,, слышал что муж женился еще раз,, а улдай апа остался астане и мне кажется что улдай апа удостворение все документы забралиии,,, улдай апа была как то странным,, думаю что ее кто то держать или она тала рабынии,,,

    0
    0
  5. Алия says:

    просьба ко всем, надеюсь на форуме есть Астанчане, пожалуйста помогите наверняка кто-то из вас ее узнает, кто то живет по соседству, ведь она живет и работает среди нас. Меня попросила ее престарелая мать и дочь помочь в поисках, но так как она прописана и прослеживается ее передвижения по ж/д билетам заявления о розыске не могут принять, также престарелой матери тяжело ходить по инстанциям по состоянию здоровья. Беспокойство у дочери также вызывает тот факт, что ее мать могут удерживать насильно, либо под страхом, так как она всего на один день приезжала (по имеющимся сведениям), к чему такая срочность? ЕЕ адрес прописки г.Астана, Алматинский район, (кажется старая часть города, где в основном жилой сектор) Сарыарка, дом 80. Мы попытались дозвониться, узнали номер по справочной межгорода ,но на том конце нам гответили что по этому адресу находится магазин, а вот позади есть общежитие, где много приезжих живут.Вот и все что нам удалось разузнать, надеюсь что вы не останетесь равнодушными к судьбе данной семьи. Всем заранее спасибо.

    0
    0
  6. Завтра распечатаем фото и прокатимся в эту общагу, вечером отпишемся.

    0
    0
  7. Алия says:

    Большое спасибо! Хоть сдвинулось с места, очень ждем новостей.

    0
    0
  8. ОРАЛ says:

    Лукпан если разместим листовки в том районе с фото и телефоном вашей редакции это как??? Законно или нет

    0
    0
    • Tamara says:

      Вы лучше дайте номера телефонов родственников. Тут на этой ветке есть Алия, она как раз родственница пропавшей женщине.

      Если не получится узнать телефон родных женщины, давайте номера редакции: 8 (7112) 54-20-16; 8 775 285 60 23

      0
      0
  9. Орал says:

    Тамара добрый вечер! Указали номер редакции на фото и расклеили в людных местах, в Алматинском районе не нашли ул. Сарыарка проверили проспект Сарыарка там по адресу 80 Ресторан BeerЛидер ул. СарыАрка, д.80 Тел. :+7 (7172) 239-997, отнесли фото с контактами редакции на седьмой телеканал.

    0
    0
  10. Алия says:

    Пожалуйста, если будут новости позвоните по номеру: 8-702 3185292, Мария, дочка пропавшей Улдай каждый день у меня интересуется не нашлась ли ее мать. Спасибо.

    0
    0
  11. Алия says:

    Всем добрый вечер! мы уже отчаялись, и сомнения большие уже, вроде с УВД когда информацию брали так было все понятно вот вам адлрес прописки, жива здорова. Но знаете, раз до сих пор нет новостей, что то с ней кажется на самом деле происходит, может ее держат против ее воли? как быть?

    0
    0
x
2017-11-22
Утром5 ℃
Днем9.44 ℃
Вечером8.72 ℃
Ночью7.3 ℃
Влажность73 %
ДавлениеhPa 1011.88
Скорость ветра6.46 м/с
2017-11-23
Утром5.82 ℃
Днем5.11 ℃
Вечером1.4 ℃
Ночью-2.36 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1011.83
Скорость ветра5.46 м/с