Погода +3oC
$330.22
388.07
5.6
Опубликовано: Пт, Янв 25th, 2013

Для безработных Уральска есть новые вакансии

Для безработных Уральска уже выделены деньги из бюджета, чтобы они «мушкетёрили» на улицах города. Тем, кого такая перспектива не устраивает, сотрудники собеса предлагают целый список вакансий, по которым можно найти работу на городских предприятиях.

На начало 2013 года, по информации городского отдела труда и соцзащиты, официальное число безработных в Уральске составляет 566 человек. (В 2012 году безработных в городе было практически в 10 раз больше – 5520 человек, из них 4052 человека через отдел занятости были трудоустроены на постоянную работу.)

Начальник горотдела занятости и соцпрограмм Айгуль Тукешева сообщила нам, что сейчас на местном рынке труда остро востребованы врачи: 32 специалиста нужны в горполиклинику №5, ещё 30 – в горполиклинику №2 и 22 врача – в горполиклинику №3. Предприятия города нуждаются в квалифицированных инженерах, технологах, экономистах, менеджерах, учителях. Из рабочих специальностей на Бирже труда очень много вакансий для охранников, электромонтажников, машинистов, водителей, электрогазосварщиков, маляров, бетонщиков, монтажников. Из женских специальностей работодателям необходимы швеи, продавцы в продовольственные магазины, медсёстры, повара. Средняя зарплата по всем вакансиям – 35-40 тысяч тенге.

Тукешева также рассказала, что в 2013 году из горбюджета выделено 65,5 миллиона тенге для того, чтобы направить на общественные работы 1556 безработных граждан (в прошлом году общественными работами было охвачено 1666 уральцев. Фонд их заработной платы составил 61,3 млн. тенге).

21 комментарий
  1. РБ says:

    а сколько безработных реально, неофициально?

    0
    0
  2. Позор! У нас люди заменяют технику! Аким готов на все, чтобы затикнуть дыры в бюджете, чтобы не проводить снегочистительные работы. Проще нанять на работу людей по республиканскому трансферту для организации общественных работ. Правильно написано — это «мушкетеры» нашего городского «короля», для которого надо расчищать подъездные пути.

    0
    0
    • Ваке says:

      А что вы можете им предложить? Куда устроиться? Да, пусть будет куча техники, но а людей отправим на стройку, в грузчики и т.д.(Да, в ГКДЭП тяжелая работа, но на ней не срывают спин, если обращали внимание, то там и женщины работают, и многие люди там работают постоянно) А если все механизировать и автоматизировать, то вообще, зачем тогда властям столько людей в государстве? Тогда можно будет в каждом городе устроит большой Жанаозен, а потом техника соберет трупы и отвезет на свалку. Вы вообще наблюдали как работают «мушкетеры» зимой? По-моему, они забрасывают лопатами в ковши то, что не смогла собрать техника, эти люди нужны, если все механизировать, то будет большой поток безработных.

      0
      0
      • Serega says:

        Ваке: «…если все механизировать и автоматизировать, то вообще, зачем тогда властям столько людей в государстве? Тогда можно будет в каждом городе устроит большой Жанаозен…».
        ___________________________________
        Это че, выходит в Жаозене были убиты по этой причине?
        И че, теперь Нага и Шака наши сограждане должны благодарить, что пока нас такая участь еще не постигла?
        Кошмар…

        0
        0
        • Ваке says:

          Судя по вашей философии, вы благодарите каждого пса, который пробежал мимо вас и не укусил, вы благодарите тех преступников, которые обошли ваш дом стороной. При чем тут вообще благодарность? Глупо благодарить за данность: она либо есть, либо ее нет. И вообще, учитесь различать метафоры.

          0
          0
  3. у меня зарплата в этом месяце 300 000 штук вышла. хехе

    0
    0
  4. Дима says:

    за зарплату 30-40 тысяч кто пойдет работать цена билета на автобусы будет 60-80 теньге туда и обратно в день 120 теньге на 21 рабочий день уже 2500 плюс ком услуги 10000-12000 тысяч уже пол зарплаты нет плюс на продукты каждый день 1000-1500 тысяч уходит уже больше чем зарплата поэтому вакансий много теперь с врачами когда сделали врачей заставили писать все на казахском языке многие специалисты начили уезжать вспомните про двух в которых в газете печатали уехали в Сан-петербург хотя врачи всю жизнь писали на латинице а сейчас всем миром набирают деньги для детей чтоб сделали операцию в тойже России хотя там наши специалисты

    0
    0
    • Ваке says:

      Заезженная пластинка про Россию и про то, как наши умы утекают. Тот живет в непосредственной близости от работы не задается такими вопросами насчет проезда, у кого-то корзина потребительская поменьше, если бы вы каждый день получали бы по 100 тысяч, то поверьте, вам бы и этой суммы не хватало бы. Есть люди, которые живут и которым достаточно этих денег (ну конечно, всем хочется побольше всегда и везде).

      0
      0
      • Ваке, если не секрет, сколько вы получаете?

        0
        0
      • Дима says:

        ВАКЕ не когда не задавался вопросом почему по той же статистики все в Казахстане получают зарплату выше 100 тысяч ты зайди в конце года в налоговаю и там увидишь страшную картину налоговики не важно какой у тебя доход заставляют предпринемателей писать менимальный доход каторый у них и выше этого дохода иначе документы не примут потом это все складывается и естественно делится на душу население и получается что рабочий любой крестьянин получает в средним по 100-150 тысяч а на работу ждут чтоб с окладом 30-40 тысяч пошли и кто пойдет

        0
        0
      • Дима says:

        это заезжая пластинка про утечку мозгов сколько врачей уехало в Россию а у нас сейчас те врачи которые че-то умеют к ним дорого с глазами все в Оренбург ездеют хотя по моему у нас есть такое же оборудование да и со многими другими операцими у нас лучше баннеры лишний раз снесут и восстановят за деньги налогоплательщиков чем лишний раз врачам премию дадут

        0
        0
        • Ваке says:

          Судя по вашей грамматике и стиле написания, вы молод, не разочаровываетесь в жизни и в окружении, либо вы пассивный элемент общественности, либо активный, а поскольку молод, то творите и меняйте наши жизни в лучшую сторону, вы измените и свою. А те кто ничего не хочет делать и менять, выливают всю свою грязь здесь, на тех, кто тут высказывает свое мнение (которое идет в разрез с их мнениями), в частности на меня. Они не понимают, что их судьба в их руках, а если они сами готовы признать себя рабами, то зачем их слушать. Так же, они не понимают, что вылив на других свою грязь никто не станет менять мир, они со стороны своего эго думают, что какой-нибудь чиновник прочтет этот жалкий комментарий, одумается, и завтра будет менять жизнь этих бездельников в лучшую сторону.
          А то что бегут, пусть бегут, одни из-за национального вопроса бегут, другие просто из-за теплого кресла. У нас единый народ, это правда, что казахи, что русские, что евреи, кавказцы, все дружны, у всех есть друзья и все друг друга понимают, и это самая лучшая возможность создать сильную страну с союзниками. Только люди бы понимали, что они не рабы, а полноценные хозяева своих жизней.

          «Человек, Который Знает», насчет своего материального достатка я сообщать не планирую.

          0
          0
  5. SSV says:

    Подскажите пожалуйста адрес центра занятости! С каким документами туда идти?

    0
    0
  6. Раньше это здание было на вокзале,возле рынка калау,который выставлен на продажу, сейчас,думаю,там же. Наберите 169,там Вам номер телефона подскажут.

    0
    0
  7. M 16 says:

    Нужно срочно делать аудит рабочих мест в нефтяном секторе и инфраструктурах обслуживающих этот сектор. После этого повышать содержание казахстанцев в этой области. Это реальное решение существующей проблемы, а после этого уже ставить задачи глобальные которые будут развивать экономику в целом и в других направлениях. На одну з/п экспата из КПО можно прокормить пять семей казахстанских. Если не можем повысить долю каз содержания в части товаров в иностранных проектах, то хотя бы повысить долю каз содержания сотрудников.

    0
    0
  8. yfc says:

    Согласно выставленным вакансиям ходили по адресам предприятий и ни кто ни сказал, что им нужны те или иные рабочие. В ответ на их публикации в газете или на рынке занятости, говорили прямо- что это было по настоятельной просьбе акимата города, а им как откажишь. Вот и получается, очковтирательство. Лучше из веделенных денег, платили бы гражданам именно пособие за безработицу.

    0
    0
  9. Айгуль says:

    Здравствуйте люди у меня высшее образование по нефтегазу не могу устроиться на работу , моё резюме дальше охраны и ресепшена никуда не идет, можно для мусора использовать закончила универ год назад приходиться работать кем получиться и вопрос зачем я училась мне 23 , я могла бы получить эту работу даже не учась я не говорю что я такая одна, но обидно а в этом центр занятости когда я ходила год назад предложили работу а зарплата 15000 и это мне хватит только на проезд и обед

    0
    0
x
2017-11-23
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером1.1 ℃
Ночью-1.49 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1016.74
Скорость ветра3.67 м/с
2017-11-24
Утром-0.11 ℃
Днем0.99 ℃
Вечером-0.09 ℃
Ночью-2.02 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1022.23
Скорость ветра4.71 м/с