-13oC
$343.83=
383.95=
rub_icon5.06=

29.01.2013 221 109

Главная тема

В Жангалинском районе ЗКО, мать с семью детьми живет в аварийном доме (СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ)

Мать семерых детей Фарида Нурмангалиева живет со своей семьей в маленькой комнате в аварийном доме. Ее супруг Берик – безработный, также как и она, а единственный доход их семьи это пособие, положенное матери-героине и выплаты на каждого ребенка, всего около 20 тысяч тенге в месяц.

[nggallery id=118]

Турар ТУЛЕГЕНОВ

Фото — Рауль УПОРОВ

 

109 комментариев
  1. УН, а может Вам создать фонд взаимопомощи малоимущим, открыть счет, закрепить определенного человека, чтобы непосредственно занимался этими вопросами, а то судя по коментариям многие хотят помочь, а нет возможности отвезти вещи, деньги нуждающимся, а приносить все в Вашу редакцию, представляете что из Вашего офиса получиться- склад временного хранения. Подумайте! И всем сочуствующем будет легче помогать через Вас, вы же всетаки владеете информацией, где, кто и в чем нуждается!

    0
    0
    • Наташа says:

      Согласна с Вами! Служба нужна. Может и при партии НурОтан, или акимате, на общественных началах. Волонтерами могли бы стать студенты. Ещё бы ,что бы юристы, психологи, в свободное время(час, в неделю,а юристов много же) оказывали консультации нуждающимся. Парикмахеры, учителя, врачи могли бы тоже в меру возможностей участвовать…Владельцы магазинов, могли бы сдавть неликвидный товар…. и выглядело бы это ни как одноразовая акция, или подачки.. а цивилизованно. И люди могли бы реализовать своё стремление помочь, участвовать в жизни общества.

      0
      0
  2. Джангалинская редакция не освещает такие факты, пишут все хорошо, тогда скажите зачем нам такая редакция? Если не видят проблему не освещают объективно. И бюджетников работников гос.службы заставляют подписываться в районную газету

    0
    0
    • Джангалинская редакция это под акимом,без него ни ногой! Если даже завтра аким скажет что мы должны быть под китайцами, редакция будет искать в истории Казахстана причины перечислить его в Китаю.Таким образом можно делать вывод какая районная газета? Ей без разницы патриотизм, Родина и прочие «ерунды».Главная благополучие семьи.Так и большинство чиновников, так и проблемы простой семьи им пофигу, своих проблем наверное хватает, как детей устроить на более высокооплачиваемую работу, как еще кое-чего добиться от акима района к примеру попросить еще один новый дом для внуков.

      0
      0
x
2018-11-15
Утром-13 ℃
Днем-13 ℃
Вечером-13 ℃
Ночью-14.13 ℃
Влажность73 %
ДавлениеhPa 1049.28
Скорость ветра2.26 м/с
2018-11-16
Утром-16.38 ℃
Днем-0.9 ℃
Вечером-8.52 ℃
Ночью-13.46 ℃
Влажность59 %
ДавлениеhPa 1050.52
Скорость ветра2.53 м/с