Погода -3oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Ср, Янв 30th, 2013

У нас собрали деньги семьям погибших в авиакатастрофе

Пользователь Жанна сообщает: У нас на работе для семей погибших под Алматой удержали однодневную заработную плату, хотя мы не знаем открыт ли лицевой счет куда можно перечислить собранные деньги. Вообще почему у народа деньги собирать? компания признала вину и обещали по 3 млн. и плюс по 1 млн. со стороны государства. Да это крупномасштабное горе для всех, но тем не менее есть виновные, мы тут причем? На Арканкергене когда погибли совсем юные наши пограничники почему-то не собирали. И дойдут ли наши деньги до места назначения?

18 комментариев
  1. Bake says:

    просто многие нехорошие люди пытаются заработать легкие деньги на чужом горе

    0
    0
  2. Aravin says:

    Нет ведь никакой гарантии, что деньги дойдут по назначению, а не осядут в карманах недобросовестных чиновников. Если вина авиакомпании, то она и должна выплачивать компенсацию семьям погибших. Собирать с других, это можно понять если в стране обьявлен народный траур. И правительство обратится к народу с просьбой, помочь кто сможет.

    0
    0
  3. Да я вообще считаю, что сбор погибшим должен быть четко прописан.
    За чужую халатность должен отвечать те кто допустил эту халатность. Понимаю если бы шел сбор для пострадавших от стихии.
    Даже при этом если государство может обеспечить финансами ущерб то собирать деньги с людей только потому, что «так положено» некорректно.

    0
    0
  4. КВ1 says:

    видимо, какое-то государственное учреждение.

    0
    0
  5. Аким says:

    бааа кошмар какой то

    0
    0
  6. Руслан says:

    Наши уважаемые чиновники и на горе людей не смотрят, только карман и все. Эти деньги 100% уходят в карман басыков.

    0
    0
  7. Valet says:

    Возмутительно.

    0
    0
  8. Самый настоящий рэкет. Неужели собирают те деньги которые обещали выплатить от государства? Это происходит постоянно, и все делают вид что этого нет. Маразм общества.

    0
    0
  9. Tanyabomba says:

    пожертвование — дело исключительно добровольное. никто не имеет права принуждать, по идее. в любом случае, Ваше руководство поступило непорядочно и к Вам, и к семьям погибших.

    0
    0
  10. 07 says:

    АО «Авиакомпания «SCAT» открыла счет для помощи родным погибших в авиакатастрофе близ Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу авиакомпании. Благотворительный счет в Народном банке будет действовать до 28 февраля 2013 года включительно. Средства на него можно перечислять во всех отделениях Народного банка.

    «Скат» гарантирует, что все пожертвования будут переданы семьям погибших. Отчеты о поступивших средствах и информацию о перечислении их семьям погибших руководство компании обещает публиковать в СМИ. «Благодарим всех, кто не остался равнодушным к нашему общему горю», — говорится в релизе.

    Счет для перечисления пожертвований семьям погибших в авиакатастрофе 29 января 2013 года:
    ИИК бенефициара: KZ116010291000171042
    Банк бенефициара: АО «Народный Банк Казахстана»
    БИК банка бенефициара: HSBKKZKX
    Бенефициар: Акционерное общество «Авиакомпания «SCAT»
    Кбе 17
    КНП 119

    0
    0
  11. ArmanBarsuk says:

    хоть написали бы где работает, что за компания собирает? Скат? Или другая?

    0
    0
  12. Что за оперативность?! СКАТ успел счет открыт в тот же день когда упал самолет. Такое могут сделать только когда все запланировано.Думаеться дело рук чьих-то?

    0
    0
  13. TB says:

    Почему не собирали погибшим на границе Арканкерген? Почти со всех собрали по однодневному окладу.

    0
    0
  14. Skeptik says:

    Как обычно! А если рухнет самолет с первыми лицами государства,то придется скидываться по ежемесячной зарплате!Не хорошо это!

    0
    0
  15. Баха says:

    Деньги с населения не должны собираться. Это один раз попробывали и вошло в привычку. На самом деле в государстве в бюджете на такие случаи деньги заложены. Никто не имеет права отнимать ваш однодневный заработок насильно.

    0
    0
  16. Кощунство, но смерть — это бизнес, выгода ничего личного…
    Например смертельно больные, очень старые собираются и садятся в старенький самолет, разбиваются… горе, горе. Вся страна плачет, собирает деньги много денег для родственников. Вообще практику собирания денег с населения надо распространить на любую смерть человека в т.ч. по старости, умерла бабушка, горе-радость миллионы прут

    0
    0
  17. Саня says:

    OAO ЗКМК Постоянно собирают денги то на потоп в уральске то на лавину в алма ате теперь на самолет и на прошлый самолет и еще голосовать заставляют

    0
    0
x
2017-11-18
Утром-2.11 ℃
Днем-0.51 ℃
Вечером2.08 ℃
Ночью-2.2 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1035.77
Скорость ветра2.05 м/с
2017-11-19
Утром-2.57 ℃
Днем1.03 ℃
Вечером0.82 ℃
Ночью1.62 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1034.34
Скорость ветра5.91 м/с