Погода -1oC
$330.39=
392.04=
5.65=
Опубликовано: Чт, Янв 31st, 2013

ЛБМ: Легкие «Бабки» Манят

Похоже, что финансовые пирамиды, бывшие популярными в середине 90-х годов, вновь возвращаются в нашу жизнь. Только сейчас аферисты «строят» их через Интернет.

Заработок «кликанием» «мыши»
Около года назад в Уральске появилась любопытная «конторка» под названием ЛБМ. Она нигде не рекламируется, но между тем поток людей, жаждущих легких денег, туда не иссякает. А все дело – в простоте бизнеса, которым ЛБМ занимается.

Если в двух словах, то здесь всем желающим предлагают заработать на том, что всего-то в течение полутора часов в день нужно «кликать мышью» по рекламным баннерам (тут их называют «маркеры» — «УН») на специально созданной личной странице в Интернете. С одной лишь оговоркой: за эти баннеры нужно сначала заплатить от 3 до 4 тысяч тенге.

Организаторы ЛБМ говорят, что такое «кликание» ежемесячно приносит до 300 процентов дохода с каждого купленного баннера. Естественно, чем больше маркеров ты купишь, тем больше денег получишь в итоге.

27 тысяч тенге нужно заплатить и за регистрацию в ЛБМ. Хотя эта процедура и занимает от силы 3 минуты. Многие регистрируются несколько раз, чтобы доход от «кликания» был еще выше.

Кстати, ЛБМ – придумка россиян. Так что таких «кликальщиков» из числа жителей бывшего СССР там сотни тысяч, если не миллионов.

Хочешь денег – возьми кредит
В редакцию обратилась семья Кутеповых (фамилия по их просьбе изменена – «УН»). За полгода с небольшим вся женская часть этой семьи (мать и две дочери – «УН») втянулась в ЛБМ.

Сейчас Кутеповы перекачали в этот Интернет-бизнес больше 1 миллиона 200 тысяч тенге. Им даже пришлось взять кредит в банке, чтобы получить, как обещают в ЛБМ, целое состояние.

Как это обычно и бывает, отрезвление пришло внезапно, когда Кутеповы вдруг поняли, что никаких выплат взамен потраченного миллиона с лишним и ежедневного полуторачасового «кликания», они не получают. Кроме того, об участии своих женщин в ЛБМ и банковском кредите узнал глава семьи, который пришел в ужас и начал действовать.

— Первое, что я сделал, — это устроил скандал в офисе ЛБМ, — рассказывает Жантас Кутепов. – Я потребовал вернуть вложенные деньги, пригрозив обращением в финансовую полицию и прокуратуру. Это подействовало, часть денег, примерно половину, нам вернули, но за второй половиной мы ходим до сих пор.

Кстати, возврат денег Кутеповым эльбэмовцы сопроводили СМС такого содержания: «Деньги мы отдали, чтобы вы не повесились». Цинично, правда?

«Мы не виноваты, что брали ваши деньги»
Вместе в Жантасом Кутеповым мы посетили офис ЛБМ в надежде задать там пару вопросов.

Первое, что бросилось в глаза, – в офисе примерно 4 на 4 метра, загроможденного несколькими столами, столпилось большое количество желающих зарегистрироваться в этом бизнесе. Узнав о цели нашего визита, одна из эльбимовцев, позже она представилась – Марзия Айтуева, быстро этих людей выпроводила, попросив зайти попозже. Говорить с нами осталась только она и бухгалтер «фирмы» Актын Бектурсынова.

Для начала мы попросили рассказать о том, как работает система. Взамен нам тут же предложили зарегистрироваться самим, чтобы понять весь механизм изнутри. В уши полились сладостные речи о том, как это просто зарабатывать в ЛБМ, какие перспективы нас ждут в этом бизнесе и о том, круто измениться наша жизнь, после регистрации.

Дальнейший диалог между нами и эльбимовцами протекал по такому сценарию: «вопрос» — «обтекаемый ответ с забалтыванием обо всех прелестях работы в ЛБМ». При этом на протяжении всего разговора, особенно во время ответов на неудобные вопросы, Актын Бектурсынова изображала признаки тяжелейшей простуды, пытаясь свернуть диалог к хвалебным песнопениям ЛБМ.

Вытянуть из Айтуевой и Бектурсыновой более или менее полезную информацию удалось лишь спустя час, да и то, скорее всего, случайно.

Но оно того стоило. Во всяком случае, стало ясно, что ЛБМ – это обычная финансовая пирамида с элементами сетевого маркетинга.

Оказалось, что деньги от людей в ЛБМ принимаются только наличными и лично «бухгалтером» Бектурсыновой. При этом никаких списков людей сдавших деньги, она не ведет и ни чеков, ни квитанций, соответственно, не выдает.

Что мешает ей при таком порядке приема денег прикарманить часть средств, Бектурсынова ответить затруднилась.

Кстати, в офисе ЛБМ нет ни сейфа для хранения немалых сумм, ни вообще хоть каких-то бланков бухгалтерской отчетности. Она также затруднилась ответить на вопрос о том, как рассчитывается «зарплата» в ЛБМ. Но оговорилась, что выплаты члены ЛБМ получают за счет вновь принятых людей. То есть налицо классическая финансовая пирамида.

Поняв, что Бектурсынова сболтнула лишнего, на помощь к ней поспешила Айтуева.

— Вы поймите, мы все деньги отправляем в головной офис в Москву, — сказала она. – Мы сами еще никаких денег не получали. Вот только сегодня получили по скайпу сообщение, что денег пока нет. Хотите, я вам это сообщение покажу…

Марзия Айтуева начинает копаться в компьютере и демонстрировать сообщение, изобилующее грамматическими ошибками и множеством смайликов. Такого рода сообщения обычно пишут друг другу подростки, но уж никак не сотрудники солидной компании, к которой причисляют себя эльбимовцы. В сообщении действительно говорится, что денег на выплаты пока нет.

На просьбу показать квитанции о банковских переводах денег в Москву Айтуева и Бектурсынова вновь переводят разговор в сторону.

В конце концов Жантас Кутепов не выдерживает и вновь начинает требовать возврата семейных денег, грозя финполом. Вскоре Айтуева с Бектурсыновой соглашаются отдать оставшуюся сумму денег. Возможно, из-за нашего присутствия при этом разговоре.
Алексей ЮМАШЕВ

P.S.: Во вторник, 29 января, в редакцию позвонила еще одна девушка, представившаяся Екатериной. Она ввязалась в ЛБМ в июле накупив маркеров, в общей сложности на 100 тысяч тенге. Когда она потребовала вернуть ей потраченные деньги, в офисе «фирмы» ей ответили, что все деньги вложены в строительство базы отдыха к зимней олимпиаде в Сочи.

130 комментариев
  1. Ну раз это финансовая пирамида, то в них надо заходить сразу, как только она образовалась, вот тогда ты можешь чтото сорвать, причём ты будешь получать деньги и знать, что тебе их дают обманутые люди.

    0
    0
  2. Аля says:

    Напишите адрес пожалуйста!!!

    0
    0
  3. А..... says:

    Добрый день, я так же в списках обманутых. Предложение: может обратимся на КТК «Портрет недели», заявку в Россию на передачу «Пусть говорят» подадим? раз делать шум, так делать его до конца и во всю мощь! может хотя бы так получим вложенные деньги?

    0
    0
    • Алексей Юмашев says:

      Подайте, это было бы отлично.

      0
      0
      • А..... says:

        Все не так-то просто, я вложилась туда против воли всех родных, о чем сожалею, и теперь осталась без денег, они уверены, что деньги которые я вкладывала лежат у меня на депозите, я не могу светиться на телевидении. я обращаюсь к тем, у кого все родные знают, что вы вложились в эту пирамиду.

        0
        0
  4. слон says:

    Алексей дело кем возбуждено финиками или ДВД ?

    0
    0
    • Алексей Юмашев says:

      ДВД

      0
      0
      • А..... says:

        как думаете, люди вернут хотя бы вложенное? ваше мнение?

        0
        0
        • Алексей Юмашев says:

          Если дело до суда дойдет, то вполне вероятно. Но вы же заявлять не хотите даже…

          0
          0
          • Ты думаешь деньги в их офисе в сейфе лежат?)))) Тому про кого вы написали деньги отдали, думаю, из вкладов недавно вовлеченных, чтобы шумиху не поднимать. А так, думаю, что этих денег давно уже нет. Часть ушла в головной. На другую часть куплены машины и квартиры. И не думаю что здесь и не думаю что оформлены они на этих лиц. Мое мнение, возврата денег не будет. Все что вы можете попробовать засадить их.

            0
            0
  5. А..... says:

    заявлять я буду. это точно. я просто еще предложила, как идею поднять этот вопрос на ТВ. просто наверняка есть люди, которые вложили большую сумму денег, им я думаю имеет смысл обратиться к телевизионщикам

    0
    0
  6. fifa says:

    нарооод пора менятся )))))))) 21 век на улице, )))))))срочно 100 актив карточек билайн и актив переведите на мой счет и я решу ваши проблемы ))))))ХДДД

    0
    0
  7. Madi says:

    Скажу Вам друзья,что таких людей обманутых всегда много. Они были, есть и будут. Как четко и грамотно высказался про таких людей Демидов. Они хотят быть обманутыми и если не в этот раз, то в следующий раз точно их обманут. И мне лично никого из этих людей не жалко.Есть один знакомый, который ранее работал в финполе.Так он рассказывал, что устаешь от этих обманутых, которые бомбят заявлениями финпол, да и ДВД тоже.Сколько мошенников в области пересадили,а поток обманутых не уменьшается. Их ничто не учит, как говориться «дураком видимо рождаются».Он рассказывал, что каких только афер не навидался. Предлагают земельные участки, квартиры почти задаром,но за определенную сумму, которую надо им передать срочно без расписки, каким-то образом закладывают квартиры в банках, а потом кидают их. Звонки на домашние телефоны,где говорят о том, что родственника задержали в полиции и требуют за это деньги это вообще полный нонсенс. Короче про мошенников можно книгу целую написать. Но грамотный человек ни за что не попадется в эти мошеннические сети,он всегда будет страховаться любым способом. Он также с сарказмом тоже отметил то, что народ легко обмануть, хотя все считают себя умными. Невежество одним словом. Почти во всех случаях от этих мошенников денег не дождаться, можно посадить, но и то с огромным трудом,если вообще посадят. А так, плакали ваши деньги.Тем более здесь хозяева-россияне. Лучше в благотворительный фонд «Жулдыз» перечислили бы.

    0
    0
  8. нелох says:

    Не воспринимайте серьезно комментарии под ником Natali, это тролль из ЛБМ.Их задача ,чтоб как можно меньше людей подали заявления.ЛБМ стало ОАО,и им надо дотянуть до конца мая,что бы потом обанкротиться.Поэтому заявления надо подавать как можно быстрее.Алексей,вы заходили на сайт Лохов-нет?

    0
    0
  9. нелох says:

    Natali-это видимо Наталья Полякова,один из менеджеров ЛБМ.АЛЕКСЕЙ ЮМАШЕВ,ЕСЛИ НЕ ТРУДНО,ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ НА САЙТЕ ЛОХОВ-НЕТ,В ВЕТКЕ ЛБМ-МАРКЕТИНГ.Как официальное лицо расскажите какая ситуация в Уральске.

    0
    0
    • Natali says:

      Не позорьтесь)))) Называя троллями других , вы сами становитесь им подобными)))) Мне смешно с вас, от вашего комментария, пойду повешусь))))

      0
      0
  10. А мне не жалко тех кого кинули. Вы ведь сами хотели заработать денег обманным путем. Вы ведь по сути хотели кинуть корпорации которые тратят из своего бюджета 40% на рекламу. Вам ведь говорили типо кликайте на рекламу, а они будут думать что это их товар рекламируется и будут вам платить. То есть когда вы хотели кинуть эти корпорации все было хорошо и честно. А как кинули вас, так сразу побежали в фин пол. Напишите еще на себя заявление, мол честно сердечное признание, участвовали в мошенической схеме по грабежу трансатлантических компаний. Вор украл у вора. И не надо защищать воров. Какая то странная в нашем обществе существует система ценностей. Когда ворует аким то он козел, и про него слова доброго сказать нельзя. А когда ворую я и у меня это еще и не получилось, то меня еще и защищать должны. Вы уважаемые ни чем не лучше чиновников которых поносите и этот пример это показал. В который раз убеждаюсь что народ достоин своих правителей.

    0
    0
    • Правильно мыслите,Иван,согласен на все 100. Не чего лохам этим помогать ни финполу ,ни ДВД. Сами деньги отдавали и не спрашивали законно это предприятие или нет,а теперь все должны их защищать? Считаю раз отдавали деньги значит не особо нужны были.И достались легко.

      0
      0
    • gorodskoi says:

      Сколько желчи и злобы!Вы Иван много в жизни не знаете,а рассуждаете с видом знатока.У меня знакомому на операцию надо бло и он заработал,а ещё один пролетел.И кто Вы такой ворами всех называть???

      0
      0
      • А ну если на операцию тогда и убить вам можно, это же оправдание. Мне все равно какая у вас там история. Я вам не судья. Даже у серийных убийц есть оправдания, я не утрирую, редкий человек сам себя признает плохим. Обычно все вокруг козлы. Плохой поступок есть плохой поступок, ради операции вы его сделали или нет. Это на вашей совести. Хорошо вам живется, спите спокойно, ну да и ладно. Бог вам судья. А по мне любой поступок плох если он ущемляет чье-то интересы. А вашу жизнь я не знаю и знать не хочу. Еще раз повторю что мне безразлично какие вы там себе оправдания рассказываете.

        И хреновый ты психолог. У меня совершенно нет никакой злобы, тем более желчи. Желчь выделяется у вас, когда своими словами я задеваю ваше самолюбие. Я лишь предолгая посмотреть на ситуацию с разных сторон.

        И я не считаю что это называется заработал. Это называется ограбил. Получение денег обманным путем. Я не говорю что там на другой стороне те у кого деньги обманным путем забирались блещут моральными качествами. Но давайте называть вещи своими именами. Все о чем я вас прошу, называть вещи своими именами. До всего остального мне нет дела. Мне все равно кто у кого забрал деньги, куда отнес, кто куда после этого пошел. Все взрослые люди и должны сами за себя отвечать.

        0
        0
  11. А я подрабатываю таксистом, но не плачу налогов, я вор.
    Я покупаю молоко во дворе у тёток, которые не платят налогов, опять я вор. Я пишу комент с рабочего компьютера, кто я? — Вор. Ты прав Иван, все воры и жалеть никого не надо.

    0
    0
    • Иван Демидов says:

      Тут я с тобой не согласен. Если бы ты путем махинаций пытался бы получить с государства какие то выплаты, то да. А по поводу налогов, я со многими из них не согласен, но меня никто не спрашивал. Даже само государство придумало для людей живущих на селе название «самозанятые». По сути это безработные, но государство не считает их безработными, а называет «самозанятые». По сути государство снимает с себя всякую ответственность за этих людей, так что не вижу ничего плохого в том что эти люди не платят налогов. Там же у людей в ЛБМ был конкретный умысел.

      0
      0
      • Рустик says:

        Зарабатывать и платить за все человек должен сам.Для меня все эти участия в пирамидах и сборы денег для Имашева,без разницы,хоть для операции ты эти деньги пытаешься собрать,хоть для выплаты решения по суду,ты как захребетник за счет чужих денег и чужого труда,пытаешься решить свои проблемы.Живи скромно и имей приличную заначку на черный день,не надо наглеть и просить милостыню.А то как деньги появляются все их прохерят,а потом начинают просить о помощи или аферами заниматься.Прав Иван.Я так думаю,если человеку понадобились деньги на операцию,то какого хрена он их не откладывал пока был здоровый?Покупают себе всякие навороты в квартиру,делают евроремонты,ходят по ресторанам,а потом лежит в этой отремонтированной квартире на дорогущей кровати и просит денег на операцию,лучше бы меньше понтовался когда был здоровый и отложил эти деньги на черный день,который всегда придет к тебе в гости.Так же и Лукпан,мелочь собирает с людей!Ты сначала накопи медяками 10 лямов,а потом пиши свои статьи,которые признают в судах как порочившие честь и достоинство.Если уж взялся за такие дела,то и соломку не забывай себе стелить сам заранее.Готовь сани с лета,а телегу зимой.

        0
        0
  12. Руслан says:

    Читаю комментарии и чувствую, что многие не понимают в чем суть дела Чтобы вьехать по максимуму,зайдите на сайт » ЛБМ-развод,народ,ru» ссылка» ЛБМ-развод!Обьявления»и посмотрите видеоролики,там их 46 Всем пострадавшим от ЛБМ советую посмотреть и тогда поймете,что вашими деньгами пользовались кучка жалких,алчных,ничтожных людишек,у которых нет ничего святого Они не жалели никого:пенсионеров,инвалидов,родственников,друзей,знакомых и тд Уних была установка набить свои карманы чужими деньгами Наказывать их надо по всей строгости,пишите коллективные заявления в Прокуратуру,Зло должно быть наказано

    0
    0
  13. Обратите внимание на Жилстройсбербанк,это узаконненый лохотрон.Работники заверяет своих клиентов,что получите заем под 5% годовых.После внесение денег,начинается игра в одни ворота.Наидут причину чтобы не выдавать заем,поэтому многие продают свои депозиты ЖССБ.Продажа депозитов других банков в СМИ не встречаются.Почему??????

    0
    0
    • Ainura says:

      А вот тут поподробнее. Многие же получают квартиры (копят, а потом дают им кредиты). И что-то вроде никто не жаловался на ЖССБ… Там смотрят на баллы и прочее. Может Вам просто не дали заем, вот и вы жалуетесь. Хочу там открыть счет, поэтому мне важно знать про ЖССБ.

      0
      0
  14. Natali says:

    Люди. вы вообще в здравом уме или нет??? О какой Наталье Поляковой речь вообще, я пишу сама за себя, никого не оправдывая и не злорадствуя… Иван Демидов, вы так рьно стараетесь всех облить дерьмом, что создается впечатление что именно вы и взяли самый большой кредит и больше всех лоханулись !!!! Столько злобы и желчи ни от кого не слышала! Что вам до этого? Успокойтесь уже, ведь не у вас же просят !!!

    0
    0
  15. gorodskoi says:

    Потому что таких условий нет в других банках,где существует система накоплений и другие банки не работают по программе выделения квартир. А то что это лохотрон правда. Вносишь 50%,тебе выгоняют полную сумму 100% ,но на твои 50% тоже начисляют проценты банка. Деньги из воздуха. И столько бумаг надо собрать,как будто на марос летишь

    0
    0
  16. Блин says:

    с этого года продажа депозитов Жилстроя запрещена. И что эти люди будут делать?

    0
    0
  17. Натали says:

    АДМИНИСТРАЦИЯ ЛБМ! ВЫ наверное дураки похерить такую сеть, ведь где есть товар компании живут долго, например АМВЕЙ и т.д., ведь можно было бы помаленьку выплачивать обещанное и вложенное людьми которые вам поверили, можно было бы ввести товар, продумать маркетинг, а вы заворовались за 2 года и обосрались, в других странах за пирамиды смертная казнь, жаль что в нашей стране такого нет в законе, вы не думаете что люди внесли последние деньги, вы не думаете о своих детях и внуках сколько проклятий на их головы упадет за ваши жопы которые нажраться не могут. Делайте пока не поздно выплаты хотя бы по 10%, не довольных много — наймут киллеров.

    0
    0
  18. Ну как дела,господа обманутые? Есть ли сдвиги по уголовным делам? А то как-то темка приказывает долго жить…

    0
    0
  19. лох says:

    мне кажется фин пол двд не помогут вернуть деньги
    я тоже потерял не мало денег на этот проект
    ЛБМ

    0
    0
x
2017-11-24
Утром0.05 ℃
Днем0.95 ℃
Вечером1.23 ℃
Ночью0.24 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1021.87
Скорость ветра4.11 м/с
2017-11-25
Утром-1.66 ℃
Днем-1 ℃
Вечером-2.94 ℃
Ночью-2.68 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1032.95
Скорость ветра3.66 м/с