Погода +1oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Чт, Янв 31st, 2013

Правительство увеличит финансирование Аксая в 3 раза

По Программе развития моногородов в 2013 году правительство выделяет почти полмиллиарда тенге на благоустройство Аксая. Эти деньги планируется потратить на ремонт дорог, освещение улиц и возведение пешеходных тротуаров.

По сравнению с прошлым годом эта цифра выросла почти в три с половиной раза. В 2012 году на те же цели было выделено 132 млн. тенге, об этом сообщает областное управление экономики и бюджетного планирования.

Некоторые цифры уже обозначены и получили конкретные направления: это капитальный ремонт сетей электроснабжения южной части города – 24,8 млн. тенге, электрическое освещение по улице Комсомольской – 90,8 млн. тенге.

Начальник отдела областного Управления экономики и бюджетного планирования Гаухар Сапина рассказала и о других суммах, предназначенных для развития Аксая.

— Для микрокредитования предпринимательства направлено 67,4 миллионов тенге. Субсидирование процентной ставки по кредитам банкам для реализации проектов составило 262 миллионов тенге, на предоставление грантов на развитие новых производств – 7 миллионов, обучение предпринимателей – 800 тысяч, текущее обустройство – 115,6 миллионов тенге, — сообщила она.

14 комментариев
  1. Дороги, помните о дорогах!

    0
    0
  2. уралец says:

    это конечно вроде и хорошо, но вроде бы там КПО обещалось (а возможно и платит) поддерживать город, благоустройство. (фонтаны , бордюры…)

    п/с интересно сейчас у Булата пробежала мысль-досада, что он не в Аксае рулит?? (да не, я наивный полюбас — там свои есть, поделються куском пирога-трансфера)

    0
    0
    • Точно так же думают в областном акимате, поэтому социальные проекты КПО идут в область, но не в Аксай и даже не в Бурлинский район.

      0
      0
  3. Действительно — там КПО есть, там улицы в в честь их руководителей называют, за вклад в развитие района! Хотя могу только порадоваться, что правительство наконец то обратило внимание на газовый город страны.

    0
    0
  4. при чем тут КПО, они даже если и делают то это за наш с Вами счет, т.к. все затраты консорциума возмещаются Казахстанской стороной поэтому не надо строить иллюзий относительно богатого оператора, лучше бы им гайки закрутили налоговики чтоб платили больше налогов с них бы и обустраивали города. А так Акимы выпросят у них пару тройку лямов пиарнутся а расплачиваемся в итоге мы с вами через повышение цен на все что можно.

    0
    0
  5. Askar says:

    Аксай по факту уже имеет все признаки депрессивного административно-территориального елді мекен. Слава Богу хоть приняли Решение признать его таковым. Хотя от признания или непризнания нашим правительством оно быть депрессивным не перестало бы.
    Ладно бы Аксай, ведь уже и Уральск семимильными шагами в число депрессивных катится. Уже набрал большую инерцию. Остановить будет не просто и не быстро. Инерция имеет свои законы развития, которые невозможно отменить. Они не зависят от наших желаний.
    Грустно, что регион, имевший прекрасные потенциальные возможности благодаря бездарному управлению назначенцев пришел в такое состояние. Это не управленцы, а прямо бедствие. Создается впечатление — умышленно что ли их назначают сюда? Это че спецпроект, способ незаметного разложения, уничтожению региона?

    0
    0
  6. Опять что ли бардюры будут менять? Ну постройте что нибудь в Аксае, хотя бы маленький стадионишко с беговыми дорожками или новую муз.школу в микрорайонах

    0
    0
  7. Тактика проста. Сначала все развалить как при Джакупове, который как ни странно является почетным гражданином города, а потом прислать управленца типа Кушербаева, который будет выбивать средства из иностранных компаний на социальные проекты, поскольку наши налоги тратят на разрушения, а их социальную помощь на восстановление, при этом как утверждают в стране и так денег немерено.

    0
    0
  8. Askar says:

    Строительство домов в Уральске имеет место быть.
    Но Наг смотрит на это не как на решение социальных вопросов по обеспечению жильем, а как неизбежное зло. Для него это издержки каковыми приходится платить населению за возможность осваивать через строительство многомиллиардные бюджетные денежки.
    Его совсем не интересуют соц проблемы населения.
    Единственное, что вызывает неподдельный интерес у него, это когда есть возможность срубить бабло на освоение бюджета.

    0
    0
  9. Аксаец says:

    Может мост через Ж/Д в промзону отремонтируют и лифты наладят? Лучше без бордюров, но на лифте. Более 20 лет пешком на 8-й этаж. Так же в других домах. Ещё нужно убрать светофор на углу 4-го и 10 мкрн., а то поставили такой навороченный и ни кто не знает за чем. А в парке между 4-м и 5-м мкрн. нужно «антивандальные» фонари и лавочки установить, да видеокамеры поставить, в всех кто на них попадется (уроды) на общественные работы отправлять и штрафовать на бешеные суммы…

    0
    0
  10. Аслан says:

    Да зачем нам бордюры и тротуары? Снова просидят все лето и начнут работы к осени, в дождь и грязь.
    Как же хочется гордиться своим городом, здесь же и отдыхать.
    Хочется красивого ДрамТеатра,шикарного кинозала,уютных парков где можно расслабится с семьей и получить позитивные эмоции. Культуры не хватает в городе,а мы все в земле ковыряемся.
    Обидно,что за всем позитивом приходится ездить в Уральск.

    0
    0
  11. Aleks says:

    Аслан: «Культуры не хватает в городе, … Обидно,что за всем позитивом приходится ездить в Уральск.»
    ____________________
    Сами виноваты, не ценили Шакимова, теперь вот за ним вдогонку приходится в Уральск позитив, культуру искать…
    Что сказать, сочувствую.

    0
    0
  12. Аксаец, а почему государство должно за бюджетные деньги делать лифты в приватизированных домах? Это ваши личные проблемы, пусть жильцы скидываются и устанавливают новые лифты, но не будут жильцы скидываться, так как аксайцы далеко не богатые и нет у них денег на новые лифты. В иностранных компаниях в основном трудятся приезжие, местные же кпошники в основном живут в котеджах. Так что бери бардюр от государство и тащи на свой приватизированный 8 этаж.

    0
    0
  13. Борис says:

    За те деньги,выделенные Компанией КПО б.в. с 1991 года на благоустройство г.Аксая можно было бы построить еще одного Аксая! Это без учета финансирования,заложенного в районном бюджете и ежегодных трансфертов, направляемых из областного и республиканского бюджетов!

    0
    0
x
2017-11-18
Утром1 ℃
Днем1 ℃
Вечером1 ℃
Ночью-0.26 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1036.49
Скорость ветра4.21 м/с
2017-11-19
Утром-0.71 ℃
Днем1.89 ℃
Вечером0.82 ℃
Ночью1.62 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1034.34
Скорость ветра5.91 м/с