Погода -3oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Чт, Янв 31st, 2013

Природоохранная прокуратура ЗКО запретила вывозить снег из Уральска

Прокуратура запретила коммунальщикам вывозить снег с городских улиц в поймы рек. Выяснилось, что снег вывозился по незаконному согласованию акимата города и СЭС.

Природоохранная прокуратура проверила законность вывоза грязного снега с городских улиц. Выяснилось, что ГК ДЭП вывозило снег на четыре площадки. Это карьер «Асан», озеро Анисино, лощина Телецентра и пойма реки Урал в районе кафе «Ревунок». При этом ГК ДЭП ссылался на разрешение, выданное главным санитарным врачом города Арыспаевым. В ходе прокурорской проверки выяснилось, что снег должен вывозиться только в те места, которые определены постановлением акимата, а вот этого документа городские власти не издавали.

Кроме того, правила благоустройства города требуют, чтобы снег вывозился на специально подготовленные площадки. В ходе прокурорской проверки выяснилось, что такой подготовленной площадкой может считаться только полигон «Асан».

— Мы вынесли свой протест в адрес городского управления санитарно-эпидемиологического надзора, и согласование на вывоз снега отменено, — сообщила нам Оксана Крылова, сотрудница природоохранной прокуратуры.

10 комментариев
  1. да вы че!!! мля вспомнили, итак каждый ГОД, да он уже таить считай начал, а они вспомнили. всех к стенке!!! нет — сперва пусть бастыки лопатами его выгребут, а потом и уж и дела им шьют. все таки до слез жалко, противно, ведь наши дети и мы завтра будем барахтаться в этих водоемах, а уже сегодня пьем весь этот бутор…а-а-а.

    0
    0
  2. А у нас акимат вообще делает, что либо законно?

    0
    0
  3. серж says:

    К сожалению каждый раз удивляешься, почему такой небольшой город как Уральск, а акимат никак не может разобраться ни по одному вопросу. Более того, сами порождают незаконные решения каждый день. Или для дудаков закон не писан ?

    0
    0
  4. Так ДЭП еще и на кольцевую снег вывовозит в низину напротив рынка «АлтынАлма».

    0
    0
  5. сэм says:

    Хоть природоохранная прокуратура показала, что она есть. Областная и городская спит. Не надо будить.

    0
    0
  6. Гани says:

    Оксана Крылова или кто там.Посмотри как рубят зелен.Делать вам нечего что ли. Если не можете работать закройте этот орган вашу.

    0
    0
  7. ShVoNder says:

    Ребятки с ДЭП реальные преступники. Все кто ездит по дароге на Селекционный наверняка не раз наблюдали как они тракторами и скрепперами сталкивают мегатонны снега с дороги прямо на участки дачников что напротив базы облгаза на Омеге. Вся эта гадость каждую весну топит участки на которых люди пытаются вырастить для своей семьи ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЙ ПРОДУКТ. Что это такое если не преступление ?

    0
    0
  8. Tanyabomba says:

    нет, теперь помимо свалок мусора, что скопились повсеместно (не знаю как в других районах, а на Зените мусор по нескольку дней могут не вывозить с некторых пор), город будет утопать в снегу. И так на дорогах по полосе в обе стороны, а на тротуарах только по утоптанным тропинкам двигаться можно, так давайте не дадим свозить снег. Пусть на карьеры вон вывозят или в озерцо какое.

    0
    0
  9. МЫ ЖИВЕМ В САМОЙ ПРЕКРАСНОЙ СТРАНЕ В МИРЕ !!!

    0
    0
    • Владимир Волков says:

      Думайте не о стране, а о том, где, живем мы, с вами.

      0
      0
x
2017-11-19
Утром-4 ℃
Днем-0.01 ℃
Вечером0.19 ℃
Ночью1.62 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1034.34
Скорость ветра5.91 м/с
2017-11-20
Утром1.99 ℃
Днем3.14 ℃
Вечером2.39 ℃
Ночью2.91 ℃
Влажность77 %
ДавлениеhPa 1028.29
Скорость ветра5.71 м/с