Погода +1oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Чт, Янв 31st, 2013

В Уральске вынесен приговор убийце

В специализированном суде ЗКО вынесен приговор человеку, который нанес семь ножевых ранений бывшей супруге и сделал инвалидом её мать. Обвиняемого приговорили к 13 годам лишения свободы.

Во вторник, 29 января, в специализированном межрайонном суде вынесли приговор 60-летнему мужчине, который 9 сентября прошлого года пришел к дому своей бывшей гражданской супруге с целью выяснить отношения.

— В тот день подсудимый весь день распивал спиртные напитки, а ночью решил прийти к своей бывшей супруги, чтобы узнать причину их развода, — рассказала обстоятельства дела судья Акгуль Карасаева. – Перед этим он взял из своего гаража заранее приготовленный нож.

По словам судьи, когда обвиняемый подошел к дому женщины, он увидел, что она вышла во двор, и спрятался. А когда она возвращалась, он подошел к ней и стал наносить ей удары ножом. Всего подсудимый нанес своей жертве семь ножевых ранений, от которых она скончалась на месте.

— На крики женщины из дома вышла её 71-летняя мать. Старушка увидела тело своей дочери и подсудимого с ножом в руках. Тогда он накинулся на неё и ударил её ножом три раза, — сказала Акгуль Исмагуловна. – После совершения преступления обвиняемый пришел домой и сжег окровавленные вещи в печи.

Как сообщила судья, во время следствия подсудимый давал показания, что помнит только один удар ножом, нанесенный женщине. Во время судебного разбирательства выжившая мать погибшей женщины рассказала, что её дочь развелась с обвиняемым из-за постоянных побоев.

— Из-за нанесенных ран бабушку парализовало, сейчас она прикована к постели, — сказала судья. — А подсудимый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Подсудимого Баймагамбетова (имя изменено) по двум статья уголовного кодекса 24-я и 96-я УК РК (Убийство и покушение на убийство) приговорили к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

5 комментариев
  1. Данияр says:

    Так мало? убил одну женщину,второй пожилой женщине испортил жизнь и здоровье, учитывая что ей 71. поломал столько судеб? и всего 13 лет?

    0
    0
    • Ваке says:

      Вам всегда мало, а когда вы нарушаете, для вас много. В тюрьме ему придется несладко с такими преступлениями, да и учитывая наши санитарные условия, за это время он успеет подцепить туберкулез, которые отправит его на тот свет через лет 8, и смерть будет в муках. Так что, все нормально, он получит по заслугам.

      0
      0
  2. Малик says:

    У потерпевшей денег нету, да и с кого их взять, чтобы убийцу посадить по полной катушке, а так годков через восемь выйдет, зарежет кого-нибудь, глядишь клиент созреет заплатит, чтоб сидел безвылазно, сейчас же коммерческие отношения. Всё делается с согласия заинтересованных сторон.
    Грубо говоря, украл батон, хозяин батона разозлился внёс в кассу прокурорского общака бабосы, сиди братан червонец, отдыхай возле моря. А тут ни какой заинтересованности, даже не интересно, но есть перспектива.

    0
    0
  3. кстати все убийственные и резонансные суды ведет постоянно судья Акгуль Карасаева — это показатель профессионализма?!

    0
    0
  4. все это происходит по пьянке. Вряд ли этот мужичок, маньяк или ненормальный. Просто перепил, затем вспомнил прошлые обиды, пошел и убил. Уверен что он раскаивается и почти ничего не помнит.

    0
    0
x
2017-11-18
Утром1 ℃
Днем1 ℃
Вечером1 ℃
Ночью-0.26 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1036.49
Скорость ветра4.21 м/с
2017-11-19
Утром-0.71 ℃
Днем1.89 ℃
Вечером0.82 ℃
Ночью1.62 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1034.34
Скорость ветра5.91 м/с