Погода -2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Чт, Янв 31st, 2013

В ЗКО, директор сельской школы обратилась в суд, чтобы взыскать с родительницы полмиллиона тенге

Директор школы поселка Жана Омир (Новая жизнь) Улмекен Муратова подала иск в суд на родительницу Ольгу Федулову, и потребовала возместить моральный ущерб на сумму 500 тысяч тенге и извиниться перед родителями и педколлективом за сведения, порочащие её честь и достоинство.

Как говорится в иске, Ольга Федулова необоснованно писала жалобы в прокуратуру района и области, в которых распространяла сведения не соответствующие действительности.

Напомним, что в начале января трое матерей учеников школы в поселке Жана Омир пожаловались, что их детей избивают в школе, а педагоги делают всё, чтобы не выносить сор из избы. Разбираться в ситуации вместе с журналистами «УН» в посёлок выезжала и замдиректора департамента по защите прав детей ЗКО Римма Кубейсинова, которая уличила сельских педагогов в нарушениях и непрофессионализме.

Талгат УМАРОВ

30 комментариев
  1. saken says:

    Ну впринцепе ,да…..по ней и видно что ей эти пол ляма на один ужин только хватит…что же она надо было больше просить,с такой то «атластной фигурой»)))я балдю)

    0
    0
  2. Данияр says:

    Что то в последнее время увеличилось число исков о возмещении морального ущерба или вреда. Одни судебные разбирательства, тем более в сфере образования. Вот чему учат детей? чуть что подавать в суд? хороший пример для детей

    0
    0
  3. Маша says:

    Знойная женщина, мечта поэта…

    0
    0
  4. Это фото побудило посмотреть все свои школьные фото. Это еще далеко советское время. Простите, но образ советского учителя (это учителя от Бога)значительно отличается от образа педагога, размещенного на фото. По фото не всегда возможно делать выводы, но мне показалось, что родители правы, указав на непрофессионализм данного педагога.
    И даже то, что она замахнулась на такую сумму (чем она обоснована?), уже говорит о многом.

    0
    0
  5. Ещё одна любительница «на халяву» нажиться!
    Я бы на месте ОблОНО наложила взыскание на администрацию школы, хотя бы из-за липовых протоколов заседаний, из-за нежелания рассмотреть конфликты на месте и сразу, чтобы не пришлось родителям писать жалобы.

    0
    0
  6. Аким says:

    блин пойду на соседа жалобу напишу что смотрит на меня косо может тоже 1 миллион поимею

    0
    0
    • Акиму says:

      Не получится, разве если вы не чиновник и у вас о-о-очень дорогое достоинство и честь, в миллион оценная!

      0
      0
  7. Нурлан says:

    Да-а, Сакен прав анорексия ей точно не грозит, на всякий случай завтра-же начну собирать медные монеты для нее………..а то суды у нас очень «объективные». А может стоит ее на ужин пригласить и она все простит?

    0
    0
  8. Руслан says:

    Правильно что подала. Удачи ей

    0
    0
  9. Айс says:

    а взгляд как у волчицы, исподлобья, так и норовит тяпнуть и урвать где побольше.Надо всем родителям собраться и гнать взашей их.

    0
    0
  10. Алексей, кстати, сколько Вы уже собрали Тлек — кобыле?

    Бессовестный. Он, интересно, понимает что стал посмешищем на всю область? Детям наверное стыдно за него, что вся страна ему медяки собирает…

    0
    0
    • Алексей Юмашев says:

      Не знаю, мы не пересчитываем. Мелочь лежит в ящике под замком. По виду, тысяч 30-35.

      0
      0
  11. Askar says:

    «замдиректора департамента по защите прав детей ЗКО Римма Кубейсинова, которая уличила сельских педагогов в нарушениях и непрофессионализме.»
    ______________________________
    Если были нарушения, которые официально установила должностное лицо, то о каком «возмещении морального ущерба» может быть речь?

    0
    0
  12. Аватар says:

    Поставлю на аватар в соцсетях её рожу,пусть народ поржёт!!!!(давно искал такую аватарку)

    0
    0
  13. Ушет says:

    Раньше, когда мы учились, учителя старались быть приветливыми, сейчас они сами сделали свой образ, образ поборников. Раньше все конфликты решались в стенах школы и ни в коем случаем конфликты не происходили при детях. Чему она может научить, если борется с родителями детей, которых «учит», да и образ её мягко говоря, не вызывает положительных эмоций. Увлекаясь психологией, могу однозначно сказать, что человек на фото, конфликтный, агрессивный, не ищущий компромиссов. Почему ОБЛОНО не проверят педагогов, на проф. пригодность у психологов????

    0
    0
  14. Гнать таких директоров надо! С какого перепугу в суд??? Чтобы себя обилить? Нет веры нашим судам!

    0
    0
  15. С такими весовыми женщинами лучше не связываться… А взгляд как у надзирателя

    0
    0
    • Valet says:

      Нигде однобоко не бывает. Ясное дело что все разные и ситуации тоже различные. Не сомневаюсь что вы хороший педагог! Но бить детей нельзя! Метод воспитания путем наказания по закону запрещен.

      0
      0
  16. Учителем работаю не первый год. Читаю статью и жалко мне своих коллег.С современными родителями очень сложно работать. Они грубые, жестокие, агрессивные. Воспринимают тебя как работника которого наняли нянькой своего ребенка. Могут запросто нахамить, могут позволить себе грубость при том же ребенке, а ученик делает свои выводы, раз мама может нахамить, то и мне можно и соответственно можно. Просишь выполнить дом. задание сама же останешься виноватой, просишь на уроке не разговаривать т.к мешаешь учебному процессу, сама же останешься виноватой. Делаешь замечание, хочешь чтоб вели себя культурно, воспитанно, а потом думаешь, Зачем мне это все? Придут на завтра молодые родители , да моего ребенка так, да вы моего ребенка сяк, тебе и нагрубят. И в конце концов приходишь к мысли пусть своих детей сами воспитывают, какими их видят, вырастут такими же грубыми и не воспитанными.

    0
    0
  17. Замечания советских учителей не воспринимали в штыки и обсуждению на подлежало, они до сих пор работают в наших рядах. Правильно говорите были богами, а сейчас каждый сам себе бог. И эти же сов. учителя в шоке от молодых родителей. А вообще знайте учителя очень много работают, мне кажется больше чем в других профессиях. После уроков приходишь 25 тетрадей оп русс. 25 по матем. да еще столько бумаг.Я лично работаю ночами, иной раз до 3-4 ночи, чтобы подготовиться к завтрашнему уроку ваших детей.

    0
    0
    • Dan says:

      Ну прямо таки, хочется заплакать после Вашей исповеди,, ну надо-же, а не пытались ли задуматься насколько упал уровень социального доверия со стороны детей во-первых, а уж потом родителей. Элементарного педагогического контакта с детьми не можете наладить. Причем тут «нанятые няньки» никто вам и не говорит, что вы в школе являетесь репетитором, а ваша специальность ПЕДАГОГ, УЧИТЕЛЬ, а уж потом вы доносите свой предмет до человека, который стоит на пути формирования и поглощения окружающего его мира!! Задумайтесь господа учителя!!!!

      0
      0
  18. меня однажды в лицо учительница толкнула пальцем. а вторая учительница улыбалась, тогда я хотела поджечь ее дом,сарай,или на крайний случай окна разбить, я может и виновата, не помню за что, это в советское время , если бы наше время то засудила бы

    0
    0
  19. KOBRA says:

    она походу всех «своих» собрала рядом,и в школе бюрократия!!!как такой директрисе доверять детей и школу???пишите по больше комментарий…….

    0
    0
  20. Учитель 2 says:

    мнение людей бывают разными, особенно с какой стороны им раньше преподнесут инфу о том или ином человеке, хотелось бы сказать не в защиту данного директора а так для народа, на сегодняшний день учитель является объектом всенародного обвинения, в силу того что народ у нас стал «ну очень юридически грамотным», одни писари, либо те кто нахаляву хочет срубить бабла путем обвинения и запугивания педагогов, современные школьники приходят уже в школу с явно выраженными характерами а родители то и знают обвинять и унижать учителей, те кто неработает в сфере образования и представления неимеют сколько работы делает учитель, он воспитывает, обучает, в тоже время он обучается на курсах повышения квалификации, печатается в разных учебных изданиях, проводит акции различные, покупает все канц товары сам не за счет государства, и даже иногда проводит рейд по профилактике правонарушения в ночное время (с 10 до 12 ч ночи), на мой взгляд народ сейчас стал настолько безграмотным и эгоистичным что даже стыдно становится!почему то люди незадумываются в чем именно суть происходящего!в данном случае любой ребенок должен изначально воспитываться на уровне семейного воспитания!вы покупаете своим деткам столь гламурную непохожую на человеческую одежду, вместо того чтобы купить нормальный костюм или блузку — это воспитание, вы даете им смотреть фильмы в онлайне (а какие фильмы сам бог знает) это тоже воспитание, теперь судите сами какое непосредственное воспитание даете им вы?да никакое!а учитель он всегда у вас неправ, если хотите изменить в образовании чтото поступайте в пед институты и поучите детей а потом всесторонние безосновательные обвинения их родителей, и тогда увидите суть реальности всего!и пусть даст вам всевышний сил в этом весьма нелегком труде!

    0
    0
    • Наташа says:

      на мой взгляд народ сейчас стал настолько безграмотным и эгоистичным что даже стыдно становится!почему то люди незадумываются в чем именно суть происходящего!в данном случае любой ребенок должен изначально воспитываться на уровне семейного воспитания…(с)

      ———————
      Что тут можно коментировать…? Если это учитель пишет?

      0
      0
  21. У этой медали — две стороны. С одной стороны недобросовестные учителя, с другой разбалованные дети. Ну и наоборот. Так и в советские времена было, а при «капитализьме» и подавно. Однако у хорошего учителя всегда больше почитателей чем врагов. С другой стороны хороший учитель острее чувствует несправедливое отношение со стороны родителей, и детей, потому как он выкладывается больше.

    0
    0
  22. Да вот еще, это мое личное мнение. Но что-то мне кажется что добросовестный педагог, конечно будет переживать, возможно даже заболеет от незаслуженной обиды. Но вряд ли пойдет судится за деньги. Таким людям нужна защита извне, как правило они беззащитны.

    0
    0
x
2017-11-18
Утром-2 ℃
Днем1.98 ℃
Вечером0.99 ℃
Ночью-0.88 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.48
Скорость ветра4.29 м/с
2017-11-19
Утром-1.94 ℃
Днем0.9 ℃
Вечером1.13 ℃
Ночью1.37 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1033.59
Скорость ветра6.07 м/с