Погода 0oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Вт, Фев 5th, 2013

В ЗКО пьяная ссора закончилась убийством — ДВД

В поселке Кушум Зеленовского района убит житель этого же поселка.

Как сообщает пресс-служба ДВД ЗКО двое друзей-собутыльников пришли в гости к своему приятелю. В ходе совместной пьянки возникла ссора. Один из гостей схватил со стола нож и ударил хозяина дома в грудь от чего тот скончался на месте.

Сейчас оба подозреваемых арестованы и находятся в ИВС. Следствие устанавливает степень вины каждого из них.

18 комментариев
  1. Муромец says:

    Шикарный материал!

    0
    0
  2. Aravin says:

    Нет слов. Напились, подрались. В провинции нет других развлечений только пойти напиться, а потом подраться. Выезжаешь в район и возле поселков, видишь, кучами валяются пустые бутылки.

    0
    0
    • Что за голословность ? Что только в провинции по пьяне друг друга режут ?

      0
      0
      • Aravin says:

        для Алтын Орда

        Что за голословность ?

        Суровая реальность к сожалению. Часто бываю в командировках по районам. Так что ситуацию знаю не по наслышке.

        Что только в провинции по пьяне друг друга режут

        В провинции работы мало, зато свободного времени много. К сожалению не только в провинции драки бывают. В городе таких происшествий хватает.

        0
        0
        • Суровая реальность так как ты часто бываешь в сельской местности ? )). А я живу в сельской местности и долго жил в городе и могу сказать, что в селах сейчас пьют не меньше чем в городе.
          А про наркоманов вообще молчу.

          0
          0
          • Aravin says:

            Суровая реальность так как ты часто бываешь в сельской местности ?

            Приезжаю с вахты — родню навещаю, друзей проведываю, так что нельзя сказать что редко.

            )). А я живу в сельской местности и долго жил в городе и могу сказать, что в селах сейчас пьют не меньше чем в городе.

            Раньше работа была, совхозы, колхозы не лежали на боку после экономических реформ. Сам до 10 лет жил у родни в поселке. Люди приходили поздно, усталые, на пьянку ни сил, ни времени не было. А в свободные дни по хозяйству да по дому все время работа найдется. Пили, конечно, только по большим праздникам.

            А про наркоманов вообще молчу.

            О ней тут речь не идет.

            0
            0
    • Тоже мне нашел показатель.Как будто пустые бутылки говорят о нравах в степени их сравнения…
      Уважаемый, если бы в городе не было мушкетеров,то город за два дня превратился в большую помойку и по пустым бутылкам и использованным шприцам,ходили бы как по булыжной мостовой.А в деревнях их нет и только поэтому там валяются бутылки и это не говорит о том,что в деревнях пьют,а в городе нет!Введите в деревнях штатных мушкетеров и там тоже будут убирать мусор и при въезде и при выезде и внутри села и вы не будете видеть эти пустые бутылки и тогда вам тоже будет казаться,что в деревнях побороли пьянство.По вашему получается,если вы не видите пустых бутылок,то люди перестали бухать?)))

      0
      0
      • Aravin says:

        Тоже мне нашел показатель.Как будто пустые бутылки говорят о нравах в степени их сравнения…

        Это между прочим показатель. И не самый плохой.

        Уважаемый, если бы в городе не было мушкетеров,то город за два дня превратился в большую помойку и по пустым бутылкам и использованным шприцам,ходили бы как по булыжной мостовой.

        Вообще то одними мушкетерами в городе не обойтись. Еще и техника нужна. И свалки куда мусор вывозят.

        А в деревнях их нет и только поэтому там валяются бутылки и это не говорит о том,что в деревнях пьют,а в городе нет!

        Я не утверждал, что в городе не пьют, но часто вечерами видишь компании сидящие с бутылками. И поутру тоже. И пьющие встречаются в поселке гораздо чаще, чем в городе.

        Введите в деревнях штатных мушкетеров и там тоже будут убирать мусор и при въезде и при выезде и внутри села

        Знаете не в моей компетенции, вопрос к властям.

        и вы не будете видеть эти пустые бутылки и тогда вам тоже будет казаться,что в деревнях побороли пьянство.

        Спрос рождает предложение, пока в сельских магазинах продают спиртное, их всегда с охотой будут покупать.
        По вашему получается,если вы не видите пустых бутылок,то люди перестали бухать?)))

        Смотрите выше. Знаете рад бы их не видеть ни пустых ни полных.

        0
        0
  3. Совсем и совсем не убедительно по всем пунктам.Говоря о мушкетерах,не стоило себя утруждать добавлениями о технике и свалке.Это и ребенку понятно.что речь идет о ДЭП. Ну уж если начали,надо было продолжать до конца и отдел кадров и бухгалтерию и охрану и начальника,до кучи упомянуть,одно без другого работать не будет.

    Пьющие встречаются в деревнях чаще?Я бы так не сказал.В городах,одно сплошное пьянство.Пьют на улице в подъездах,в общагах,это кто победнее,те кто побогаче-в саунах,кафешниках,ресторанах.А в деревнях и пить то не на что,да и молодежи там толком нет.Самогон уже не гонят-,спирт не продают,это не выгодно и опасно.Продавцы спиртное по вечерам не продают,бояться проверок и подстав,чтобы не слететь с работы.Баров там нет.Если заработал копейку,то её лучше проесть.чем пропить иначе с голоду помрешь.Все алкаши которые раньше были в деревнях,уже вымерли или свалили в город,где можно заработать лишнюю копейку на выпивку.Так что не верны ваши прогнозы,если сравнить в процентном отношении,то город сегодня гораздо пьющий,чем село.

    0
    0
    • Aravin says:

      Для начала обращаюсь к модератору! Прочитал Ваше предупреждение. Не возражаю и не исхожу криком. Размещаю ответ на пост Колумбетова, Автора неизвестного и прочая. Можете не пропускать его.
      Это Ваше право как модератора.

      Совсем и совсем не убедительно по всем пунктам.

      Совершенно не хочу кого то в чем то убеждать.

      Говоря о мушкетерах,не стоило себя утруждать добавлениями о технике и свалке.Это и ребенку понятно.что речь идет о ДЭП. Ну уж если начали,надо было продолжать до конца и отдел кадров и бухгалтерию и охрану и начальника,до кучи упомянуть,одно без другого работать не будет.

      Чисто не там где не сорят, а там где не убирают. Когда при Мукатаеве стали ставить урны, количество мусора сократилось в разы. У людей появилась возможность не бросать мусор где попало, а цивилизованно донести до урны. В поселках, по крайней мере в райцентрах, урны тоже появляются, вот только чище не становится. Видимо дело в воспитании.
      Мушкетеры проблему в провинции не решат. Тоже могут напиться и пойти фехтовать своими шпагами.

      Пьющие встречаются в деревнях чаще?Я бы так не сказал.В городах,одно сплошное пьянство.

      Интересно получается, вам сплошь и рядом встречаются пьянчуги, а мне что то не попадаются. Может не там хожу.

      Пьют на улице

      На улице не попьешь, вот это не выдумывайте. Полиция враз заберет, окружающие стукнут, на камерах засветятся и привет вытрезвитель.

      в подъездах,

      Жильцы сдадут таких выпивох, им совсем не понравится такой праздник жизни в ихнем доме. Тем более, почти все подьезды сейчас на домофонах, просто так не зайдешь.

      в общагах,

      Вот с этим пожалуй соглашусь. Да и то не в каждой. У нас на ремзаводе есть общага, принадлежащая Металлисту. Ребята живущие поблизости, рассказывают про то, что там часто выпивают, тем более рядом две пивнушки. Но что интересно пьют там сельские, приехавшие в город и привезшие свои маленькие слабости.

      это кто победнее,те кто побогаче-в саунах,кафешниках,ресторанах.

      В саунах, ресторанах пьют, но не напиваются до того, чтобы после вопроса –Ты меня уважаешь-переходить к мордобою и смертоубийству.

      в деревнях и пить то не на что,да

      Поезжайте в деревню и поживите там. Сам удивлялся когда бывал по работе, местные не работают, а на водку денег находят.

      и молодежи там толком нет.

      Молодежь уезжает в город на заработки. Но в городе не живет, на свое жилье скопить проблематично. На выходные приезжают домой. И устраивают пьяный отрыв по полной программе. Сам не раз бывал свидетелем подобных субботников.

      Самогон уже не гонят-,спирт не продают,это не выгодно и опасно.

      В 2006 году был с ребятами из архитектуры в Семиглавом Маре, тогда там планировали строительство цементного завода. Видел и группки пьяных жителей, и в селе и в лесополосе за ж/д и в овраге. И кучи бутылок повсюду. Внимание обратил на один дом куда часто забегали люди, прожив там пару дней, узнал, что в том доме продают спирт, и там же гонят.
      В прошлом году, в Семиглавый сьездил один из моих сопроводников. Вернувшись рассказал, что в том домике по прежнему продают самогонку. И похоже бизнес процветает.
      Знаю пару подобных точек и в Зеленовском и Бурлинском районе. И до сих пор там продают самогонку, и знать не знают что это невыгодно и опасно.

      Продавцы спиртное по вечерам не продают,бояться проверок и подстав,чтобы не слететь с работы.

      В райцентрах еще может быть, но в поселках поменьше это не работает. В маленьком селе, чужому не продадут, но своему запросто. Сам покупал пиво таким образом, даю пацанчику денег, тот смотается в магазин и принесет. Главное плати.
      В райцентрах запрет обходят запросто, закупают пиво, водку, коньяк ящиками и какой нибудь апашке в дом. Потом желающие идут к ней, и спокойно беру, что надо. Но тоже продает только знакомым, а попросит кто то чужой, апашка мигом притворяется глухой, немой и подслеповатой.
      И привлечь ее сложно, контрольную закупку не сделаешь, а если и найдешь спиртное в доме, бабуся уверять начнет, что это все для гостей.
      Знаю несколько таких домов в Переметном и в Батурино.

      Баров там нет.Если заработал копейку,то её лучше проесть.чем пропить иначе с голоду помрешь.

      Деньги находят, не сомневайтесь. Бары им не нужны. Кусты, лесополосы, прибрежный лесок неплохо заменяют любые бары.

      Все алкаши которые раньше были в деревнях,уже вымерли или свалили в город,где можно заработать лишнюю копейку на выпивку.

      На если еще не заметили, у нас капитализм. Ни один работодатель не потерпит пьющего, тот плохой работник, и доверять ему нельзя, может запортачить работу. Поэтому пьяницы, неумехи и лентяи выбраковываются жестко.
      Алкаши сваливают в город, но пить возвращаются в родной поселок. Не верите прокатитесь в автобусе с вахтовиками, которые возвращаются домой. А я с ними езжу через месяц. Вахтовики, если сельские, пить начинают уже в автобусе. Потом пьянка на всю ивановскую продолжается дома на селе. Лично знаю одного парня из Жангалинского района, приезжает тот с вахты, ползарплаты жене, на остальные гуляет с дружбанами. Самое интересное что его запой длится только 20 дней. Оставшуюся неделю, он чистит перышки, готовясь ехать на работу.
      В отличии от вахтовиков сельских, городские в автобусе, не пьют. Им сходить в городе, где велик риск спьяну потерять вещи и деньги или нарваться на патруль полиции. И неизвестно что хуже.

      Так что не верны ваши прогнозы,если сравнить в процентном отношении,то город сегодня гораздо пьющий,чем село.

      Прогнозы не делаю. Вам к Павлу Глобе.
      Так в городе людей тупо больше. Вот только в городе работает закон либо пьешь либо работаешь. Городские ребята в этом плане более серьезно подходят к работе и проведению досуга.
      И если увидите пьяную компашку, то в большинстве своем, это сельские ребятки или студенты из провинции.

      0
      0
      • Про то что в город на улице распивать не сможешь Aravin сказал верно. Сам как то присел на лавочке с шурином пивка выпить, так патруль через 10 минут нарисовался. Откупились 2мя штуками.
        Сначала понять не могли как менты так быстро среагировали, во дворе их почти и не было никогда. Потом сосед на камеру показал. Камера оказывается магазин и наш двор снимает.
        Я сам сельский, но в нашем селе почти не пьют. Людей то никого и неосталось. А вот в райцентре там да гуляют вовсю, особенно на выходные. К тому же на селе причин много, денюха у ког нибудь, поминки, свадьба, развод. Повода выпить хватает.

        0
        0
  4. Алексей Юмашев says:

    Я и на этой ветке вынужден вмешаться. Базар закончили! Колумб, не думайте, что сменив ник, вы сменили методы. Мы вас уже по стилю опознаем.

    0
    0
  5. А что не так?Тема про пьяную ссору,которая произошла в селе.Мы и дискутируем о пьянстве в селе!К чему ваш выпендреж Алексей?Если на вашем сайте меняют ники и вы как контрразведчик опознаете кого то по стилю или по ещё каким признакам,то введите обязательную регистрацию,что бы в детство не впадать играя в шпионов и разведчиков и проблемы отпадут сами собой. Делов то.

    0
    0
    • Алексей Юмашев says:

      Просто вы — активный участник любой дискуссии. Причем стремящийся увести её в сторону. А в шпионов с вами мне играть нужды нет. По стилю написания постов, автора может опознать любой нормальный журналист.

      0
      0
  6. А мне нравится как пишет Колумб. Это не значит, что я с ним согласен, но беседу грамотно он ведет.Думаю на таких как он, этот форум и существует.
    Кстати Алексей, смена ников не приветствуется на сайте? Я полагаю, что если технически это возможно, то и вы, как модератор, не против этого.

    0
    0
    • Алексей Юмашев says:

      Не против, разумеется. И, если уж честно, то лично к Колумбу претензий нет. Просто его иногда заносит, он разжигает скандал и уводит разговор в сторону. Причем настолько, что приходится закрывать обсуждение. А вот это мне не может нравиться уже.

      0
      0
  7. Aksai says:

    «Колумбетов» — это Автор неизвестен или известен как его? По манере общения похож чем то…

    Да и последний пропал что то в последнее время…

    0
    0
x
2017-11-17
Утром0 ℃
Днем0 ℃
Вечером0 ℃
Ночью0 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1034.26
Скорость ветра2.36 м/с
2017-11-18
Утром-1.74 ℃
Днем2.2 ℃
Вечером1.09 ℃
Ночью-0.88 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.48
Скорость ветра4.29 м/с