Погода -1oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Вт, Фев 5th, 2013

Восемь жителей Уральска заявили о том, что их обманули в ЛБМ

Вчера, 4 февраля, 8 жителей Уральска, втянутых в новую финансовую пирамиду ЛБМ подали заявления в финполицию.

Как утверждают люди, с периода с августа по декабрь прошлого года они передали в ЛБМ безо всяких расписок и квитанций суммы от 100 тысяч тенге до 1,5 миллиона. При этом люди осознают, что стали жертвами банального обмана и надеются на то, что смогут вернуть свои деньги и наказать организаторов финансовой пирамиды.

Заявления от потерпевших принял дежурный следовать финпола, капитан Тимур Нагибов. Впрочем, он сразу сказал людям, что их заявления по подследственности будут направлены в ДВД области.

— Финансовая полиция занимается расследованием преступлений, только в тех случаях, когда пострадали финансовые интересы государства, — сказал капитан Нагибов. — А в подоьбных случаях расследованием занимается следственное управление ДВД.

Между тем, в редакцию «УН» продолжают поступать звонки от людей, передавших деньги организаторам ЛБМ. Люди интересуются тем, как они могут защитить свои права.

26 комментариев
  1. РБ says:

    сколько наивных людей

    0
    0
    • Ваке says:

      Народ — масса без лица, вы тоже народ, все мы народ, только вот многие хотят легкодоступного счастья, верят, а потом бросаются на всех. Мы все наивны, потому что не наивный человек, будет знать все законы, экономику, политику, медицину, да даже эзотерику, короче будет знать все (и каждый далеко не все знает, поэтому нас обманывают сантехники, строители, компьютерщики, и другие, потому что знают лучше нас, они тоже нас считают наивными), а у нас никто ничего не знает, верят на добром слове, а потом остаются ни с чем.

      0
      0
  2. Аким says:

    Что такое ЛБМ и что вобще за бред такой? «- Финансовая полиция занимается расследованием преступлений, только в тех случаях, когда пострадали финансовые интересы государства» а как же простой народ как же люди которых не поволи случая обманули?Вы о нас подумаете когда нибудь в конце то концов скока можна?

    0
    0
    • Сами лохонулись, а теперь Финпол виноват!!! Лохотрон налицо: сомнительная компания, неизвестного происхождения, в Казахстане никак не зарегистрирована, никакого филиала нет, соответственно нет договора на бумаге, подписанного обеими сторонами; те, кто «вытащил» оттуда хоть какие-то деньги, получил их на карточку; и вообще, наш народ должен уже давно привыкнуть, что никто никому ничего просто не даст. Деньги зарабатывать надо, а не искать такие лохотроны!

      0
      0
  3. Князек says:

    Моя история.Ранним утром отец звонит своему другу (ну как обычно разговаривают друзья)тот мол похвастался что у него дочь с простого клика с месяц получает в месяц около 180 тыс тенге.Ну мой отец загорелся мол что ты не мог узнать как так?. Я естественно говорю этого никак не может быть,поскольку со мной согласятся опытные программеры о то что официально за просмотр платят от 0,10 до 0.5 центов за страницу(так называемые буксы по анг bux-я как то пробовал они хоть реально выплачивают,копейки но платят).Я подумал это сколько надо кликать чтобы заработать около 1000 баксов?,да это просто нереально.Уехал отец на вахту,приезжает и говорил что у них на работе больше половина занимается этой фигней,ну отец естественно загорелся.В один прекрасный день мы пошли в офис,он находится в Дархане.Мы зашли и женщина лет 50 начинает объяснять эту всю структуру,отец внимательно случает я просто сижу про себя и смеюсь,ну очевидная пирамида,ничем не отличающяяся от МММ.За вход в нее потребовали около 29000 ,но момимо входа надо купить маркеры(проше говоря тесты)которые стоят по 3500 за 1 опросник.минимум надо купить десять.Вдруг по своей причине она вышла из своего офига и я стал дергать своего отца,мол пошли отсюда,видно что пирамида.Но отец был на своем,мол друзья играют и имеют деньги.Приходит Она и мы отдает ей около 56000 тенге,но показалось странным что небыло никакого договора.Нам пообещала подходите после обеда и получите пароль и логин на вход проекта.Пришел и забрал и началось…..бесконечные праздники(предупредила что по праздникам не выплачивают.В справке:покупали в апреле.Пасха длющая по 5 дней,слемом начинается день победы,свои корпоративы и так далее.Кончинлся заветвый месяц зарплаты….пошл за ней,к то время офис переехал напротив андаса бизнес центр,выплатили,но стали втирать нать про 3d якобы вносите 75 тыс денге а через 3 месяца получаете 300 тыс тенге.Фантастика неправда ли?Я отказался и началась травля…грубость,не отвечать на звонки.Короче говоря с апреля о август из 139 000 тенге(мой наивный отец докупал так называемые маркеры) мы отбили всего 114 000 тенге,т.е 25 000 пропали….сейчас сижу и смеюсь над ним…стоит прислушиваться к своим детям а не к посторонним людям

    0
    0
  4. и все таки, какие люди наивные, все верять в сказки и чудеса. ЛЕГКИХ ДЕНЕГ НЕ БЫВАЕТ, их надо зарабатывать

    0
    0
  5. http://meta.kz/novosti/finance/762414-kompaniyu-herbalife-nazvali-samoy-effektivnoy-piramidoy-v-istorii.html
    А кто что слышал про Гербалайф? Одна знакомая недавно позвала туда, сказав что они не пирамида, а инвестфонд.

    0
    0
  6. Журналистка says:

    В месяц они всей семьей перечисляют на счет Гербалайф по 15 000 тенге (каждый член семьи) в течений 5-ти лет. Говорит что еще через 5 лет они получат вознограждение в сумме 20 тыс долларов каждому. Вроде бы как сказка, но в пример привели одного известного бизнесмена нашей области, он вложил туда 100 тыс. долларов и оказывается каждый месяц получает бонусы в размере 150 000 тенге. Может сделаете журналистское расследование?

    0
    0
    • Алексей Юмашев says:

      Тут и без журналистского расследования ясно, что речь снова идет и финансовой пирамиде. Просто вооружитесь калькулятором и посчитайте сами. Доход больше 200 процентов получается. Это нереально, просто.

      0
      0
    • На чем зарабатывает этот инвест фонд? Какими бумагами на каком рынке играет? Во что инвестирует? С чего получает прибыль? Какое отношение вы будете иметь к этому фонду с юридической точки зрения? Вы становитесь вкладчиком? Вашу собственность переходят какие либо акции или пай? Данные бумаги зарегистрированы ли соответствующими институтами как ценные бумаги?

      Если вы получите утвердительный ответ на все эти вопросы смело вкладывайте.

      0
      0
  7. Алексей Юмашев says:

    Только что стало известно, что ДВД области возбудило уголовное дело по факту создания финансовой пирамиды — компании ЛБМ.

    0
    0
  8. Уважаемые сотрудники газеты. А что если в газете напечатать статейку про сетевой маркетинг. В нашем городе развилось много таких контор как тиенз и др. Там тоже обещают «золотые горы», но сначала нужно вложить деньги, они это называют инвестициям, промывают мозги на тренингах. В газетах много объявлений от таких контор. И люди идут к ним тоже теряя деньги. Возможно если людям рассказать всю правду они прозреют и перестанут финансировать этот темный бизнес, а город избавится от этой заразы. Век информации, нужно этим пользоваться.
    p.s. Хотя бы маленькую статейку, хоть на последней страничке.

    0
    0
    • Алексей Юмашев says:

      Вы готовы придти и рассказать о своем опыте? Или посоветовать кого-нибудь, кто может это сделать не стесняясь, не скрывая лица от фото, под диктофон? Большинство же не станет.

      0
      0
  9. АЛЬМИРА says:

    Я-такая же лохушка….Внесла 69 тысяч руб,кликала в компе и ни копейки не получила.Нас,в Уфе,таких,как я-ужасно много…

    0
    0
  10. Aigul says:

    Я тоже захотела легких денег, и отдала родственнице почти 200000 тенге в течение 3-4 месяцев, и ни копейки не получила, халявных деег не бывает, пусть наивные люди прочитают, и может в дальнейшем не повторят моих ошибок, а деньги не вернем однозначно, хотя говорят они до сих пор действуют эти ЛБМовцы, Не верьте народ! ЛБМ — это лохотрон!

    0
    0
  11. Слышала только у нас в Уральске тысячи человек были втянуты в эту финансовую пирамиду,и многие даже брали кредит,даже закладывали недвижимость,чтобы стать «миллионерами»,первый шаг уже сделан,чтобы вернуть им хоть какие то деньги,если будет положительный результат,то думаю посыпятся заявления обманутых граждан.
    Говорят самые верхушки этой пирамиды в Уральске закрыли все свои офисы,некоторые уехали даже из страны,некоторые перешли на другой сетевой маркетинг и продолжают работать в этой системе,а люди ,которые отдавали им деньги,возмущаются,требуют вернуть им деньги,а они в свою очередь ссылаются на слова, вас никто не заставлял вступать,вы сами,добровольно деньги отдавали,а обманутые в свою очередь от своей безграмотности замолкают. А им нужно сходить для начала проконсультироваться у юриста,а не бездействовать,все равно уже нечего терять.
    Надо вообще начать прикрывать эти лавочки,одну только информбиржу взять,сколько там этих объявления,такого рода,например-депозит 2%,2,5%,3% в день,хватит работать на начальника,начни свой бизнес. Прямо сказка какая то.
    И не проверяют же их по документам,чем они занимаются,просто взял сдал помещение и все.
    Как раньше начали прикрывать игровые автоматы,так и этот виртуальный автомат надо прикрыть.

    0
    0
  12. metiska says:

    Что за люди?такие наивные!Неужели не хватило МММ!!!

    0
    0
    • В МММ было все честно. Там сразу было сказано что МММ это финансовая пирамида и что старым участникам платиться за счет новых. Я сам в МММ вложил 150 тыс, снял 300 тыс. Потом положил 100 тыс и больше их не видел)))) Я тут в комментариях писал о своем опыте в МММ, но видно комментарий не прошел через призму личного восприятия модератора.

      0
      0
  13. кто что то знает про евролайф? может кто то был там , что это ?

    0
    0
  14. АЙГУЛЬ says:

    тоже лоханулась в лбм. хочу вернуть свои вложенные. кто нибуд написал заявление в суд. как можно решить эту проблему ведь нас так много обманутых. бриллиантовые менеджера накупили себе квартиры и машины на наши деньги.

    0
    0
  15. Ну как дела,господа обманутые? Есть ли сдвиги по уголовным делам? А то как-то темка приказывает долго жить…

    0
    0
  16. Здравствуйте, извините что кладу ссылку, я сама пострадала от ЛБМ, вложила мать 200 тысяч своих последних доставшихся по суду по несчастному случаю о смертисына, очень обидно что у меня не хватило ума не дать этому случиться вовремя.Ладно хоть никого не подписали. В общем это сильно поменяло мою жизнь, я стала очень много интересоваться заработком, кому интересно можете поучаствовать в акции vk.com/topic-48604852_28437124 и вообще получить от меня поддержку, конечно быстрого дохода не обещаю, я не лохотронщик, всему надо учиться, если вам не нравится данная акция, то могу просто общаться и помогать, мой скайп irina-bikmetova.

    0
    0
  17. Мерам says:

    я тоже вложил 27000 че теперь делать )))))все теперь никаких ЛБМ они уже успели поменять адресс сайта
    обещаю найду этих людей

    0
    0
x
2017-11-17
Утром-1 ℃
Днем-1 ℃
Вечером-1 ℃
Ночью-0.51 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1032.94
Скорость ветра3.6 м/с
2017-11-18
Утром-1.95 ℃
Днем2.28 ℃
Вечером1.09 ℃
Ночью-0.88 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.48
Скорость ветра4.29 м/с