Погода +9oC
$330.29
387.27
5.56
Опубликовано: Вт, Фев 5th, 2013

ЗКО заняла четвертое место в Казахстане по частоте дачи взяток дорожным полицейским

Как показал анонимный опрос общественного объединения «Казпотребнадзор», ЗКО заняла 4-е место в Казахстане по частоте дачи взяток дорожным полицейским за нарушения ПДД.

Три первые места заняли южные регионы страны — ЮКО, Жамбыльская и Кзылординская области. ЗКО заняла четвертое место, опередив по этому показателю даже Алматы, которая заняла 5 место.

Соседняя Актюбинская область — 6 место. Астана — на седьмом. Реже всего «разводят за деньги», по данным организации, в Северно-Казахстанской и Атырауской областях.

22 комментария
  1. толик says:

    Да тут поневоле дашь взятку на подавись!Чем платить штраф отдашь пол суммы !

    0
    0
    • Ваке says:

      Тут есть и обратная сторона медали: наши водители чаще всего попадаются с косяками. Ездили и соблюдали все правила, то ЗКО было в списке последних. Не, ну конечно есть другой выход, уничтожить ГАИ.
      А вообще, непонятно, кому адресован этот рейтинг? Гайцам или народу? И тем, и другим в укор должно быть.

      0
      0
  2. SSS says:

    Дамир Утешев еще работает?

    0
    0
    • Ушет says:

      работает, и все также ездит на тонированной машине, Вольксваген, серебристый, весь тонированный L 007 DAM и папаша его на тонированном Тайреге, белого цвета, без номеров, ездит по городу, живут в коттедже из красного кирпича, напротив ресторана звезда, бо бывшей ул. Батурина, наверное папа на пенсию купил

      0
      0
      • Sanya says:

        Хоть бы кто нибудь заснял на видео и фото его машину и показали, тонировка это нарушение ПДД можно его и зацепить на этом

        0
        0
    • ДП says:

      Он вчера денюху отмечал

      0
      0
  3. серега says:

    так все же «разводят на деньги» или же дают за реальное нарушение?

    0
    0
  4. Не верю что ЗКО опрежает Мангистау и Атырау. Хотя… там не взяткой они называются, а както типа «жолаяк» чтоли…

    0
    0
  5. 07 says:

    когда по Атырау или Актау катаешься, там Гайцов вообще не видать, может увидишь 1-у или 2-е машины патрульки за весь день. А у нас как будто город миллионик, на каждом повороте стоят. Как Акулы смотрят на номера.

    0
    0
  6. Штрафы дают даже когда не виноваты нивчем. Безграмотность просто населения, и стереотип «жолполовец всегда прав».
    Права надо свои знать и не нарушать ПДД. Регистратор поставьте ещё, помогает часто.

    0
    0
  7. имею стаж более 30 лет водительский, и за рулем нахожусь каждый день, но за это время у меня еще ни разу не остановливали за нарушение ПДД, конешно за рулем едешь и видишь как ГАИ останавливает транспорт, как водитель на улице размахивает и доказывает работникам ГАИ, что он не нарушал. «ВОДИТЕЛИ» знайте свои права и обязанности и можно не выходя из машины доходчиво объяснить работнику ГАИ и доказать свое невиновность к нарушению

    0
    0
    • НИК says:

      А Вы пробовали, не выходя из машины, что либо объяснять им (ЖП)? Видимо нет, раз Вас ни разу не останавливали. Да и вериться с трудом, что ни разу за 30 лет… Остановка жолполовцем — это как пробитое колесо — никогда не знаешь где, когда, а главное за что?

      0
      0
  8. yfc-74 says:

    Большинство нашего населения знают права чужого человека или сотрудника, но увы только не свои. Однако, надо учитывать и согласиться с тем, что наша область по праву занимает четвертое место, даже немного обидно, почему не в тройке. Причина очень проста, если жоповцам отменить прогноз в количественном варианте на составление протокола, то соответственно будет и меньше бесрпечинных остановок ТС, а так же облажение со стороны руковдства каждого жоповца на ежедневную дань. Вот и отсюда, безпричинная остановка ТС и вымогательство водил на взятку. Пример бывший начальник Бедров, его уволили на за то, что он там обматерил своих, а за то, о чем каждый из нас может только догадывается. Дерни за ниточку и клубка не будет.

    0
    0
  9. Серик says:

    У нас водителей должно солидарность.Мы должно подавать сигнал друг, другу. У всех есть ошибка. Мне нравится в России, там все друг, другу дают сигнал. Молодцы.Чем мы хуже их. А Гайшникам лыж бы карман набить.

    0
    0
  10. Serega says:

    о жолполовцах уже легенды, что частота взяток в основном зависит от аппетита руководства. Сколько надо, столько и собирают рядовые сотрудники.
    Но если рядовые по своей , бы инициативе так беспредельничали, то их быстро выгнали бы оттуда. Никто рядовых покрывать и защищать не станет. Тут сомнений нет.

    0
    0
  11. ворчун says:

    каюсь, виноват, давал взятки. и буду если попадусь, бывает хотя после повышения штрафов стал ездить аккуратней.но ребята не как не четвёртое место, ей богу как маленькие, 12 лет водительского стажа, поменял 4 машины, но ни раз не видел принципиального жолполовца, бывает упрётся мол штраф и всё уронешь ещё одну деньгу меж сидении и всё пропала ихняя принципиальность. штрафы бывали лишь когда в кармане у меня совсем пусто бывает, и ещё было злой ехал сам встал в позу мол ну и штрафуй потом поеа два круга их очередей прошёл десять раз пожалел об этом. 100% берут однозначно просто напросто другие туда не идут уже.

    0
    0
  12. gorodskoi says:

    Тоже грешен,давал и,да простят меня читатели и законопослушные граждане,и дальше наверно буду.Так проще и быстрее,потому что в ГАИ вечно очередь,целый день потеряешь.И вообще мне кажется очереди создаются сознательно,чтоб водители на месте разводили.Ни в одном городе где я был,а был я почти везде, нет такого колличества инспекторов на дороге,и аврийность гораздо меньше,тот же Атырау взять,там в городе только на Исатая с 17-00 до 23-00 один стоит.
    P.S. Справедливости ради хочу заметить,что нарушаю очень редко и это очень плохо.

    0
    0
  13. Боня says:

    Добрый вечер! Ребята, помогите!!! Вчера стала участником ДТП, пропускала пешеходов, в мою машину въехала сзади машина. Дети несовершеннолетние были, пострадали, в травмпункте осмотрели сотрясение мозга легкое и повреждение мягкой ткани. В одном из номеров УН было опубликовано «Что необходимо делать при ДТП? Какие меры предпринимать? Куда обращаться?» Дознаватель и мою машину на штрафстоянку поставил на каком основании не объясняет,,,

    0
    0
    • Алексей Юмашев says:

      Давайте, поможем. Может кто-то стал очевидцем, или заснял на регистратор ДТП.

      0
      0
    • Боня, есть въезд сзади, есть обращение в травмпункт, чего вам переживать. В интересах виновного всё решить с вами полюбовно. Он тоже живой человек, у него тоже неприятности.
      Детям скорейшего выздоровления!
      Насчёт штрафстоянки что-то странно.

      0
      0
  14. Боня says:

    Спасибо большое!!!Постановление на судмедэкспертизу не дают, затягивают. Подскажите в течение какого времени необходимо обратиться в СМЭ?

    0
    0
  15. Русик says:

    Сегождня стояла около Налогового комитета Патрульная Удп с бортовым номера 120(Шкода октавия) два офицера (капитан без жилета и вроде старлей был с жилетом мешал жилет разглядеть звания) и сержант . и так вот сержант беспричинно останавливал машины, при повороте с Фурманова на Некрасова
    и так вот останавил белую камри 50 без номеров.за рулем была девушка вышла .разговаривали ,потом сержант повел ее к капитану стояли биседовали ,затем девушка пошла в машину взяла телефон и позванила камута, потом передала телефон капитану тот отошел и долго биседовал ,потом отдал телефон девушке и та уехала.потом останавил гольф ,но там сидел наверное сотрудник ,он что та показал и сержант его отпустил, в общем было много интересного за 20 мин стояни там.

    0
    0
x
2017-11-22
Утром10 ℃
Днем13.56 ℃
Вечером9.38 ℃
Ночью6.63 ℃
Влажность70 %
ДавлениеhPa 1010.98
Скорость ветра5.55 м/с
2017-11-23
Утром5.43 ℃
Днем4.64 ℃
Вечером1.17 ℃
Ночью0.19 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1014.09
Скорость ветра4.77 м/с