Погода +3oC
$331
390.32
5.59
Опубликовано: Ср, Фев 6th, 2013

Дети из Аксая передали деньги из копилок на возмещение ущерба экс-начальнику управления внутренней политики ЗКО

Эти деньги ребята попросили привезти в редакцию свою маму, Татьяну Ищенко.

Семья Ищенко из Аксая – многодетная. В ней четверо своих детей, и одного мальчика они взяли на патронат.

— Вашу газету вся наша семья читает с первых номеров, — рассказала нам Татьяна Ищенко. – Мы очень переживали, когда ранили Лукпана. А эти 5 миллионов, которые суд присудил выплатить в качестве морального ущерба чиновнику Имашеву, вообще воспринимаем как личный долг. Когда мы прочитали, что человек из Караганды прислал в счёт уплаты долга редакции килограмм монет, мои младшие дети (это 14-летние подростки Дима Кияшевский и Саша Коваленко – патронатный воспитанник семьи) предложили тоже отдать свои деньги из копилок. Саша как раз приехал к нам на каникулы из Астаны, там он учится в военном училище.

Ребята опустошили копилку «Козочка с козлятками» и коробку из-под конфет, где хранили свои сбережения.

— Считаю, что это решение суда несправедливое, и журналисту одному такой долг выплатить не под силу, — говорит Татьяна Ищенко. – Думаю, что мы ещё поможем газете мелочью, чтобы выплатить этот моральный ущерб.

59 комментариев
  1. Murat_Uralsk says:

    Все Вы кто оставляете свои комментарии, да и я сам.. все сидим под скрытыми именами и псевдо, возмущаемся и т.д. короче говоря высказываем свое мнение. А Лукпан Ахмедьяров не прячась говорит свое мнение о президенте, его окружении и их разрушительной деятельности в стране! По больше бы таких и может мы доросли бы побыстрее до правового государства. Этот трайбализм должен наконец то когда то взорваться!!

    0
    0
  2. Молодец Serega! Я верю что с помощью таких людей как ты Казахстан скоро очистится скверны. А вороватым чиновникам на нашем Арбате поставят памятник в виде копилки, с протянутой рукой для подаяний и надписью: «Подайте чиновнику за поруганную честь 5 миллионов». Тогда наступит хорошее время: никто не будет бояться высказать своё мнение.

    0
    0
  3. Ну Серега правильно написал, соглашусь с ним. «Горбатого могила исправит», а кому-то уроком станет на будущее. Действительно общественно необходимая кампания.
    А насчёт «троллей» опять не понял Серегу. Очень примитивная логика складывается — если за сбор денег- ты «молодецдержиконфетку», а если против — ты «трольидиподальше»

    0
    0
  4. Жанна says:

    Серега ничего не имеет ничего против другого мнения,но в P.S. предупреждает,что если мнение другое,то значит это тролли.

    0
    0
  5. Serega says:

    В отношении троллей вроде ясно изложил. Но коль кому-то все равно непонятно, то попробую по-другому объяснить.
    Во-первых, тролли озвучивают не собственное мнение, а заказное содержание текста, поэтому и быстро замечаешь их. Видно же, что чел пишет не то, что думает. Для этого достаточно посмотреть другие комменты тролля, где он пишет по не «заказным» темам. Совсем другой человек, абсолютно адекватный, хотя его комменты могут и не совпадает с мнениями других.
    Во-вторых, в отношении упреков, что я постоянно поддерживаю позицию УН — это ваше предубеждение. Не более того.
    Свежий пример — наши высказывания по отношению участия детей в акции по сбору медяков для Имашева. Ясно и просто мы сказали — не одобряем и не поддерживаем. И даже добавлю — не стоило размешать фото и интервью с Татьяной Ищенко. Во всяком случае на заглавной странице.
    Но во всех остальных случаях, когда мнения и позиции по какому либо вопросу, оценке событий, поступков госслужащих совпадают с УН-скими, то разумеется, и комменты получаются в пользу позиции УН.
    Так что как видите, нет никакого слепого, неосознанного следования за УН.
    Ун пользуется широкой поддержкой населения не за то, что печатает сплошь критические заметки, а потому что их публикации отражают мнения широкого круга населения. Особенно тех, чьи интервью в провластных газетах никогда не напечатают. И к сожалению, таких очень много.
    Если большинство населения так негативно высказывается по оценке действия властей, значит все-таки они хреново исполняют свои обязанности, будучи чиновниками на ответ должностях.

    0
    0
  6. Жанна says:

    Сказавший один раз,заставляет задуматься,Пытающийся убедить,заставляет сомневаться.В чем вы нас пытаетесь убедить Серега?

    0
    0
    • Serega says:

      Жанна, храни нас Бог убеждать кого-то, тем более переубеждать.
      Просто один из комментаторов написал, что ему непонятны мои высказывания. Только поэтому повторил другими словами смысл своего мнения. Все остальное в плоскости — кому-то нравится и они согласны с моим мнением, а кому-то нет и они не согласны. Считаю это нормальным явлением.
      Это как бы поиск единомышленников, что есть нормальное социальное поведение для любого индивидуума, жизнедеятельность которого происходит в каком-либо сообществе.
      P.S.
      Влиять на кого-то считаю вредно. Человек попавший под ваше влияние начинает жить не своим разумением, играть не свою, чужую роль в этой жизни. Это как играть музыку не для него написанную.
      Следовательно, человек теряет свою индивидуальность, свое самобытное Я. Сознательно подвергать кого либо такому влиянию — аморально. Разумеется, если относишься с уважением к окружающим тебя людям.

      0
      0
  7. Клёпа says:

    Налицо пиар Ищенко и самареклама газеты и её редатора.!Эта Ищенко не больная случайно?Я от своих детей копейку не когда не отарву,все в них и все им.Да ни одна нармальная мать так не поступит! А у газеты и её редактора стыда нет! Лучше бы он писал свои статьи так чтобы потом деньги с детей не собирать и потом с детских капилок не выплачивать чиновникам милионы.Лучшеб этот Ахмедьяров сам многадетным семьям памагал из своего кармана.

    0
    0
  8. Клёпа, хорош мозг клёпать.

    0
    0
    • Клёпа says:

      А чего тебе их клепать,они у тебя уже проклёпаные!Ну давай тогда будем сабирать им деньги,за счет детей.Будем разбивать детские капилки и им отнасить.А то непонятно на что они намекают написав про Ищенко!Губа у них не треснет?

      0
      0
  9. Ну эти дети совершили поступок, думаю родителям ими можно только гордится. Наамного лучше чем еслиб они на клуб потратилиб их иль на пиво. А тут они не безучастны к окружающему их обществу и выражают свою позицию. И мать я поддерживаю, тоже молодец, не стала в них эту черту на корне губить.

    0
    0
  10. Аналитеку.Эх папы,папы(((Сразу видно что вы не занимаетесь воспитанием детей.Любая мама вам скажет что у тех детей которые тратят деньги на пиво и клубы в копилках деньги не лежат.Вы сначала в этом разбиритесь,прежде чем высокие слова об обществе говорить.Мне как женщине более приемлемы комментарии тех,кто возмущен поступком многодетной матери передавшей детские деньги во взрослые,грязные игрища.Правильно говорит Клёпа,это пиар.

    0
    0
  11. Аналитек says:

    Нет, нет. И акция правильная, дети молодцы, и мама их молодец — все правильно они сделали. А пиар это или не пиар, это дело второе уже. Ну а женщины которые возмущаются, пусть четверых родят и одного на патронаж возьмут, а потом уже возмущаются.

    0
    0
  12. Рустик says:

    Правильная акция,это когда детей учат самих платить по своим долгам,своими заработанными честным трудом деньгами!Аналитек,всем и без ваших советов известно,что женщины рожают и четырех и более и возмущаться им тоже свойственно,особенно когда разговор заходит о воспитании детей.

    Правильная акция,это когда учат не брать денег в долг,не брать деньги и вещи в кредит,не брать никакие ссуды и не вступать ни в какие ипотеки.Правильная акция,это когда учат жить по средствам,скромно и честно.И главное не забывать про черный день и с каждого заработка откладывать по не многу,зная что этот день когда нибудь наступит и тебе эти деньги понадобятся.Вот такие акции я считаю правильными,так меня учили жить мои родители,которые жили честно,скромно,но ни у кого ничего никогда не просили.Так что аналитек,позвольте с вами не согласится.Человек который не просит,у меня вызывает больше уважения,чем человек отдающий.Ведь отдающий человек,потом и сам может начать просить?когда фортуна от него внезапно отвернется и как это часто бывает ему никто ничего не дает.И вот здесь начинаются всем известные упреки и нытье которые каждый из нас слышал много раз:»Вот когда у меня были деньги я все помогал,а теперь мне никто не помогает».Надо помнить,что жизнь это не касса взаимопомощи и самому заботиться о своем черном дне,что бы потом не ныть и никого не обвинять.

    0
    0
  13. Ну не знаю, если человек копил копил, никому ничего не давал, не делился, но потом волею судьбы всё потерял , то он все равно будет просить о помощи.
    А по нашей теме, ну не думаю чя, то все кто деньги в УН присылают — отдают последние деньги. Если последние деньги — то глупо конечно. А сто-двести теге медяками погоды не играют в семейном бюджете.

    0
    0
    • Пусть родят говорите?Мы то,женщины родим и на патронаж возьмем и воспитаем,а вот вы мужчины попробуйте родить и воспитать,прежде чем нам советы давать.Порой мужчины даже семью не могут содержать,а когда их выгоняют из семьи как иждивенцев то они и алименты выплачивать не хотят,скрываются.Но зато советы давать и высокие слова об обществе говорить,это у них на первом месте.Пока женщины пеленки-распашонки стирают,да смеси готовят,уроками занимаются,форму стирают-гладят,обеды-ужины стряпают и ещё миллион дел делают и ещё умудряются где то копейку в дом заработать,мужчины нас «учат» жизни,хотя порой сами как дети,даже в поликлинику и аптеку не могут без жены сходить,пошлешь за продуктами принесет какую то просроченную-полусгнившую продукцию,да ещё и обсчитают его как лоха.Правильно вам говорят,ни одна нормальная мать не посоветует своим детям отдавать свои накопления,здоровому мужику который должен что там выплачивать по суду.Газете как я понимаю нужны не только медяки,а медяки от народа и даже детей,это как бы деньги и плюс к этому общественное мнение.Только это на мой взгляд,притягивание за уши,особенно если газета втягивает в эту политику детей.Откуда дети знают,кто такой Имашев,каким департаментом он руководил,в чем суть конфликта между им и газетой и все другие нюансы этой грязной истории,они это не понимают,а раз не понимают то и не надо их сюда притягивать и дело тут не в сто или двести тенге,а в воспитании того,что бы ребенок понимал на что он хочет потратить или пожертвовать свои деньги.А то с него потом всегда будут тянуть как с дурака деньги,подсовывать просроченные продукты и обсчитывать.

      0
      0
      • Обвиняете многодетную мать вы одна, а как рожать четверых детей, то сразу МЫ.)) Сколько детей лично у вас? Причем тут ваш муж который алиментов не платит, как это к нашему случаю относится?
        Все мы разные, и детей воспитываем по разному. Чьи-то дети вырастут равнодушными людьми, у которых под дверью можно будет человека забить, а они и милицию не вызовут, или которые откажутся быть свидетелем при ДТП, или молча пройдут мимо курящего ребенка, потому что это их НЕ КАСАЕТСЯ. Эти люди нищей старушке копейку не бросят, потому что их так ВОСПИТАЛИ.
        А чьи то дети вырастут и станут частью общества в котором живут.

        0
        0
        • Аналитек,я троих родила,всех грудью кормила,ухаживала,лечила,ночами не спала,баюкала.помню как у каждого из них первый зуб прорезался,бегала по бабкам грыжу,испуг заговаривать,уроки то-сё,между родами работала,а вы сколько родили и грудью вскормили,знаете к какой бабки идти что бы грыжу заговорить?Правильно вам говорят,одни высокопарные слова у вас,неприятно вас читать,не нас учите,а у нас учитесь.

          0
          0
        • Странный у Вас ник. Это что имя такое?

          0
          0
  14. Прежде всего это их личное дело и деньги!!! У этих детей есть родители и вероятно они совместно решили поступить именно так.
    Подросткам по 14 лет, и если они серьезные парни, то почему бы им не понять на что УН собирает деньги? И даже не обязательно им все разжевывать в деталях, рассказать ситуацию в общих чертах, пусть сами решают, помогать или нет.
    Это способствует развитию собственного мнения, также НАДО приобщать детей к добрым поступкам, взаимовыручке!

    Не понимаю, с чего все ваши негативные и циничные выкрики по поводу их поступка, Пиар и прочее?! Не судите по себе пож-та…

    Мы все тут на форуме, т.е каждый может высказать свое мнение или совет, почему женщины считают, что мужчины все неудачники?:)) Мой муж мне всегда помогает, все что вы перечислили мы делаем вместе, и зарабатываем, и дела вместе делаем и ДАЖЕ детей, как ни странно:)))(зачем вы тогда замуж выходите за неудачника?) Если не смогли направить свою половинку в нужное русло и создать любящую, заботливую семью, то увы и ах…пересмотрите свое поведение…Вот я красивая, любимая и счастливая! Муж и сын просто ЗОЛОТЫЕ (130 кг чистого золота в доме:)) )!

    Всех с наступающим Днем влюбленных!
    Любите и будьте Любимы, и никакие имашевы вам не испортят настроение;)

    0
    0
  15. Антон says:

    Стыдно,в нашей стране ,до вышекрыши богатой полезными ископаемыми,дети бьют копилки….когда разворовываются миллиарды.
    РС читанул тут комент,УН обвинили в «желтости»Орёл,писавший,тебя на ножи ставили,тебя в подворотнях били,семье угрожали?В УН такие же люди работают,не настолько мы ещщё демократичы,чтоб чё в голове,то и писать!Спасибо им что воще ещщё не закрылись!

    0
    0
x
2017-11-20
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером3 ℃
Ночью3 ℃
Влажность69 %
ДавлениеhPa 1024.73
Скорость ветра5.48 м/с
2017-11-21
Утром2.12 ℃
Днем5.18 ℃
Вечером5.06 ℃
Ночью2.17 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1019.2
Скорость ветра5.97 м/с