Погода -1oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Чт, Фев 7th, 2013

В Круглоозёрновском поселковом округе Уральска было совершено разбойное нападение на дом пенсионеров

Воры искали в доме потомственного яицкого казака Василия Севрюгина (на фото — «УН») шашку, старинные иконы и чулок с деньгами. Самих похитителей местные участковые нашли уже на третий день после ограбления.

— Воры пытались проникнуть к нам в дом через веранду, выбили там окно, — рассказывает Надежда Севрюгина, супруга пенсионера. – Я вышла на шум в коридор, и спросила, кто там. Когда мужской голос сказал мне: «Открывай!», я открыла. Подумала, что это зять из Уральска спешно приехал.

Всё остальное женщина вспоминает со слезами на глазах. Высокий худощавый парень в чёрной шапке, надвинутой на самые глаза, втолкнул её в комнату, закричал: «Это ограбление!» и выключил свет. Вслед за ним забежал второй парень. В руках первого блеснул нож. Второй рукой он схватил костыль бабушки, который стоял в углу и заорал: «Отдавайте шашку, иконы, деньги, золото! В какой чулок вы деньги складываете?» Его подельник начал рыться по шкафам, перетряхивать подушки.

— Муж сказал им, что до пенсии у нас осталось две с половиной тысячи тенге, а старинных икон у нас нет, — вспоминает Надежда Севрюгина.

Убедившись, что в доме, действительно, нет денег и золота, грабители ушли, захватив с собой те самые 2,5 тысячи тенге, кофемолку, два сотовых телефона и мясо из морозильника. Перед уходом они перерезали в доме телефонный кабель.

Полицию пенсионеры вызвали от соседей. Те нашли грабителей буквально через три дня. Вышли на них по украденному у Севрюгиных телефону — его парни продали в Уральске. Похитителями оказались местные жители, возраст которых 26 и 28 лет. Один из них недавно досрочно освободился из мест лишения свободы.

— Мы благодарны нашим участковым инспекторам Ерназару Изтелеуову и Рауану Избасарову, которые очень чутко отнеслись к нам в нашей беде, оперативно начали вести поиск преступников. Ещё хочется поблагодарить за профессионализм в работе следователя Байдавлетова и весь Зачаганский отдел полиции, — говорят пенсионеры Севрюгины. — Хорошо, когда в полиции работают толковые ребята.

13 комментариев
  1. Tanyabomba says:

    имена уродов на зону доложить! Последствия несложно предугадать

    0
    0
    • gorodskoi says:

      Сложно. Когда не точно не знаешь ответ по теме не пиши ерунду всякую.Просто осуди и всё.

      0
      0
  2. Андрей says:

    Шашкой им яйца поотрубать

    0
    0
  3. Барыс says:

    Tanyabomba:
    7 февраля 2013 в 10:48
    имена уродов на зону доложить! Последствия несложно предугадать_____________. Ерунду не пиши, доложить, ничего им там не будет.

    0
    0
  4. толик says:

    Грабить пенсионеров это в России обычное явление и к нам эта зараза пришла

    0
    0
  5. Сэм says:

    Стариков грабят,детей насилуют,убивают по синьке,по-беспределу!! Зато все по фене ботают и пальцы гнут!! С них сама жизнь спросит!Черти!!

    0
    0
  6. ТТ says:

    АААА ржунимагу 2,5 тысячи тенге, кофемолку, два сотовых телефона и мясо из морозильника. Вот это добыча. Однако!!!

    0
    0
  7. Aravin says:

    Старик колоритно выглядит, настоящий казак.
    Ограбить пенсионера это жуткий поступок, им и так нелегко живется. Так разные мрази за их счет желают поживиться.
    Совсем не уважают старость. Поначалу место не уступают, потом грабить начинают.

    0
    0
  8. Наше общество остро нуждается в срочном лечении. Стариков грабить-это ж ни в какие рамки. Еще не обо всех случаях знаем. Где то в 97-98 в Бурлине убили пенсионеров. Дети состоятельные у них,вот и решили уроды что можно хорошо поживиться-дети наверно денег немеряно родителям подгоняют. Квитковы фамилия погибших. Хорошие люди были. И детей хорошо воспитали.

    0
    0
  9. Fifa says:

    во всем виноват участковый инспектор полиции….. на 3-й день нашли… незнает свою территорию

    0
    0
  10. Арсен says:

    с каждым днем все больше и больше таких уродов.куда катимся?молодцы полицейские!!!оперативно.

    0
    0
  11. Виктория says:

    Аааа это мой дедуля!
    Это была кошмарная ночь! Когда узнала, сразу же поехали к ним! Стекла все выбиты, забрали вещи, которые были на столе, и курицу из морозильника! Кофемолку, чашку, 2 мобильника и еще что-то!) В общем это было ужасно!
    Слава богу их нашли!

    0
    0
  12. misstroi says:

    Виктория, Скажите пожалуйста, по поводу вашего дедули, у него на руке все пальцы? Мы когда-то знали одного Василия Севрюгина, он прекрасно играл на гитаре, хотя и с травмированной рукой и отлично пел.

    0
    0
x
2017-11-17
Утром-2 ℃
Днем-2 ℃
Вечером-2 ℃
Ночью-1.2 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1031.04
Скорость ветра3.87 м/с
2017-11-18
Утром-2.03 ℃
Днем2.28 ℃
Вечером1.09 ℃
Ночью-0.88 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.48
Скорость ветра4.29 м/с