Погода -1oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пт, Фев 8th, 2013

Опрос «УН»: Все пенсионные фонды РК объединяют в единый Государственный пенсионный фонд

Редакция «УН» планирует выяснить, какие изменения ждут вкладчиков пенсионных фондов, а также сами пенсионные фонды в связи с грядущими переменами.

Станет ли единый пенсионный фонд приносить людям стабильный инвестдоход, после объединения всех пенсфондов в июле 2013 года? Куда денется целая армия сотрудников частных пенсионных фондов? На эти и другие вопросы мы попытаемся найти самые точные ответы.

Верите ли вы, что получите в старости свои пенсионные накопления?

  • Да (13%, 82 по голосам)
  • Нет (65%, 398 по голосам)
  • Затрудняюсь ответить (22%, 135 по голосам)

Всего проголосовавших: 615

Загрузка ... Загрузка ...
9 комментариев
  1. Куда денется целая армия бездельников??????????

    0
    0
    • КВ1 says:

      наверное, основная масса перейдет в единый фонд, а мелкую шушеру уволят

      0
      0
  2. Асеке says:

    будут безработные опыт которых мало куда пригодится, может пойдут в страховые компании что то аналогичное (переманивать клиентов)….
    Известно, что при каждом банке почти есть пенсионные фонды… при помощи сбережений кажется просто тупо выдают кредиты.. это огромные деньги. объединение фондов больнее отразится для банков…. да и вообще кто реально знает что делается в вашими деньгами, где Ваши деньги куда вкладываются… у меня лично вызывает недоверие данная система.. расплодились фонды…копишь копишь, а потом БАЦ и нету фонда?? банкрот типа Валют транзита…
    Главный вопрос при объединений: кто будет новым управленцем?? если иностранцы..то очередная «зависимость», и вложения в чужую экономику.. если наши?? опять боишься будет ли прибыль… ну вложут в какие ниб проекты и здесь уже опять стоит задуматься…

    0
    0
  3. Да когда гос-во о доходах граждан заботилось?! Забудьте про эти деньги! Мое твердое убеждение-это делается для того чтобы легче всю сумму сп…..ть!

    0
    0
  4. Skeptik says:

    Сколько можно над народом издеваться,добрались и до наших кровных,ЧЕСТНО ЗАРАБОТАНЫХ,денег.Все что можно отжали и закон быстро придумали,еще быстрее вступит в силу.Когда пенсии и пособии поднять на мизерный процент обсуждают годами.

    0
    0
  5. Я says:

    Не трогайте наши деньги!!! Вам что нефти с газом мало или взяток меньше стали давать!!! Уберите свои грязные руки от наших нищенских сбережений!!!

    0
    0
  6. Не спасет ничего наши сбережения. Сама по себе эта система утопична просто. И та, что вчера была, и та, которую завтра собираются организовать. Ну накопил я сейчас на счету полтора миллиона, ну и во что они превратятся через 35 лет? Они мне сейчас нужны, они же мои, ну так дайте мне их. А получается я даю полтора милиона фонду, тот дает банку, банк мне эти полтора милиона на ипотеку даёт, и на мою же переплату, за мои же деньги и живёт этот банк. Хитро придумано.

    0
    0
  7. Горожанка says:

    Слышала несколько лет назад, что один из чиновников какой-то страны, смылся с пенсионными накоплениями своих граждан. Не ожидает-ли нас такое?
    Боюсь, что и у нас будет такое же, судя по недавним бегством за рубеж с награбленным известных лиц. И ведь никто даже не пытается вернуть их и заставить вернуть награбленное.

    0
    0
  8. Антон says:

    Марченко на неделе слушал,в программе Платонова.Накопи 10 миллионов и иди на на пенсию в 55!Работаю в госструктуре,70 зарплата,судя по соседям,олигарх.подсчитал тут…25 каждый месяц в течении 30 лет.а жить на чё?У меня алименты,кредит,на жисть 15 остается.эт я считаю неплохо устроился!а кто(основная масса)меньше полтинника получает?им как?Да и накопленное,инфляция сжирает!
    РС для справки,средняя зарплата по ЗКО,на данный момент,123 тысчи!кто мы?

    0
    0
x
2017-11-17
Утром-2 ℃
Днем-2 ℃
Вечером-2 ℃
Ночью-1.2 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1031.04
Скорость ветра3.87 м/с
2017-11-18
Утром-2.03 ℃
Днем2.28 ℃
Вечером1.09 ℃
Ночью-0.88 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.48
Скорость ветра4.29 м/с