Погода +5oC
$330.29
387.27
5.56
Опубликовано: Пт, Фев 8th, 2013

В Уральске возросло число ВИЧ-инфицированных половым путем

Если тремя годами раньше среди нововыявленных ВИЧ-инфицированных было больше наркоманов, то теперь грустную статистику пополняют люди ведущие беспорядочную половую жизнь.

— В 2011 году внутривенно ВИЧ-инфекцией заразились 17 человек, а половым путем -21, в 2012 — 11 и 29 соответственно, -констатирует факты главный врач Центр-СПИД Кенес Берсагуров.

С 1987 года в Казахстане зарегистрировано 19748 ВИЧ-инфицированных, 432 из них проживают в нашей области (80 % горожан — «УН»).

С 1996 года в ЗКО от СПИДа умерло 24 человека.

21 комментарий
  1. Нихау казак кирдык китай фореваааааааааа!!!!!!!! То ли еще будет ойейей!!!!! Грустно конеша но что делать а куда даваца та!!!!

    0
    0
  2. gorodskoi says:

    Ну если наши дети начининают вступать в половые отношения в 14 лет,то это неудивительно

    0
    0
  3. А что ,ментам по выявлению и изоляции не судьба поработать? ВИЧ это не триппер,это на всю жизнь. И думаю что некоторые спидоносцы умышленно его распостраняют.

    0
    0
  4. Жанара says:

    Не удивительно! Даже элементарно открыть газету Информбиржа. Все квартиры сдаются на почасовой основе. Их сотни! Что люди чай идут пить туда? Или просто посидеть телевизор посмотреть? У нас в подъезде одна из таких квартир. В сутки по несколько раз «заезжают» квартиросъемщики. Дети уже спать не могут от доносящихся звуков! Причем приходят и молодые и даже не совсем молодые. А что делать!?
    Такое ощущение, что народ деградирует и никаких моральных норм для него не существует.
    Страшное и страшнее за будущее.

    0
    0
    • Жанаре says:

      «У нас в подъезде одна из таких квартир… Дети уже спать не могут от доносящихся звуков! А что делать!?»
      _________________________
      «Элементарно, Ватсон» — как сказал бы Шерлок Холмс.
      Установите видеонаблюдение на лестничной площадке. Имеете право.
      Этому контингенту совсем не в тему светиться в архивах МВД.
      Как водой их смоет с вашего подъезда. А простым командированным видеонаблюдение нисколько не мешает, наоборот вещи целее будут.

      0
      0
    • КВ1 says:

      то, что плохая звукоизоляция в домах — это претензии к проектировщикам-строителям. а арендодатель может быть послушным налогоплательщиком, осуществляющим свою деятельность на основании патента, арендаторы ничего противозаконного не делают… причем тут ЗППП?

      0
      0
  5. Жанна says:

    Каждому своё.Одним мечеть,другим вен диспансер.

    0
    0
  6. Жанара says:

    Я не против. Но разъясните, как это сделать. Камеры далеко не во всех дворах установлены. А это в подъезд… Или предлагаете подъездом приобрести?

    0
    0
    • Foma says:

      Жанара вам же чел конкретно написал или вы до конца не читаете? — «Установите видеонаблюдение на лестничной площадке.»
      Мне например все было понятно. Раз на лестничной площадке, то значит камера глазком должна быть направлена именно в сторону двери квартиры, которую сдают на почасовое использование сомнительные личности. Тогда все, кто приходит и выходит будут зафиксированы камерой. И даже дата и время посещения. А такая открытость таким посетителям точно не нужно. Кто же согласится, чтобы потайные его или ее встречи были зафиксированы на камеру. Эти картинки вы можете не только полиции отдать, если чего недоброго там случится, но даже в интернете разместить.

      0
      0
      • Жанара says:

        Я вообще-то вела речь о разрушении личных нравственных ориентиров общества, что, в определенной степени, является причиной роста не только ВИЧ инфицированных, но и других негативных явлений (наркомания, насилие и др). А заниматься установками камеры в подъезде, все равно что подглядывать в замочную скважину соседа. Кстати, это тоже относится к потере моральных и нравственных ценностей.
        А камеры слежения (видеонаблюдения) нужны в более публичных местах.

        0
        0
  7. Дааа уж, весь народ, всех людей планеты сумели обмануть этой экобы «болезнью». А ведь на самом-то деле СПИДА и не существует и ВИЧа тоже. Это большая ЛАЖА ХХ века, его придумали в США в 80-е годы. Вы подумайте у всех болезней, инфекции, бактерии, грибов есть свои названия, например — стрептоккок, эхиноккок, сифилис, гонорея, туберкулез. А тут даже названия нету, просто ВИЧ — вирус иммунодефицита человека и все. В последнее время многие ученые разных стран пытаются разоблачить эту ЛАЖУ. Да иммунитет слабеет, уменьшается, но умирают не от него, а от например, банального гриппа, орв или орз. Просто когда иммунитет слабый человек может заболеть любой болезнью, инфекцией и сильно заболеть. А им еще помогают — антиВИЧными препаратами. Один ученый как-то сказал, что люди умирают не от самого ВИЧа, а от его «лечения», т.е. лечения препаратами которые еще больше снижают имунную систему и в конце в концов он умирает от якобы СПИДа, а на самом деле от тех препаратов которые не поднимают, а наоборот уменьшают имунитет. Верить в существование ВИЧ/СПИДа, это как верить в то что башни близнецы сбили арабские наемники-террористы, и ВВС и ВМС США, Белый дом и Пентагон об этом не знали, а это уже гоноцид руководства США против своего народа и тоже сфальцифицированная ЛАЖА.

    0
    0
  8. Асхат says:

    И не стоит принимать всякие инъекции от гриппа, ОРЗ, ОРВИ и всяких придуманных атипичных пневмонии, «птичьего», «коровьего», «свиного» гриппа. Потому что наша имунная система и без всяких инъекции может спокойно справиться с простудой и гриппом, если правильно лечиться. А от инъекции, состав которого вы не знаете и которого вам не скажут, вы рискуете реально чем-то заболеть или ослабить имунитет

    0
    0
  9. Алия says:

    Сегодня 8.02.2013 года вечером зашла в аптеку около Суровского магазина, при мне мальчику 10 лет отпустили 3 пачки анальгина и 3 пачки гидроперита, не надо быть даже фармацевтом чтобы знать для чего это приобретается. Где органы соответствующие, почему не проводят рейды? Вы знаете выйдя из аптеки надолго была в подавленном состоянии, гибнет целая нация, в лучшем случае к 15 годам этот мальчик будет гнить, и мучительно умирать, крокодил страшная вещь. Предлагаю горожанам проявлять активность и пресекать такие проявления со стороны продавцов аптек, надо с чего то начинать. Завтра попытаюсь зайти к заведующей данной аптеки.

    0
    0
  10. Асхат says:

    Это в Европе многие сильные лекарства не отпускают без рецепта и тем более детям, а нас за деньги все что хочешь можно купить. И никто это не контролирует

    0
    0
  11. NoName says:

    А что таково в анальгине и гидроперите? Ну сделает мальчишка дымовуху. Порадует родную школу 🙂 С советских времён пошла эта забава. По поводу видеонаблюдения в подъезде — не законно. По поводу ВИЧ, заражаются им приемщественно обеспеченные и богатые люди, которые пользуются радостями продажной любви. И когда пишите посты о больных ВИЧ, не забывайте, что уже завтра вы можете стать одним из инфецированных.

    0
    0
  12. NoName says:

    Всё же стоит быть немного формацевтом. Ну или хотябы знать что есть что, из чего готовиться и какой вред несёт организму. Из анальгина и гидроперита никакого наркотика не сделать. Наркомания и СПИД беда нашего века. И нужно быть подкованным в этих вещах, чтобы максимально отгородиться от этих бед.

    0
    0
  13. Сделайте анализ/сравнение: двух инфицированных ВИЧ. Один пусть лечится всякими препаратами от ВИЧ/СПИД, а второму их не давайте их, пусть он поддерживает иммунитет, занимается физкультурой/спортом, гуляет на свежем воздухе, кушает фрукты и витанмины, не пьет/не курит. И через несколько лет посмотрите/сравните, кто больше проживет — тот кого «лечили» или тот кто «не лечился», а сам занимался укреплением иммунитета.

    0
    0
  14. секса больше стало…

    0
    0
  15. Цитата пользователя российского чата:
    «Я работаю в фармацевтической компании, и знаю «всю кухню» с медикаментами изнутри. Производство медикаментов, исследования, регистрация, создание фондов и т.д. и т.п. — это ОГРОМНЫЙ бизнес. Деньжищи «закапываются» миллионами доларов. Так что я склюняюсь к мнению, что СПИД — это великая мистификация. Порой создают лекарства не для того,чтобы лечить, а для того чтобы продать их………..»

    0
    0
  16. В Америке опубликована книга профессора молекулярной и клеточной биологии Калифорнийского университета Питера Дюсберга – одного из главных представителей научного инакомыслия в области гипотезы ВИЧ/СПИДа – под характерным названием:
    «Инфекционный СПИД: мы были введены в заблуждение?»

    В предисловии ко второй книге П. Дюсберга «Выдуманный вирус СПИДа» лауреат Нобелевской премии, присужденной за открытие химической реакции, которая стала затем использоваться без ведома и согласия автора в диагностике ВИЧ-инфекции (т.н. полимеразная цепная реакция – PCR) профессор К. Муллис (США), пишет: «Я был убежден в существовании вирусного происхождения СПИДа, но Питер Дюсберг утверждает, что это ошибка. Теперь я тоже вижу, что гипотеза ВИЧ/СПИДа – не просто научная недоработка: это адская ошибка. Я говорю это как предупреждение».

    В этой книге П. Дюсберг, в частности, утверждает: «Борьба со СПИДом закончилась поражением. Начиная с 1981 года, более 500 000 американцам и свыше 150 000 европейцев поставили диагноз «ВИЧ/СПИД». Налогоплательщики США заплатили более 45-и миллиардов долларов, однако, за это время не было открыто никакой вакцины, никакого средства излечения и не разработано никакой эффективной профилактики. Ни один пациент со СПИДом не был вылечен. »

    Профессор Дюсберг считает, что СПИД противоречит всем законам инфекционной болезни. К примеру, обследованные жены 15000 «ВИЧ-положительных» американцев, почему-то не заразились вирусом, продолжая жить половой жизнью со своими мужьями.

    Инфекционные болезни (например, грипп, туберкулез и др.) распространяются среди всего населения, независимо от пола и возраста людей. Между тем свыше 90% «ВИЧ-инфицированных» составляют мужчины – наркоманы и гомосексуалисты в возрасте 20 – 40 лет.

    Согласно не опровергнутым до настоящего времени выводам доктора Коха – ученого, который в ХІХ веке выделил туберкулезную палочку, – чтобы признать какой-либо микроорганизм (микроб, вирус и др.) возбудителем конкретного заболевания, он должен быть обязательно выделен из организма, и после инфицирования им другого организма в нем должно развиться точно такое же заболевание.

    Оппоненты доктрины СПИДа утверждают, что у людей, которым поставлен диагноз «ВИЧ-инфекция», этот вирус при лабораторной диагностике никогда не выделяется. П. Дюсберг пришел к заключению, что тот вирус, который считается «убийцей иммунной системы», не приводит к СПИДу и является безопасным для человека (так называемый вирус-спутник).
    Смерть от СПИДа через много лет – нечто из области ненаучной фантастики: этот вирус имеет свойство столь стремительно размножаться, что уже через две недели появляется в каждой клетке организма, однако без каких-либо пагубных для него последствий.

    После многолетних исследований П. Дюсберг заявил, что если бы ему сказали, что он ВИЧ-инфицирован, то «не переживал бы по этому поводу ни секунды».
    Как считают оппоненты теории вирусного происхождения СПИДа, игнорировалось и сохранялось в тайне от общества то, что никогда не существовало и до сих пор нет ни одного достоверного теста на ВИЧ. При многих болезнях он является положительным, что уже дает основания поставить больному диагноз «ВИЧ-инфекция».
    Однако это не имеет никакого отношения к вирусу иммунодефицита, так как тест никогда не выявляет вирус, а удостоверяет только наличие антител в образцах крови. Эти антитела вырабатывает иммунная система для защиты от болезнетворных микроорганизмов – т. н. антигенов.

    Положительная реакция, трактуемая как ВИЧ-инфекция, может быть, и у больных, чьи иммунные системы были ранее активизированы и вырабатывали антитела при самых разных заболеваниях – туберкулезе, пневмонии, ревматизме, рассеянном склерозе, состоянии после прививок, перенесенного гриппа и т. д. Это относится и к людям, которым часто переливали кровь – один из самых сильных антигенов, на который вырабатываются антитела.

    Теперь это называется «СПИД »

    В настоящее время диагноз «ВИЧ» может быть поставлен также при выявлении около 30 болезней, которые давно и хорошо изучены. Полный список этих заболеваний, которые именуются «СПИД-ассоциированными», можно найти, например, в книге директора Российского федерального центра по профилактике и борьбе со СПИДом академика РАМН В.В. Покровского «Эпидемиология и профилактика ВИЧ-инфекции и СПИД» (М., «Медицина», 1996г.)

    0
    0
    • Абсолютно согласен с этим доктором. Вот что говорит о Вич уважаемый мною автор.

      Я ничего не знаю даже о первой медицинской помощи*, а ты спрашиваешь о последней! Но, похоже, мне придется что-то сказать. В мире, в котором о Боге могут говорить люди, ничего не знающие даже о самих себе, в котором о рае и аде могут говорить люди, ничего не знающие даже о географии Земли, вполне допустимо, чтобы я — хотя я и не врач — что-то сказал о СПИДе. Но и болезнь, называемая СПИД, — это не просто болезнь. Это нечто большее, выходящее за рамки медицинской профессии.

      Насколько я вижу, эта болезнь не принадлежит к той же категории, что и другие болезни; в этом ее опасность. Возможно, она убьет по крайней мере две трети человечества. По сути, это потеря сопротивляемости к болезням. Постепенно человек оказывается уязвимым для всех видов инфекций, и у него нет внутреннего сопротивления, чтобы с ними бороться.

      Для меня это значит, что человечество теряет волю к жизни. Как только человек теряет волю к жизни, его сопротивляемость тотчас же падает, потому что тело подчиняется уму. Тело — это очень консервативный слуга ума, оно свято следует уму. Если ум теряет волю к жизни, в теле это отражается в снижении способности сопротивляться болезням, смерти. Разумеется, врач никогда не заботится о воле к жизни, и поэтому, я думаю, будет лучше, если я кое-что скажу.

      Если ты голоден, ты думаешь о работе, еде; у тебя нет времени думать о жизни в смерти. У тебя нет времени думать о смысле жизни. Это невозможно: голодный человек не может думать о красоте, искусстве, музыке. Приведите голодного, изголодавшегося человека в музей, полный прекрасных произведений искусства. Вы думаете, он сможет увидеть там красоту? Ему не позволит голод. Это роскошь. Только когда основные потребности удовлетворены, человек подходят к настоящим проблемам жизни. Бедные страны не знают настоящих проблем.

      Поэтому, когда я говорю, что самый богатый человек — одновременно и самый бедный, вы можете понять, что я имею в виду. Богатый человек приходит к пониманию неразрешимых проблем жизни и оказывается в тупике, ему некуда идти. Бедному нужно так много сделать, многого достигнуть, многого добиться. Какое ему дело до философии, теологии, искусства? Они слишком велики для него; он заинтересован в повседневном, в мелочах. Он пока не может направить сознание на самого себя а начать размышлять о существовании, сущности — просто невозможно.

      Мой собственный опыт говорит о том, что бедный человек никогда не думает о самоубийстве. Я сталкивался с тысячами бедных людей — никто из них никогда не помышлял о самоубийстве. Они хотят жить, потому что еще не жили. Как они могут думать о самоубийстве?

      Жизнь может дать так много, и они видят, что все вокруг наслаждаются самыми разными вещами, а сами они еще не жили. У них есть мощный импульс, сила жить. Многое нужно сделать, многого нужно добиться. Целое небо амбиций открыто, а они еще даже не изведали землю. Ни один нищий никогда не думает о самоубийстве. С точки зрения логики, все должно быть как раз наоборот: каждый нищий должен думать о самоубийстве, но ни один нищий никогда не думает, даже если он слепой, парализованный, калека…

      В бедных странах никто не думает о самоубийстве, в бедных странах не возникает вопроса о смысле жизни. Это западный вопрос. В чем смысл жизни? На Востоке никто не задается этим вопросом. Запад пришел к такой точке насыщения, где человек испытал все, ради чего стоит жить. Что дальше? Если у тебя достаточно мужества, ты совершишь самоубийство — или убийство…

      Мне кажется, это духовная болезнь. Человек подошел к такому месту, где дорога кончается. Возвращаться назад бессмысленно, потому что все, что он увидел и пережил, показывает ему, что в этом ничего нет; все оказалось бессмысленным. Возвращаться назад нет смысла, а дальше дороги нет — перед ним пропасть. В этой ситуации неудивительно, если он теряет желание, волю к жизни.

      0
      0
x
2017-11-21
Утром5 ℃
Днем5 ℃
Вечером3.3 ℃
Ночью2.32 ℃
Влажность73 %
ДавлениеhPa 1017.51
Скорость ветра4.01 м/с
2017-11-22
Утром2.51 ℃
Днем9.5 ℃
Вечером8.75 ℃
Ночью7.3 ℃
Влажность73 %
ДавлениеhPa 1011.88
Скорость ветра6.46 м/с